Номер 1, страница 6 - гдз по математике 2 класс тетрадь учебных достижений Волкова

Авторы: Волкова С. И.
Тип: Тетрадь учебных достижений
Серия: Школа России
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Цвет обложки: белый, голубой
ISBN: 978-5-09-100121-1
Популярные ГДЗ в 2 классе
Вариант 1. Работа 1. Табличное сложение и вычитание чисел в пределах 20. Числа от 1 до 20. Сложение и вычитание (повторение) - номер 1, страница 6.
№1 (с. 6)
Условие. №1 (с. 6)
скриншот условия

1. Вычисли и запиши ответ.
1. $7 + 5 = \Box\Box$
2. $9 + 7 = \Box\Box$
3. $11 - 2 = \Box$
4. $12 - 4 = \Box$
5. $8 + 3 = \Box\Box$
6. $7 + 6 = \Box\Box$
7. $14 - 7 = \Box$
8. $15 - 8 = \Box$
9. $5 + 9 = \Box\Box$
10. $6 + 8 = \Box\Box$
11. $13 - 9 = \Box$
12. $16 - 7 = \Box$
Решение. №1 (с. 6)

Решение 2. №1 (с. 6)
1. Чтобы к 7 прибавить 5, можно дополнить 7 до 10, взяв 3 из 5. Останется еще 2. Таким образом, $7 + 5 = (7 + 3) + 2 = 10 + 2 = 12$.
Ответ: 12
2. Чтобы к 9 прибавить 7, дополним 9 до 10, взяв 1 из 7. Останется 6. Получаем $9 + 7 = (9 + 1) + 6 = 10 + 6 = 16$.
Ответ: 16
3. Чтобы из 11 вычесть 2, можно сначала вычесть 1, чтобы получить 10, а затем вычесть еще 1. $11 - 2 = 11 - 1 - 1 = 10 - 1 = 9$.
Ответ: 9
4. Чтобы из 12 вычесть 4, сначала вычтем 2, чтобы получить 10, а затем вычтем оставшиеся 2. $12 - 4 = 12 - 2 - 2 = 10 - 2 = 8$.
Ответ: 8
5. Чтобы к 8 прибавить 3, дополним 8 до 10, взяв 2 из 3. Останется 1. Получаем $8 + 3 = (8 + 2) + 1 = 10 + 1 = 11$.
Ответ: 11
6. Чтобы к 7 прибавить 6, дополним 7 до 10, взяв 3 из 6. Останется 3. Получаем $7 + 6 = (7 + 3) + 3 = 10 + 3 = 13$.
Ответ: 13
7. Чтобы из 14 вычесть 7, сначала вычтем 4, чтобы получить 10, а затем вычтем оставшиеся 3. $14 - 7 = 14 - 4 - 3 = 10 - 3 = 7$.
Ответ: 7
8. Чтобы из 15 вычесть 8, сначала вычтем 5, чтобы получить 10, а затем вычтем оставшиеся 3. $15 - 8 = 15 - 5 - 3 = 10 - 3 = 7$.
Ответ: 7
9. Сложение 5 и 9 можно выполнить, поменяв слагаемые местами: 9 + 5. Чтобы к 9 прибавить 5, дополним 9 до 10, взяв 1 из 5. Останется 4. $5 + 9 = 9 + 5 = (9 + 1) + 4 = 10 + 4 = 14$.
Ответ: 14
10. Сложение 6 и 8 можно выполнить, поменяв слагаемые местами: 8 + 6. Чтобы к 8 прибавить 6, дополним 8 до 10, взяв 2 из 6. Останется 4. $6 + 8 = 8 + 6 = (8 + 2) + 4 = 10 + 4 = 14$.
Ответ: 14
11. Чтобы из 13 вычесть 9, сначала вычтем 3, чтобы получить 10, а затем вычтем оставшиеся 6. $13 - 9 = 13 - 3 - 6 = 10 - 6 = 4$.
Ответ: 4
12. Чтобы из 16 вычесть 7, сначала вычтем 6, чтобы получить 10, а затем вычтем оставшийся 1. $16 - 7 = 16 - 6 - 1 = 10 - 1 = 9$.
Ответ: 9
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 6 к тетради учебных достижений серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1 (с. 6), автора: Волкова (Светлана Ивановна), ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.