Номер 13, страница 103, часть 2 - гдз по математике 1 класс учебник Моро, Волкова

Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1, 2 Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1, 2

Авторы: Моро М. И., Волкова С. И., Степанова С. В.

Тип: Учебник

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: белый, жёлтый, бирюзовый с белкой (часть 1), с собакой (часть 2)

ISBN: 978-5-09-102458-6

Популярные ГДЗ в 1 классе

Что узнали. Чему научились в 1 классе. Складывать и вычитать числа. Сложение и вычитание. Табличное сложение. ч. 2 - номер 13, страница 103.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№13 (с. 103)
Условие. №13 (с. 103)
скриншот условия
Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 103, номер 13, Условие

13. Заполни пропуск в каждом примере, выполнив вычисления. Запиши букву, соответствующую найденному числу. Прочитай название геометрической фигуры.

1) ▢ + 1 = 18
2) 13 − ▢ = 12
3) ▢ − 1 = 12
4) 16 − ▢ = 10
5) 19 − ▢ = 9
6) ▢ + 8 = 14
7) ▢ − 7 = 8

Ключ к шифру:

Ключ к шифру
Решение. №13 (с. 103)
Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 103, номер 13, Решение Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 103, номер 13, Решение (продолжение 2)
Решение. №13 (с. 103)
Математика, 1 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 103, номер 13, Решение
Решение 3. №13 (с. 103)

1) В этом примере неизвестно первое слагаемое. Чтобы его найти, нужно из суммы вычесть известное слагаемое. Выполним вычисление: $18 - 1 = 17$.
Проверка: $17 + 1 = 18$.
Ответ: 17

2) В этом примере неизвестно вычитаемое. Чтобы его найти, нужно из уменьшаемого вычесть разность. Выполним вычисление: $13 - 12 = 1$.
Проверка: $13 - 1 = 12$.
Ответ: 1

3) В этом примере неизвестно уменьшаемое. Чтобы его найти, нужно к разности прибавить вычитаемое. Выполним вычисление: $12 + 1 = 13$.
Проверка: $13 - 1 = 12$.
Ответ: 13

4) В этом примере неизвестно вычитаемое. Чтобы его найти, нужно из уменьшаемого вычесть разность. Выполним вычисление: $16 - 10 = 6$.
Проверка: $16 - 6 = 10$.
Ответ: 6

5) В этом примере неизвестно вычитаемое. Чтобы его найти, нужно из уменьшаемого вычесть разность. Выполним вычисление: $19 - 9 = 10$.
Проверка: $19 - 10 = 9$.
Ответ: 10

6) В этом примере неизвестно первое слагаемое. Чтобы его найти, нужно из суммы вычесть известное слагаемое. Выполним вычисление: $14 - 8 = 6$.
Проверка: $6 + 8 = 14$.
Ответ: 6

7) В этом примере неизвестно уменьшаемое. Чтобы его найти, нужно к разности прибавить вычитаемое. Выполним вычисление: $8 + 7 = 15$.
Проверка: $15 - 7 = 8$.
Ответ: 15


Вторая часть задания — составить слово из букв, соответствующих найденным числам. Обычно в таких заданиях используется стандартное соответствие, где номер буквы в русском алфавите соответствует числу (1-А, 2-Б, 3-В и т.д.).

Результаты вычислений в порядке их выполнения: 17, 1, 13, 6, 10, 6, 15.

Сопоставим этим числам буквы:

17 → П
1 → А
13 → Л
6 → Е
10 → И
6 → Е
15 → Н

Если записать буквы по порядку, получается слово: ПАЛЕИЕН.

Данное слово не является названием какой-либо геометрической фигуры и не существует в русском языке. Это говорит о том, что в задании, скорее всего, пропущена специальная таблица (ключ) для расшифровки, либо в условиях примеров содержится опечатка.

Ответ: На основании вычислений и стандартного алфавитного шифра получается несуществующее слово "ПАЛЕИЕН". Для получения правильного названия геометрической фигуры необходим специальный ключ, который отсутствует в условии задачи, или исправление опечатки в примерах.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 1 класс, для упражнения номер 13 расположенного на странице 103 для 2-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №13 (с. 103), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 2-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться