номер 4, страница 59, часть 2 - гдз по английскому языку 4 класс (starlight) учебник Баранова, Дули

Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, часть 2

Авторы: Баранова К. М., Дули Д., Копылова В. В., Мильруд Р. П., Эванс В.

Тип: Student's book (Учебник)

Серия: starlight (звёздный английский)

Издательство: Просвещение, Express Publishing

Год издания: 2023 - 2026

Уровень обучения: углублённый

Часть: 2

Цвет обложки: розовый, белый

ISBN: 978-5-09-102388-6 (ч. 1), 978-5-09-102389-3 (ч. 2), 978-5-09-102387-9 (общ.)

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Часть 2. Module 8. Willow's Story - номер 4, страница 59.

№4 (с. 59)
Условие. №4 (с. 59)
скриншот условия
Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, Часть ( Part) 2, страница 59, номер 4, Условие

4 a) Read the story. Answer the questions with not more than THREE words.

The History of Potatoes

Sir Walter Raleigh was the first man to bring potatoes to the UK. He was a famous sailor and worked for Queen Elizabeth I. He sailed to America and carried the potatoes back with him. His servants planted the potatoes on his farm in Ireland.

1 Who was Sir Walter Raleigh? a famous sailor

2 Where did he sail? ...

3 What did he carry back with him? ...

Sir Walter offered the potatoes to the Queen as a gift. She invited everyone to a feast at her palace to taste the potatoes. The cooks were not sure what to do with the potatoes. They decided to cook the leaves and throw the potatoes into the bin! Everyone at the feast was very ill! These days, everyone in the UK eats potatoes - the right way!

4 Who did Sir Walter offer the potatoes to? ...

5 Where was the feast? at ...

6 What did the cooks do? They ..., not the potatoes.

b) Tell what you know about:

• Sir Walter Raleigh

• the place where he found potatoes

• the wish of the Queen

• the mistake of the cooks

Решение. №4 (с. 59)
скриншот решения
Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, Часть ( Part) 2, страница 59, номер 4, Решение
Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, Часть ( Part) 2, страница 59, номер 4, Решение (продолжение 2)
Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, Часть ( Part) 2, страница 59, номер 4, Решение (продолжение 3)

Упр. 4 стр. 59

Задание: а) Прочитай историю. Ответь на вопросы не более чем тремя словами.

Ответ:

The history of potatoes
История картофеля

Sir Walter Raleigh was the first man to bring potatoes to the UK. He was a famous sailor and worked for Queen Elizabeth I. He sailed to America and carried the potatoes back with him. His servants planed the potatoes on his farm in Ireland.
Сэр Уолтэр Рэли был первым человеком, который привёз картофель в Великобританию. Он был известным моряком и работал на Королеву Елизавету І. Он ходил под парусом в Америку и привёз с собой картофель. Его слуги посадили картофель на его ферме в Ирландии.

  • 1) Who was Sir Walter Raleigh? Кем был Сэр Уолтэр Рэли? - He was a famous sailor and worked for Queen Elizabeth I.
    Он был известным моряком и работал на Королеву Елизавету І.
  • 2) Where did he sail? Куда он плавал? - He sailed to America.
    Он плавал в Америку.
  • 3) What did he carry back with him? Что он привёз с собой? - He carried potatoes back with him.
    Он привёз с собой картофель.

Sir Walter offered the potatoes to the Queen as a gift. She invited everyone to a feat at her palace to taste the potatoes. The cooks were not sure what to do with the potatoes. They decided to cook the leaves and throw the potatoes into the bin! Everyone at the feast was very ill! These days, everyone in the UK eats potatoes - the right way!
Сэр Уолтэр предложил картофель Королеве как подарок. Она пригласила каждого на при в её дворец попробовать картофель. Повара не были уверены, что делать с картофелем. Они решили приготовить листья и выбросили картофель в мусорное ведро! Каждый на пиру очень заболел! В эти дни, каждый в Великобритании есть картофель правильно!

  • 4) Who did Sir Walter offer the potatoes to? Кому Сэр Уолтэр предложил картофель? - He offered potatoes to Queen.
    Он предложил картофель Королеве.
  • 5) Where was the feast? Где был пир? – The feast was at the palace.
    Пир был во дворце.
  • 6) What did the cooks do? Что сделали повара? - They throw potatoes into the bin and cooked the leaves.
    Они выбросили картофель в мусорное ведро и приготовили листья.

Задание: b) Расскажи, что ты знаешь о:

  • Sir Walter Raleigh (Сэра Уолтэра Рэли)
  • The place where he found potatoes (месте, где он нашёл картофель)

Ответ:

Sir Walter Raleigh was famous English sailor, poet, writer and historian. He brought potatoes and tobacco in the UK.
Сэр Уолтэр Рэли был известным мореплавателем, поэтом, писателем и историком. Он привёз в Великобританию картофель и табак.

America is a part of the world that united two continents (North and South America). The USA is a big country. This country is famous for its culture and people.
Америка – часть света, которая объединяет два континента (Северную и Южную Америку). США – большая страна. Эта страна известна своей культурой и людьми.

Past Simple (irregular verbs) / Просто прошедшее время (неправильные глаголы)

A boy came into the forest.
Мальчик пошёл в лес.

  • Break (ломать) – broke
  • Can (уметь) - could
  • Do (делать) – did
  • Drink (пить) – drank
  • Eat (есть) - ate
  • Fall (падать) – fell
  • Get (получать) - got
  • Give (давать) - gave
  • Go (ходить) – went
  • Have (иметь) - had
  • Hear (слушать) – heard
  • Lose (терять) – lost
  • Make (делать) – made
  • Read (читать) – read
  • See (видеть) - saw
  • Sit (сидеть) - sat
  • Stand (стоять) – stood
  • Win (побеждать) – won
  • Write (писать) – wrote
Решение 2. №4 (с. 59)

a) Прочитайте историю. Ответьте на вопросы, используя не более ТРЕХ слов.

1 Кто такой был сэр Уолтер Рэли?

Ответ: A famous sailor. (Знаменитый моряк.)

2 Куда он плавал?

Ответ: To America. (В Америку.)

3 Что он привез с собой?

Ответ: The potatoes. (Картофель.)

4 Кому сэр Уолтер предложил картофель?

Ответ: The Queen. (Королеве.)

5 Где был пир?

Ответ: At her palace. (В ее дворце.)

6 Что сделали повара?

Ответ: Cooked leaves. (Приготовили листья.)

b) Расскажите, что вы знаете о:

  • сэре Уолтере Рэли

    Ответ: He was a famous sailor who brought potatoes to the UK and worked for Queen Elizabeth I. (Он был знаменитым моряком, который привез картофель в Великобританию и работал на королеву Елизавету I.)

  • месте, где он нашел картофель

    Ответ: In America. (В Америке.)

  • желании Королевы

    Ответ: To taste the potatoes. (Попробовать картофель.)

  • ошибке поваров

    Ответ: They cooked the leaves and threw away the potatoes. (Они приготовили листья и выбросили картофель.)

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 4 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 59 для 2-й части к учебнику (Student's book) серии звёздный английский, starlight (старлайт) 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №4 (с. 59), авторов: Баранова (Ксения Михайловна), Дули (Дженни), Копылова (Виктория Викторовна), Мильруд (Радислав Петрович), Эванс (Вирджиния), 2-й части ФГОС (новый, красный) углублённый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение, Express Publishing.