Номер 2, страница 91, часть 2 - гдз по математике 2 класс учебник Моро, Бантова

Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1, 2 Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1, 2

Авторы: Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова Г. В., Волкова С. И., Степанова С. В.

Тип: Учебник

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: белый, бирюзовый, голубой с избушкой (часть 1), с жирафом (часть 2)

ISBN: 978-5-09-102462-3

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 2 классе

Таблица умножения. Числа от 1 до 100. Умножение и деление. ч. 2 - номер 2, страница 91.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№2 (с. 91)
Условие. №2 (с. 91)
скриншот условия
Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 91, номер 2, Условие

2. Для детского сада купили 24 куклы, мячей в 4 раза меньше, чем кукол, а машинок − в 3 раза меньше, чем кукол. Объясни, что обозначают выражения.

1) 24 : 4
2) 24 : 3
3) 24 − 24 : 4
4) 24 + 24 : 3
5) 24 : 4 + 24 : 3
6) 24 + 24 : 4 + 24 : 3
7) 24 : 3 − 24 : 4
8) 24 − 24 : 3
Решение. №2 (с. 91)
Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 91, номер 2, Решение
Решение. №2 (с. 91)
Математика, 2 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 91, номер 2, Решение
Решение 3. №2 (с. 91)

Для решения задачи сначала определим, что означает каждая часть выражений на основе условия. У нас есть:

  • Количество кукол: $24$
  • Количество мячей: так как их в 4 раза меньше, чем кукол, их количество равно $24 : 4$
  • Количество машинок: так как их в 3 раза меньше, чем кукол, их количество равно $24 : 3$

Теперь объясним, что обозначает каждое из предложенных выражений.

1) 24 : 4

Это выражение вычисляет количество мячей. Чтобы найти число, которое в 4 раза меньше 24, нужно 24 разделить на 4.

$24 : 4 = 6$ (мячей).

Ответ: количество мячей.

2) 24 : 3

Это выражение вычисляет количество машинок. Чтобы найти число, которое в 3 раза меньше 24, нужно 24 разделить на 3.

$24 : 3 = 8$ (машинок).

Ответ: количество машинок.

3) 24 – 24 : 4

В этом выражении из количества кукол ($24$) вычитается количество мячей ($24 : 4$). Результат показывает, на сколько кукол больше, чем мячей.

$24 - (24 : 4) = 24 - 6 = 18$.

Ответ: на сколько кукол больше, чем мячей.

4) 24 + 24 : 3

Здесь к количеству кукол ($24$) прибавляется количество машинок ($24 : 3$). Выражение обозначает общее количество кукол и машинок, купленных для детского сада.

$24 + (24 : 3) = 24 + 8 = 32$.

Ответ: общее количество кукол и машинок.

5) 24 : 4 + 24 : 3

Это выражение складывает количество мячей ($24 : 4$) и количество машинок ($24 : 3$). Оно показывает, сколько всего мячей и машинок купили.

$(24 : 4) + (24 : 3) = 6 + 8 = 14$.

Ответ: общее количество мячей и машинок.

6) 24 + 24 : 4 + 24 : 3

В этом выражении складывается количество всех видов игрушек: кукол ($24$), мячей ($24 : 4$) и машинок ($24 : 3$). Оно обозначает общее количество всех игрушек, купленных для детского сада.

$24 + (24 : 4) + (24 : 3) = 24 + 6 + 8 = 38$.

Ответ: общее количество всех игрушек.

7) 24 : 3 – 24 : 4

Здесь из количества машинок ($24 : 3$) вычитается количество мячей ($24 : 4$). Результат показывает, на сколько машинок больше, чем мячей.

$(24 : 3) - (24 : 4) = 8 - 6 = 2$.

Ответ: на сколько машинок больше, чем мячей.

8) 24 – 24 : 3

В этом выражении из количества кукол ($24$) вычитается количество машинок ($24 : 3$). Результат показывает, на сколько кукол больше, чем машинок.

$24 - (24 : 3) = 24 - 8 = 16$.

Ответ: на сколько кукол больше, чем машинок.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 2 расположенного на странице 91 для 2-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №2 (с. 91), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Бантова (Мария Александровна), Бельтюкова (Галина Васильевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 2-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться