• Уровень обучения: базовый
  • Учебное пособие
  • Москва

Популярные гдз в 6 классе

§ 22. Опыление и оплодотворение у цветковых растений. Вопросы. Глава 3. Размножение, рост и развитие растительного организма. учебник - cтраница 142.
Условие
Условие. номер 5 (стр. 142)
Условие номер 5 (страница 142) гдз по биологии 6 класс Пономарева, Корнилова, учебник

№5 (страница 142)

Страница 142. Вопрос 5. Используя ресурсы Интернета, подготовьте сообщение о жизни и научной деятельности российского учёного-ботаника С. Г. Навашина.

решение 1
Решебник 1. номер 5 (стр. 142)
Решение номер 5 (страница 142) гдз по биологии 6 класс Пономарева, Корнилова, учебник

Сергей Гаврилович Навашин – выдающийся русский цитолог и растениевед.

Сергей Гаврилович родился 2 (14) декабря 1857 года в селе Царевщина Вольского уезда (ныне Балтайский район). В детстве переехал в Саратов, где в 1874 году закончил первую мужскую гимназию. После Медико-хирургической академии высшее образование Навашин получил в Московском университете. С 1894 года работал в Киевском университете на кафедре систематики и морфологии растений, руководил ботаническим садом, входил в Киевское общество естествоиспытателей, участвовал в строительстве школы в районе Святошино под Киевом. Диссертацию на тему исследований берёзы обыкновенной защитил в Одесском университете в 1896 году.

В 1898 году Навашин открыл двойное оплодотворение у покрытосеменных растений. Основные работы учёного связаны с цитологией, эмбриологией и морфологией растений. Сергей Гаврилович заложил основы морфологии хромосом и кариосистематики, написал ряд работ по микологии и сравнительной анатомии. Также учёному довелось поработать на острове Ява. С 1918 года Навашин являлся академиком Российской академии наук (член-корреспондент с 1901 года), а с 1924-го – Всеукраинской. Скончался Сергей Гаврилович 10 ноября 1930 года (по другим данным 10 декабря) в Детском Селе (современный город Пушкин).

В 1904 году Навашин был удостоен премии имени К. М. Бэра. Его работу высоко оценили зарубежные научные организации: в 1908 году он был избран член-корреспондентом Баварской академии наук, а в 1911 году – иностранным членом Лондонского Линнеевского общества.

Именем Сергея Гавриловича Навашина названы улицы в Саратове(в 1983г.) и Киеве. В столице Украины также установлены две мемориальные доски в память об учёном. Первая из них (гранитная) была открыта на здании лабораторного корпуса Ботанического сада имени академика А. В. Фомина. Вторая (мраморная) появилась на год позже возле одной из аудиторий главного корпуса университета.

биология 6 класс - учебник, страница 142 номер 5

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 6 класс, для упражнения номер 5 расположенного на странице 142 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению № 5 (с. 142), авторы: Пономарева И.Н., Корнилова О.А., ФГОС, базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.