Номер 3, страница 40, часть 1 - гдз по математике 2 класс учебник Моро, Бантова

Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета

Авторы: Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова Г. В., Волкова С. И., Степанова С. В.

Тип: Учебник

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: белый, бирюзовый, голубой с избушкой (часть 1), с жирафом (часть 2)

ISBN: 978-5-09-102462-3

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 2 классе

Числовые выражения. Числа от 1 до 100. Сложение и вычитание. ч. 1 - номер 3, страница 40.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№3 (с. 40)
Условие. №3 (с. 40)
скриншот условия
Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 40, номер 3, Условие

3. Используя числа 10, 9, 1, знаки «+», «–» и скобки, составь различные выражения и найди их значения.

Решение. №3 (с. 40)
Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 40, номер 3, Решение
Решение. №3 (с. 40)
Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 40, номер 3, Решение
Решение 3. №3 (с. 40)

Вот несколько различных выражений, которые можно составить, используя числа 10, 9, 1, знаки «+», «—» и скобки, а также их значения:

1. Сложение всех чисел:
$10 + 9 + 1 = 19 + 1 = 20$
Ответ: 20.

2. Сложение и вычитание:
$10 + 9 - 1 = 19 - 1 = 18$
Ответ: 18.

3. Вычитание и сложение:
$10 - 9 + 1 = 1 + 1 = 2$
Ответ: 2.

4. Использование скобок для изменения порядка действий:
$10 - (9 + 1) = 10 - 10 = 0$
Ответ: 0.

5. Изменение порядка чисел для получения отрицательного результата:
$9 - 10 - 1 = -1 - 1 = -2$
Ответ: -2.

6. Другой пример с другим порядком чисел и использованием скобок:
$1 - (10 + 9) = 1 - 19 = -18$
Ответ: -18.

7. Еще один пример со скобками, дающий тот же результат, что и в пункте 3, но полученный другим путем:
$10 - (9 - 1) = 10 - 8 = 2$
Ответ: 2.

8. Пример с другим порядком чисел, дающий результат 0:
$9 + 1 - 10 = 10 - 10 = 0$
Ответ: 0.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 40 для 1-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №3 (с. 40), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Бантова (Мария Александровна), Бельтюкова (Галина Васильевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться