Номер 6, страница 59, часть 1 - гдз по математике 1 класс учебник Моро, Волкова

Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета

Авторы: Моро М. И., Волкова С. И., Степанова С. В.

Тип: Учебник

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: белый, жёлтый, бирюзовый с белкой (часть 1), с собакой (часть 2)

ISBN: 978-5-09-102458-6

Популярные ГДЗ в 1 классе

Числа 8 и 9. Цифра 9. Числа от 1 до 10. Нумирация. ч. 1 - номер 6, страница 59.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№6 (с. 59)
Условие. №6 (с. 59)
скриншот условия
Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 59, номер 6, Условие

6. Как называется каждый многоугольник?

Геометрические фигуры: прямоугольник, треугольник, квадрат, многоугольник
Решение. №6 (с. 59)
Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 59, номер 6, Решение
Решение. №6 (с. 59)
Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 59, номер 6, Решение
Решение 3. №6 (с. 59)

1. Данная фигура является четырёхугольником, у которого все углы прямые (равны 90°), а противоположные стороны попарно равны. Такая фигура называется прямоугольником.

Ответ: прямоугольник.

2. Это четырёхугольник, у которого все четыре стороны равны по длине. Такая фигура называется ромбом. Если бы его углы были прямыми, он назывался бы квадратом, который является частным случаем ромба.

Ответ: ромб.

3. Чтобы определить название этого многоугольника, необходимо посчитать количество его сторон (или углов). У данной фигуры 7 сторон. Многоугольник с семью сторонами называется семиугольником.

Ответ: семиугольник.

4. Посчитаем количество сторон у этой фигуры. У неё 5 сторон. Многоугольник, имеющий пять сторон и пять углов, называется пятиугольником.

Ответ: пятиугольник.

5. Эта фигура имеет 3 стороны и 3 угла. Многоугольник с тремя сторонами является треугольником.

Ответ: треугольник.

6. Эта фигура, как и предыдущая, имеет 3 стороны и, следовательно, также является треугольником. Визуально можно предположить, что один из его углов прямой, в таком случае это прямоугольный треугольник.

Ответ: треугольник.

7. Это четырёхугольник, у которого две противоположные стороны параллельны друг другу, а две другие — нет. Такие стороны называются основаниями трапеции. Эта фигура — трапеция.

Ответ: трапеция.

8. Посчитаем количество сторон у этой фигуры. У неё 6 сторон. Многоугольник с шестью сторонами называется шестиугольником. Если все стороны и углы равны, как это выглядит на рисунке, то это правильный шестиугольник.

Ответ: шестиугольник.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 1 класс, для упражнения номер 6 расположенного на странице 59 для 1-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №6 (с. 59), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться