Номер 15, страница 91, часть 1 - гдз по математике 3 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, часть 1

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2024 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: зелёный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-117673-5

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 3 классе

Урок 28. Деление на 10, 100, 1000. Часть 1 - номер 15, страница 91.

№15 (с. 91)
Условие 2024. №15 (с. 91)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 91, номер 15, Условие 2024

15 Чайнворд

1. Многоугольник.

2. Группа цифр в записи числа.

3. Наименьшее трёхзначное число.

4. Геометрическая фигура.

5. Прямоугольник с равными сторонами.

6. Наименьшее четырёхзначное число.

7. Старая русская мера длины.

8. Знак, показывающий отсутствие единиц какого-либо разряда.

Решение 2 (2024). №15 (с. 91)

1. Многоугольник.

Загаданное слово должно обозначать многоугольник и состоять из 10 букв, согласно сетке чайнворда. Среди общеизвестных названий многоугольников нет слова из 10 букв. Например, «треугольник» состоит из 11 букв, а «восьмиугольник» — из 13. Наиболее вероятным ответом, который мог подразумеваться в задании для школьников, является «треугольник», несмотря на несоответствие длины (11 букв вместо 10). Возможно, в сетке чайнворда допущена ошибка. Если предположить, что в задании ошибка и слово состоит из 11 букв, то это «треугольник».

Ответ: треугольник

2. Группа цифр в записи числа.

В математике, при чтении и записи многозначных чисел, цифры разбивают на группы по три, справа налево. Каждая такая группа называется классом. Например, класс единиц, класс тысяч, класс миллионов и т.д. Слово «класс» состоит из 5 букв, что соответствует сетке чайнворда.

Ответ: класс

3. Наименьшее трёхзначное число.

Натуральные числа, для записи которых требуется три цифры, называются трёхзначными. Наименьшим из них является число 100. Это число записывается словом «сто», которое состоит из 3 букв.

Ответ: сто

4. Геометрическая фигура.

Нужно найти название геометрической фигуры из 4 букв. Примерами таких фигур являются круг, ромб, овал. В данном чайнворде предыдущее слово «сто» оканчивается на «о», следовательно, это слово должно начинаться на «о». Под это условие подходит слово «овал».

Ответ: овал

5. Прямоугольник с равными сторонами.

Прямоугольник, у которого все стороны равны, называется квадратом. Слово «квадрат» состоит из 7 букв, что соответствует длине в сетке.

Ответ: квадрат

6. Наименьшее четырёхзначное число.

Наименьшим натуральным числом, для записи которого требуется четыре цифры, является 1000. Это число словесно записывается как «тысяча». Слово состоит из 6 букв.

Ответ: тысяча

7. Старая русская мера длины.

Требуется найти старую русскую меру длины из 6 букв. Существует несколько таких мер, например: сажень, локоть, верста. Любое из этих слов подходит по длине. Если следовать логике чайнворда, слово должно начинаться на букву «а» (от слова «тысяча»), но ни одна из этих мер не начинается на «а». Наиболее известная мера на «а» — это «аршин», но в этом слове 5 букв. Вероятно, в задании допущена ошибка, и цепь слов в этом месте разрывается. Выберем одну из подходящих по длине мер.

Ответ: сажень

8. Знак, показывающий отсутствие единиц какого-либо разряда.

Цифра, которая используется для обозначения отсутствия единиц в разряде, — это нуль (или ноль). В слове «ноль» 4 буквы, что соответствует сетке чайнворда. Это слово начинается на «н», что соответствует последней букве слова «сажень».

Ответ: ноль

Условие 2020-2022. №15 (с. 91)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 91, номер 15, Условие 2020-2022

15 Чайворд

1. Многоугольник.

2. Группа цифр в записи числа.

3. Наименьшее трёхзначное число.

4. Геометрическая фигура.

5. Прямоугольник с равными сторонами.

6. Наименьшее четырёхзначное число.

7. Старая русская мера длины.

8. Знак, показывающий отсутствие единиц какого-либо разряда.

Решение 2020-2022. №15 (с. 91)
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 91, номер 15, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 15 расположенного на странице 91 для 1-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №15 (с. 91), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части учебного пособия издательства Просвещение.