Quiz, страница 39 - гдз по английскому языку 6 класс (starlight) учебник Баранова, Дули

Английский язык (english), 6 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета

Авторы: Баранова К. М., Дули Д., Копылова В. В., Мильруд Р. П., Эванс В.

Тип: Student's book (Учебник)

Серия: starlight (звёздный английский)

Издательство: Просвещение, Express Publishing

Год издания: 2023 - 2026

Уровень обучения: углублённый

Цвет обложки: белый, оранжевый

ISBN: 978-5-09-102414-2

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Module 2. Food & drinks. Language review - страница 39.

Quiz (с. 39)
Условие. Quiz (с. 39)
скриншот условия
Английский язык (english), 6 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 39, Условие

Quiz

Read through Module 2 and answer the questions. Now write a quiz of your own. Give it to your partner. Check his/her answers.

1 How many tons of fruit do they use in the Menton Lemon Festival?

2 In which section can you find yogurt in a supermarket?

3 What is a chippy?

4 What can you eat in an ethnic restaurant?

5 How much energy does our brain use?

6 What can you do at Huntington's Kitchen?

7 What does red meat contain?

8 How many bones are there in the human body?

9 What does our skin do?

10 What foods have a lot of calcium in them?

Решение. Quiz (с. 39)
скриншот решения
Английский язык (english), 6 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 39, Решение
Английский язык (english), 6 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 39, Решение (продолжение 2)
Английский язык (english), 6 класс Учебник (Student's book), авторы: Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), Дули Дженни (Dooley Jenny), Копылова Виктория Викторовна (Kopylova Victoria), Мильруд Радислав Петрович (Millrood Radislav), Эванс Вирджиния (Evans Virginia), издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 39, Решение (продолжение 3)

Викторина

Стр.39

Перечитай Модуль 2 и ответь на вопросы. Теперь напиши свою викторину. Дай её своему партнёру. Проверь его/её ответы.

1. Сколько тонн фруктов используют на лимонном фестивале в Ментоне?
They use 145 tons of fruit.
Они используют 145 тонн фруктов.

2. В каком отделе супермаркета можно найти йогурт?
You can find yogurt in the dairy products section.
Ты можешь найти йогурт в отделе молочной продукции.

3. Что такое чиппи?
Chippi is a chip and fish shop or a restaurant.
Чиппи — это магазин или ресторан по продаже рыбы и картошки фри.

4. Что можно съесть в этническом ресторане?
You can eat Indian, Chinese and Italian food in an ethnic restaurant.
Ты можешь съесть индийскую, китайскую и итальянскую еду в этническом ресторане.

5. Сколько энергии использует наш мозг?
Our brain uses 20% of the energy from the food we eat.
Наш мозг использует 20% энергии, получаемой из пищи, которую мы едим.

6. Что вы можете приготовить на кухне Хантингтона?
You can have a free cooking lesson.
Вы можете посетить бесплатный урок кулинарии.

7. Что содержится в красном мясе?
Red meat contains iron and protein.
В красном мясе содержится железо и белок.

8. Сколько костей в организме человека?
There are over 200 bones in the human body.
В организме человека свыше 200 костей.

9. Что делает наша кожа?
The skin covers our body, protect us and give us our sense of touch.
Кожа покрывает наше тело, защищает нас и даёт нам чувство осязания.

10. В каких продуктах много кальция?
We have a lot of calcium in milk, cheese and yogurt.
Много кальция есть в молоке, сыре и йогурте.

My quiz Моя викторина

1. What is town Menton famous for? (It's famous for its Citrus Festival.)

1. Чем знаменит город Ментона? (Он знаменит своим фестивалем цитрусовых.)

2. What food can we buy in the dairy products section? (We can buy milk, cheese, yogurt and sour cream in this section.)

2. Какие продукты питания мы можем купить в разделе молочных продуктов? (В этом разделе мы можем купить молоко, сыр, йогурт и сметану.)

3. What is junk food? (Junk food is unhealthy food.)

3. Что такое нездоровая пища? (Нездоровая пища – это вредная для здоровья пища.)

4. Where do many Britons have lunch or a snack? (They usually have lunch or a snack at a café.)

4. Где многие британцы обедают или перекусывают? (Обычно они обедают или перекусывают в кафе.)

5. What are the three most popular ethnic cuisines in Britain? (They're Indian, Chinese and Italian restaurants.)

5. Назовите три самые популярные этнические кухни в Великобритании? (Это индийские, китайские и итальянские рестораны.)

6. Who is Jamie Oliver? (He is a popular British chef. He stars in several TV shows.)

6. Кто такой Джейми Оливер? (Он популярный британский шеф-повар. Он снимается в нескольких телешоу.)

7. Why eating eggs is useful? (Eggs are a good source of protein and vitamins.)

7. Почему полезно есть яйца? (Яйца — это хороший источник белка и витаминов.)

8. How many muscles does the human body have? (It has over 600 muscles!)

8. Сколько мышц у человеческого тела? (В нём более 600 мышц!)

9. What foods are very good for our skin? (Fruit and vegetables, nuts, cereals and oily fish are good for our skin.)

9. Какие продукты очень полезны для нашей кожи? (Фрукты и овощи, орехи, злаки и жирная рыба полезны для нашей кожи.)

10. What is the function of the human skeleton? (The human skeleton supports and protects our body.)

10. Какова функция человеческого скелета? (Человеческий скелет поддерживает и защищает наше тело.)

Решение 2. Quiz (с. 39)

Прочитайте Модуль 2 и ответьте на вопросы.

1. Сколько тонн фруктов они используют на Фестивале лимонов в Ментоне?

Ответ: Для ответа на вопрос недостаточно данных

2. В каком отделе супермаркета можно найти йогурт?

Ответ: You can find yogurt in the dairy section. (Вы можете найти йогурт в молочном отделе.)

3. Что такое «chippy»?

Ответ: A chippy is a fish and chip shop. («Chippy» — это магазин, где продают рыбу с картошкой фри.)

4. Что можно съесть в этническом ресторане?

Ответ: In an ethnic restaurant, you can eat national dishes from different countries, for example, Indian, Chinese, or Mexican food. (В этническом ресторане можно съесть национальные блюда разных стран, например, индийскую, китайскую или мексиканскую еду.)

5. Сколько энергии использует наш мозг?

Ответ: Our brain uses about 20% of the body's energy. (Наш мозг использует около 20% энергии тела.)

6. Что можно делать на «Кухне Хантингтона»?

Ответ: Для ответа на вопрос недостаточно данных

7. Что содержит красное мясо?

Ответ: Red meat contains a lot of protein and iron. (Красное мясо содержит много белка и железа.)

8. Сколько костей в теле человека?

Ответ: There are 206 bones in the adult human body. (В теле взрослого человека 206 костей.)

9. Что делает наша кожа?

Ответ: Our skin protects our body from germs and helps control our body temperature. (Наша кожа защищает наше тело от микробов и помогает контролировать температуру тела.)

10. В каких продуктах много кальция?

Ответ: Foods like milk, cheese, and yogurt have a lot of calcium. (В таких продуктах, как молоко, сыр и йогурт, много кальция.)

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 6 класс, для упражнения Quiz расположенного на странице 39 к учебнику (Student's book) серии звёздный английский, starlight (старлайт) 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению Quiz (с. 39), авторов: Баранова (Ксения Михайловна), Дули (Дженни), Копылова (Виктория Викторовна), Мильруд (Радислав Петрович), Эванс (Вирджиния), ФГОС (новый, красный) углублённый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение, Express Publishing.