Номер 3, страница 45, часть 3 - гдз по математике 1 класс рабочая тетрадь Петерсон

Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, часть Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, часть Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, часть

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2020 - 2025

Часть: 3

Цвет обложки: жёлтый, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-106316-5

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 1 классе

Урок 37. Сложение и вычитание двузначных чисел. ч. 3 - номер 3, страница 45.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№3 (с. 45)
Условие 2023. №3 (с. 45)
скриншот условия
Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, Часть 3, страница 45, номер 3, Условие 2023

3 Что неизвестно: целое или часть? Вставь пропущенные числа.

Слагаемое 20 4 42 18 31 26
Слагаемое 7 5 51 21 18
Сумма 14 35 58 76 26
Решение 2(2023). №3 (с. 45)

В данной задаче необходимо найти неизвестные компоненты сложения: слагаемые или сумму. Слагаемые являются частями, а сумма — целым.

  • Чтобы найти неизвестное целое (сумму), нужно сложить известные части (слагаемые).
  • Чтобы найти неизвестную часть (слагаемое), нужно из целого (суммы) вычесть известную часть (другое слагаемое).

Решение по столбцам:

  1. Первый столбец

    Известны два слагаемых (части): 20 и 7. Неизвестна сумма (целое). Находим целое сложением частей.

    $20 + 7 = 27$

    Ответ: 27

  2. Второй столбец

    Известна сумма (целое) 14 и одно слагаемое (часть) 4. Неизвестно второе слагаемое (часть). Находим часть вычитанием из целого.

    $14 - 4 = 10$

    Ответ: 10

  3. Третий столбец

    Известна сумма (целое) 35 и одно слагаемое (часть) 5. Неизвестно первое слагаемое (часть). Находим часть вычитанием из целого.

    $35 - 5 = 30$

    Ответ: 30

  4. Четвертый столбец

    Известны два слагаемых (части): 42 и 51. Неизвестна сумма (целое). Находим целое сложением частей.

    $42 + 51 = 93$

    Ответ: 93

  5. Пятый столбец

    Известна сумма (целое) 58 и одно слагаемое (часть) 18. Неизвестно второе слагаемое (часть). Находим часть вычитанием из целого.

    $58 - 18 = 40$

    Ответ: 40

  6. Шестой столбец

    Известна сумма (целое) 76 и одно слагаемое (часть) 21. Неизвестно первое слагаемое (часть). Находим часть вычитанием из целого.

    $76 - 21 = 55$

    Ответ: 55

  7. Седьмой столбец

    Известны два слагаемых (части): 31 и 18. Неизвестна сумма (целое). Находим целое сложением частей.

    $31 + 18 = 49$

    Ответ: 49

  8. Восьмой столбец

    Известна сумма (целое) 26 и одно слагаемое (часть) 26. Неизвестно второе слагаемое (часть). Находим часть вычитанием из целого.

    $26 - 26 = 0$

    Ответ: 0

Заполненная таблица с пропущенными числами:

Слагаемое 20 4 30 42 18 55 31 26
Слагаемое 7 10 5 51 40 21 18 0
Сумма 27 14 35 93 58 76 49 26
Условие 2020-2022. №3 (с. 45)
скриншот условия
Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, Часть 3, страница 45, номер 3, Условие 2020-2022

3 Что неизвестно – целое или часть? Вставь пропущенные числа.

Слагаемое 20 4 42 18 31 26
Слагаемое 7 5 51 21 18
Сумма 14 35 58 76 26
Решение 2020-2022. №3 (с. 45)
Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, Часть 3, страница 45, номер 3, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 1 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 45 для 3-й части к рабочей тетради серии учусь учиться 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №3 (с. 45), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 3-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться