Страница 97 - гдз по биологии 6 класс учебник Пасечник, Суматохин

Авторы: Пасечник В. В., Суматохин С. В., Гапонюк З. Г., Швецов Г. Г.
Тип: Учебник
Серия: линия жизни
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Цвет обложки: белый, салатовый с ракушкой
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 6 классе
Cтраница 97

№1 (с. 97)
Условие. №1 (с. 97)
скриншот условия

Страница 97. Задание 1. Какие вещества необходимы для минерального питания растения?
Решение 1. №1 (с. 97)
скриншот решения

Больше всего растению нужны азот, калий и фосфор. Остальные вещества требуются в небольших количествах.
Решение 2. №1 (с. 97)

№2 (с. 97)
Условие. №2 (с. 97)
скриншот условия

Страница 97. Задание 2. Как растения поглощают питательные вещества?
Решение 1. №2 (с. 97)
скриншот решения

Вода и минеральные соли поступают в растение через корневые волоски. Число корневых волосков очень велико, что значительно увеличивает всасывающую поверхность корня.
Решение 2. №2 (с. 97)

№3 (с. 97)
Условие. №3 (с. 97)
скриншот условия

Страница 97. Задание 3. Что такое корневое давление?
Решение 1. №3 (с. 97)
скриншот решения

Корневое давление – это процесс поступления из корневого волоска воды в соседние клетки, а затем в сосуды корня и по ним, под давлением, дальнейший подъем в другие органы растения.
Решение 2. №3 (с. 97)

№4 (с. 97)
Условие. №4 (с. 97)
скриншот условия

Страница 97. Задание 4. Почему растения не рекомендуется поливать холодной водой?
Решение 1. №4 (с. 97)
скриншот решения

Растения не рекомендуется поливать холодной водой, она плохо поглощается растениями.
Решение 2. №4 (с. 97)


№5 (с. 97)
Условие. №5 (с. 97)
скриншот условия

Страница 97. Задание 5. Какие виды удобрений вы знаете?
Решение 1. №5 (с. 97)
скриншот решения

- Органические удобрения: торф, навоз, перегной, птичий помёт.
- Минеральные удобрения: азотные, калийные, фосфорные.
Решение 2. №5 (с. 97)

№6 (с. 97)
Условие. №6 (с. 97)
скриншот условия

Страница 97. Задание 6. Какое влияние на рост и развитие растений оказывают азот, калий, фосфор?
Решение 1. №6 (с. 97)
скриншот решения

Азот способствует быстрому росту растений, фосфор – быстрому созреванию плодов, калий – быстрому оттоку органических веществ от листьев к корням.
Решение 2. №6 (с. 97)

№7 (с. 97)
Условие. №7 (с. 97)
скриншот условия

Страница 97. Задание 7. Как надо применять удобрения, чтобы не допустить загрязнения ими близлежащих водоёмов?
Решение 1. №7 (с. 97)
скриншот решения

Необходимо вносить удобрения с учётом потребностей растений.
Решение 2. №7 (с. 97)

Подумайте! (с. 97)
Условие. Подумайте! (с. 97)
скриншот условия

Страница 97. Подумайте! Правильно ли поступают люди, убирая осенью опавшую листву с газонов в скверах и парках населенных пунктов?
Решение 1. Подумайте! (с. 97)
скриншот решения

Люди поступают неправильно, потому что листва разложится благодаря бактериям и удобрит почву. Также слой листьев является дополнительной защитой от мороза для корней деревьев.
Решение 2. Подумайте! (с. 97)

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.