Номер 7, страница 135, часть 2 - гдз по английскому языку 6 класс учебник Афанасьева, Михеева

Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2023, часть 2

Авторы: Афанасьева О. В., Михеева И. В., Баранова К. М.

Тип: Учебник

Серия: Rainbow English

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2026

Часть: 2

Цвет обложки: синий, белый

ISBN: 978-5-09-107184-9

Часть 2. Module 6. What we are like. Step 8. Round-up - номер 7, страница 135.

№7 (с. 135)
Условие. №7 (с. 135)
скриншот условия
Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2023, Часть 2, страница 135, номер 7, Условие

7 Do you remember what your best friend is like? Speak about him.

1) How old is he/she?

2) What colour is his/her hair?

3) What is his/her face like?

4) What colour are his/her eyes?

5) What is his/her mouth like?

6) What is his/her nose like?

7) What is his/her body like?

8) What is your friend like? Modest? Reliable? Hard-working? Honest?

9) What is he/she interested in?

Решение. №7 (с. 135)
скриншот решения
Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2023, Часть 2, страница 135, номер 7, Решение
Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2023, Часть 2, страница 135, номер 7, Решение (продолжение 2)

Модуль 6, шаг 8, упражнение 7, страница 135.

Ты помнишь, какой твой лучший друг? Поговори о нем.

1) How old is he/she?
– Сколько ему/ей лет?

Ответ: My best friend is thirteen years old.
- Моему лучшему другу тринадцать лет.

My best friend is fourteen years old.
- Моей лучшей подруге четырнадцать лет.

2) What colour is his/her hair?
– Какого цвета его/ее волосы?

Ответ: His hair is black.
– У него черные волосы.

She has a long curly fair hair.
– У нее длинные вьющиеся светлые волосы.

3) What is his/her face like?
– Какое у него/нее лицо?

Ответ: His face is oval, it looks friendly.
– У него овальное лицо, оно выглядит дружелюбным.

She has a round pretty face.
– У нее круглое симпатичное лицо.

4) What colour are his/her eyes?
– Какого цвета его/ее глаза?

Ответ: His eyes are brown.
– У него карие глаза.

Her eyes are big and blue with long eyelashes.
– Ее глаза большие и синие с длинными ресницами.

5) What is his/her mouth like?
– Какой у него/нее рот?

Ответ: His mouth is small.
– У него маленький рот.

Her mouth is small with red lips.
– У нее маленький рот с красными губами.

6) What is his/her nose like?
– На что похож его/ее нос?

Ответ: His nose is straight.
– У него прямой нос.

She has a turned-up nose.
У нее курносый нос.

7) What is his/her body like?
– Какое у него/нее тело?

Ответ: He is quite slim.
– Он довольно стройный.

She is fairly tall and slim.
– Она довольно высокая и стройная.

She is quite stout but very nice.
– Она довольно полная, но очень красивая.

8) What is your friend like? Modest? Reliable? Hard-working? Honest?
– Какой твой друг? Скромный? Надежный? Трудолюбивый? Честный?

Ответ: He is good reliable friend, he is hard-working and sometimes he helps me with lessons. He is very honest.
– Он хороший надежный друг, он трудолюбивый, и иногда он помогает мне с уроками. Он очень честный.

My best friend can be lazy sometimes, but in general, she is hard-working. I like her because she is totally unselfish and very helpful. You can't find more reliable and honest person. She is also very clever and kind.
- Моя лучшая подруга может иногда быть ленивой, но в целом, она трудолюбивая. Мне она нравится, потому что она совершенно не эгоистичная и очень отзывчивая. Вы не сможете найти более надежного и честного человека. Она также очень умная и добрая.

9) What is he/she interested in?
– Чем он/она интересуется?

Ответ: He is interested in music. He is fond of sports either. He likes to play football and he is very good in table tennis. We often ride bicycles tohether.
– Он интересуется музыкой. Он также интересуется спортом. Ему нравится играть в футбол, и он очень хорош в настольном теннисе. Мы часто катаемся вместе на велосипедах.

She is fond of dancing and singing. She is a theatregoer. She tries to go the theatre as many times as she can and often invites me. My best friend also likes to read books and she gives me the most interesting ones.
Она увлекается танцами и пением. Она театрал. Она старается ходить в театр так часто, как может, и часто приглашает меня. Моей лучшей подруге также нравится читать книги, и она дает мне самые интересные.

Решение 2. №7 (с. 135)

Вы помните, какой ваш лучший друг? Расскажите о нём.

Ответ:

1) My best friend Alex is 12 years old. / Моему лучшему другу Алексу 12 лет.

2) He has short, dark brown hair. / У него короткие, тёмно-каштановые волосы.

3) He has a round face with some funny freckles on his cheeks. / У него круглое лицо с забавными веснушками на щеках.

4) His eyes are bright green. / Его глаза ярко-зелёные.

5) He is always smiling, so his mouth is usually wide and cheerful. / Он всегда улыбается, поэтому его рот обычно в широкой и весёлой улыбке.

6) He has a small, slightly upturned nose. / У него маленький, немного курносый нос.

7) He is tall for his age and quite slim. / Он высокий для своего возраста и довольно стройный.

8) He is very reliable and honest. You can always count on him. He is also very hard-working at school. / Он очень надёжный и честный. На него всегда можно положиться. Он также очень трудолюбив в школе.

9) He is interested in video games and drawing comics. We often play and draw together. / Он интересуется видеоиграми и рисованием комиксов. Мы часто играем и рисуем вместе.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 6 класс, для упражнения номер 7 расположенного на странице 135 для 2-й части к учебнику серии Rainbow English, 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №7 (с. 135), авторов: Афанасьева (Ольга Васильевна), Михеева (Ирина Владимировна), Баранова (Ксения Михайловна), 2-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.