Номер 3, страница 15, часть 2 - гдз по математике 1 класс рабочая тетрадь Моро, Волкова

Математика, 1 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1, 2 Математика, 1 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1, 2

Авторы: Моро М. И., Волкова С. И.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: белый, голубой, жёлтый

ISBN: 978-5-09-095997-1

Популярные ГДЗ в 1 классе

Прямоугольник. Квадрат. Числа от 1 до 10. Сложение и вычитание чисел (продолжение). ч. 2 - номер 3, страница 15.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№3 (с. 15)
Условие. №3 (с. 15)
скриншот условия
Математика, 1 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 15, номер 3, Условие

Задание 3

Числа до 10

$3 \quad \square$
$\square \quad 5$
$8 \quad \square$
$\square \quad 4$
$1 \quad \square$

Примеры на вычитание из 10

$10 - \square = 2$
$10 - \square = 6$
$10 - \square = 7$
$10 - \square = 9$

Числа до 9

$2 \quad \square$
$4 \quad \square$
$\square \quad 3$
$1 \quad \square$
$\square \quad 0$

Примеры на вычитание из 9

$9 - \square = 5$
$9 - \square = 6$
$9 - \square = 7$
$9 - \square = 8$

Решение. №3 (с. 15)
Математика, 1 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 15, номер 3, Решение
Решение 2. №3 (с. 15)

Задание с числом 10

В этом задании нужно заполнить пустые клетки. В левой части (в "домике") сумма чисел в каждой строке должна быть равна 10. В правой части нужно найти неизвестное вычитаемое.

Заполнение "домика" для числа 10:

1. В строке с числом 3, чтобы получить 10, нужно добавить 7, так как $3 + 7 = 10$.
Ответ: 7

2. В строке с числом 5, чтобы получить 10, нужно добавить 5, так как $5 + 5 = 10$.
Ответ: 5

3. В строке с числом 8, чтобы получить 10, нужно добавить 2, так как $8 + 2 = 10$.
Ответ: 2

4. В строке с числом 4, чтобы получить 10, нужно добавить 6, так как $6 + 4 = 10$.
Ответ: 6

5. В строке с числом 1, чтобы получить 10, нужно добавить 9, так как $1 + 9 = 10$.
Ответ: 9

Решение примеров на вычитание из 10:

1. В примере $10 - ? = 2$, чтобы найти пропущенное число (вычитаемое), нужно из уменьшаемого (10) вычесть разность (2). Получаем $10 - 2 = 8$.
Ответ: 8

2. В примере $10 - ? = 6$, пропущенное число равно $10 - 6 = 4$.
Ответ: 4

3. В примере $10 - ? = 7$, пропущенное число равно $10 - 7 = 3$.
Ответ: 3

4. В примере $10 - ? = 9$, пропущенное число равно $10 - 9 = 1$.
Ответ: 1

Задание с числом 9

Здесь принцип тот же, но все расчеты связаны с числом 9. В "домике" сумма чисел в строке должна быть равна 9, а в примерах нужно вычитать из 9.

Заполнение "домика" для числа 9:

1. В строке с числом 2, чтобы получить 9, нужно добавить 7, так как $2 + 7 = 9$.
Ответ: 7

2. В строке с числом 4, чтобы получить 9, нужно добавить 5, так как $4 + 5 = 9$.
Ответ: 5

3. В строке с числом 3, чтобы получить 9, нужно добавить 6, так как $6 + 3 = 9$.
Ответ: 6

4. В строке с числом 1, чтобы получить 9, нужно добавить 8, так как $1 + 8 = 9$.
Ответ: 8

5. В строке с числом 0, чтобы получить 9, нужно добавить 9, так как $9 + 0 = 9$.
Ответ: 9

Решение примеров на вычитание из 9:

1. В примере $9 - ? = 5$, чтобы найти пропущенное число, нужно из 9 вычесть 5. Получаем $9 - 5 = 4$.
Ответ: 4

2. В примере $9 - ? = 6$, пропущенное число равно $9 - 6 = 3$.
Ответ: 3

3. В примере $9 - ? = 7$, пропущенное число равно $9 - 7 = 2$.
Ответ: 2

4. В примере $9 - ? = 8$, пропущенное число равно $9 - 8 = 1$.
Ответ: 1

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 1 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 15 для 2-й части к рабочей тетради серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №3 (с. 15), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Волкова (Светлана Ивановна), 2-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться