Страница 37 - гдз по биологии 6 класс учебник Пасечник, Суматохин

Авторы: Пасечник В. В., Суматохин С. В., Гапонюк З. Г., Швецов Г. Г.
Тип: Учебник
Серия: линия жизни
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Цвет обложки: белый, салатовый с ракушкой
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 6 классе
Cтраница 37

№1 (с. 37)
Условие. №1 (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Задание 1. Что такое орган?
Решение 1. №1 (с. 37)
скриншот решения

Орган — это часть тела, выполняющая определённые функции.
№2 (с. 37)
Условие. №2 (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Задание 2. Какие органы имеют цветковые растения?
Решение 1. №2 (с. 37)
скриншот решения

Цветковые растения имеют такие органы как корень, стебель, лист, цветок, плод.
№3 (с. 37)
Условие. №3 (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Задание 3. Какие органы называются вегетативными, а какие — генеративными? Какие функции они выполняют?
Решение 1. №3 (с. 37)
скриншот решения

Вегетативные органы обеспечивают рост, питание, обмен веществ, выделение продуктов обмена и другие жизненно важные функции растения. Это корень, стебель, лист. Генеративные органы обеспечивают размножение растений. Это цветок, плод.
№4 (с. 37)
Условие. №4 (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Задание 4. Какие уровни организации цветкового растения выделяют?
Решение 1. №4 (с. 37)
скриншот решения

Выделяют следующие уровни, показывающие взаимосвязи клеток, тканей, органов в строении организма цветкового растения, - это клетка, ткань, орган, организм.
№5 (с. 37)
Условие. №5 (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Задание 5. Что такое организм?
Решение 1. №5 (с. 37)
скриншот решения

Организм – совокупность взаимосвязанных между собой органов, все части которого функционируют как единое целое.
№6 (с. 37)
Условие. №6 (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Задание 6. Из каких частей состоит побег?
Решение 1. №6 (с. 37)
скриншот решения

Побег состоит из стебля с расположенными на нем листьями и почками.
№7 (с. 37)
Условие. №7 (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Задание 7. Что такое цветок?
Решение 1. №7 (с. 37)
скриншот решения

Цветок – это укороченный побег, выполняющий функцию полового размножения, образования плодов и семян.
№8 (с. 37)
Условие. №8 (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Задание 8. Почему цветковые растения называют покрытосеменными?
Решение 1. №8 (с. 37)
скриншот решения

Цветковые растения называют покрытосеменными, потому что их семена спрятаны (скрыты) внутри плода.
Подумайте! (с. 37)
Условие. Подумайте! (с. 37)
скриншот условия

Страница 37. Подумайте! Как можно доказать, что растительный организм - единая целостная система?
Решение 1. Подумайте! (с. 37)
скриншот решения

Растение – это не группа отдельных клеток, а единый организм. Доказать это можно таким образом: если у растения удалить корни, оно перестанет получать питание. Если оно перестанет получать питание - то отсохнут листья и стебель. В конце концов растение просто погибнет. Это целый организм, так как при отсутствии, либо неправильной работе одного органа все остальные также начинают страдать, что в конечном итоге приводит к его гибели.
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.