Страница 76 - гдз по биологии 6 класс учебник Пасечник, Суматохин

Авторы: Пасечник В. В., Суматохин С. В., Гапонюк З. Г., Швецов Г. Г.
Тип: Учебник
Серия: линия жизни
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Цвет обложки: белый, салатовый с ракушкой
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 6 классе
Cтраница 76

№1 (с. 76)
Условие. №1 (с. 76)
скриншот условия

Страница 76. Задание 1. Из каких частей состоит цветок?
Решение 1. №1 (с. 76)
скриншот решения

Пестик и тычинки — главные части цветка. Каждая тычинка имеет пыльник, внутри которого созревает пыльца. Пыльник расположен на тычиночной нити. Пестик имеет рыльце, столбик и завязь. Пестик образован одним или несколькими плодолистиками. На внутренних стенках завязи находится один или несколько семязачатков, из которых развиваются семена. Вокруг тычинок и пестика расположен околоцветник. У большинства растений околоцветник состоит из листочков двух типов. Внутренние листочки — это лепестки, составляющие венчик. Наружные листочки — чашелистики — образуют чашечку.
№2 (с. 76)
Условие. №2 (с. 76)
скриншот условия

Страница 76. Задание 2. Что называют околоцветником?
Решение 1. №2 (с. 76)
скриншот решения

Околоцветник - это совокупность лепестков (венчик) и совокупность чашелистиков (чашечка).
№3 (с. 76)
Условие. №3 (с. 76)
скриншот условия

Страница 76. Задание 3. Чем отличается двойной околоцветник от простого?
Решение 1. №3 (с. 76)
скриншот решения

Двойной околоцветник одновременно имеет и чашечку, и венчик. Простой околоцветник состоит либо из венчика, либо из чашечки.
№4 (с. 76)
Условие. №4 (с. 76)
скриншот условия

Страница 76. Задание 4. Каково строение пестика и тычинки?
Решение 1. №4 (с. 76)
скриншот решения

Каждая тычинка имеет пыльник, внутри которого созревает пыльца. Пыльник расположен на тычиночной нити. Пестик имеет рыльце, столбик и завязь. Пестик образован одним или несколькими плодолистиками. На внутренних стенках завязи находится один или несколько семязачатков, из которых развиваются семена.
№5 (с. 76)
Условие. №5 (с. 76)
скриншот условия

Страница 76. Задание 5. Чем однодомные растения отличаются от двудомных?
Решение 1. №5 (с. 76)
скриншот решения

У однодомным растений и мужские и женские цветки развиваются на одном растении, а у двудомных женские цветки на одном, а мужские на другом.
№6 (с. 76)
Условие. №6 (с. 76)
скриншот условия

Страница 76. Задание 6. Где расположены семязачатки? Что развивается из семязачатка?
Решение 1. №6 (с. 76)
скриншот решения

Семязачатки находятся на внутренних стенках завязи. Из них развиваются семена.
№7 (с. 76)
Условие. №7 (с. 76)
скриншот условия

Страница 76. Задание 7. Что такое раздельнополые и обоеполые цветки?
Решение 1. №7 (с. 76)
скриншот решения

Обоеполые цветки содержат одновременно и мужские части (тычинки), и женские части (пестики). Раздельнополые цветки имеют либо пестики, либо тычинки.
Подумайте! (с. 76)
Условие. Подумайте! (с. 76)
скриншот условия

Страница 76. Подумайте! Как можно доказать, что цветок является видоизменённым побегом?
Решение 1. Подумайте! (с. 76)
скриншот решения

Как и любой побег, цветок развивается из почки. Цветоножка и цветоложе - видоизменённые стебли. Лепестки и чашелистики - видоизменённые листья.
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.