номер 2, страница 75, часть 2 - гдз по английскому языку 4 класс (starlight) учебник Баранова, Дули

Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, часть 2

Авторы: Баранова К. М., Дули Д., Копылова В. В., Мильруд Р. П., Эванс В.

Тип: Student's book (Учебник)

Серия: starlight (звёздный английский)

Издательство: Просвещение, Express Publishing

Год издания: 2023 - 2026

Уровень обучения: углублённый

Часть: 2

Цвет обложки: розовый, белый

ISBN: 978-5-09-102388-6 (ч. 1), 978-5-09-102389-3 (ч. 2), 978-5-09-102387-9 (общ.)

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Часть 2. Starlight Club 5. Our World - номер 2, страница 75.

№2 (с. 75)
Условие. №2 (с. 75)
скриншот условия
Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, Часть ( Part) 2, страница 75, номер 2, Условие

2 Read the text and answer the questions.

Mikhailovsky Castle in Saint Petersburg is one of the most famous castles in Russia. Vasilii Bazhenov designed the castle to protect Tsar Paul I. Forty days after the Tsar moved into the castle, someone killed him in his own bed. Now the castle is part of the Russian Museum and there is a collection of some of the most famous portraits of Russian leaders in the rooms on the second floor. There are also some beautiful statues, including one of Grigory Orlov. The castle looks different from each side because the architects used different styles.

1 Where is Mikhailovsky Castle?

2 Who designed it?

3 How long did Tsar Paul I stay in the castle?

4 What can you see on the second floor?

5 Why does the castle look different from each side?

Решение. №2 (с. 75)
скриншот решения
Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, Часть ( Part) 2, страница 75, номер 2, Решение
Английский язык (english), 4 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, розового цвета, Часть ( Part) 2, страница 75, номер 2, Решение (продолжение 2)

Упр. 2 стр. 3

Задание: Прочитай текст и ответь на вопросы.

Ответ:

Mikhailovsky Castle in Saint Petersburg is one of the most famous castles in Russia. Vasilii Bazhenov designed the castle to protect Tsar Paul I. Forty days after the Tsar moved into the castle, someone killed him in his own bed. Now the castle is part of the Russian Museum and there is a collection of some of the most famous portraits of Russian leaders in the room on the second floor. There are also some beautiful statues, including one of Grigory Orlov. The castle looks different from each side because the architects used different styles.

Михайловский замок в Санкт-Петербурге – один из самых известных замков в России. Василий Баженов спроектировал замок для защиты царя Павла 1. Через 40 дней после переезда царя в замок, кто-то убил его в его же постели. Сейчас замок является частью Русского Музея, в зале которого на втором этаже представлена коллекция самых известных портретов русских лидеров. Так же есть несколько статуй, в том числе статуя Григория Орлова. Замок выглядит по-разному с каждой стороны, потому что архитекторы использовали разные стили.

1. Where is Mikhailovsky Castle? Где находится Михайловский замок?It is in St Petersburg, Russia.
Он находится в Санкт-Петербурге, Россия.

2. Who designed it? Кто спроектировал его?Vasilii Bazhenov designed the castle.
Василий Баженов спроектировал замок.

3. How long did Tsar Paul I stay in the castle? Как долго царь Павел 1 оставался в замке?Forty days after the Tsar moved into the castle, someone killed him in his own bed.
Через 40 дней после переезда царя в замок, кто-то убил его в его же постели.

4. What can you see on the second floor? Что можно увидеть на втором этаже?There is a collection of some of the most famous portraits of Russian leaders in the room on the second floor.
В зале на втором этаже представлена коллекция самых известных портретов русских лидеров.

5. Why does the castle look different from each side? Почему замок выглядит по-разному с каждой стороны?The castle looks different from each side because the architects used different styles.
Замок выглядит по-разному с каждой стороны, потому что архитекторы использовали разные стили.

Решение 2. №2 (с. 75)

1. Где находится Михайловский замок?

Ответ: Mikhailovsky Castle is in Saint Petersburg. Михайловский замок находится в Санкт-Петербурге.

2. Кто его спроектировал?

Ответ: Vasilii Bazhenov designed it. Его спроектировал Василий Баженов.

3. Как долго царь Павел I оставался в замке?

Ответ: Tsar Paul I stayed in the castle for forty days. Царь Павел I пробыл в замке сорок дней.

4. Что можно увидеть на втором этаже?

Ответ: On the second floor, you can see a collection of some of the most famous portraits of Russian leaders and some beautiful statues, including one of Grigory Orlov. На втором этаже можно увидеть коллекцию самых известных портретов русских лидеров и несколько красивых статуй, включая одну Григория Орлова.

5. Почему замок выглядит по-разному с каждой стороны?

Ответ: The castle looks different from each side because the architects used different styles. Замок выглядит по-разному с каждой стороны, потому что архитекторы использовали разные стили.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 4 класс, для упражнения номер 2 расположенного на странице 75 для 2-й части к учебнику (Student's book) серии звёздный английский, starlight (старлайт) 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №2 (с. 75), авторов: Баранова (Ксения Михайловна), Дули (Дженни), Копылова (Виктория Викторовна), Мильруд (Радислав Петрович), Эванс (Вирджиния), 2-й части ФГОС (новый, красный) углублённый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение, Express Publishing.