Номер 1, страница 3, часть 1 - гдз по математике 4 класс рабочая тетрадь Петерсон

Математика, 4 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, розового цвета, часть 1

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2020 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: розовый, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-116264-6

Популярные ГДЗ в 4 классе

Повторение. Часть 1 - номер 1, страница 3.

№1 (с. 3)
Условие 2019-2023. №1 (с. 3)
скриншот условия
Математика, 4 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, розового цвета, Часть 1, страница 3, номер 1, Условие 2019-2023

Рассмотри записи 1–12. Соедини их с подходящими названиями тем, которые изучались в 3 классе. Какие ещё темы были изучены?

1. Множество и его элементы

$A = \{2, 4, 7\}$

$2 \in A$

$5 \notin A$

2. Нумерация многозначных чисел

млрд млн тыс. ед.

3 918 002 805

3. Сравнение многозначных чисел

$14\,208 > 999, 5\,367 < 5\,372$

4. Сложение и вычитание многозначных чисел

$ \begin{array}{r} 12345 \\ +\quad 7878 \\ \hline 20223 \end{array} $ $ \begin{array}{r} 600000 \\ -\quad 39434 \\ \hline 560566 \end{array} $

5. Умножение и деление многозначных чисел

$ \begin{array}{r} 902 \\ \times \quad 25 \\ \hline 4510 \\ 1804\phantom{0} \\ \hline 22550 \end{array} $ $ \begin{array}{r} 28560 \begin{array}{|l} 7 \\ \hline 4080 \end{array} \\ - \underline{28 \phantom{000}} \\ 56 \phantom{00} \\ - \underline{56 \phantom{00}} \\ 0 \end{array} $

6. Умножение и деление круглых чисел

$18\,000 \cdot 400 = 7\,200\,000$

$640\,000 : 16\,000 = 40$

7. Решение примеров на порядок действий

$42\,000 - 506 \cdot (152 - 69) = 2$

8. Решение составных уравнений

$3 \cdot (x : 8 - 2) + 6 = 15$

9. Преобразование единиц измерения величин, действия с именованными числами

$5$ ч $6$ мин $= 306$ мин

$2$ т $5$ ц $+ 920$ кг $= 3$ т $4$ ц $20$ кг

10. Переменные и формулы

$S = a \cdot b, A = w \cdot t, s = v \cdot t$

11. Геометрические фигуры, их преобразование и симметрия

Окружность с диагональю

Прямая линия

Треугольник с пунктирной линией симметрии

12. Разностное и кратное сравнение

$a=b+c$

Разностное сравнение

КОМПАС

$a=b \cdot c$

Кратное сравнение

Решение 2019-2023. №1 (с. 3)
Математика, 4 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, розового цвета, Часть 1, страница 3, номер 1, Решение 2019-2023 Математика, 4 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, розового цвета, Часть 1, страница 3, номер 1, Решение 2019-2023 (продолжение 2)
Решение 2 (2023). №1 (с. 3)

1. Изображение с диаграммой множества $A$, его элементами и записями $A = \{2, 4, 7\}$, $2 \in A$, $5 \notin A$ иллюстрирует тему "Множество и его элементы". Ответ: Множество и его элементы.

2. Таблица с разрядами (млрд, млн, тыс., ед.) и числом $3\ 918\ 002\ 805$ относится к теме "Нумерация многозначных чисел". Ответ: Нумерация многозначных чисел.

3. Неравенства $14\ 208 > 999$ и $5\ 367 < 5\ 372$ являются примерами на "Сравнение многозначных чисел". Ответ: Сравнение многозначных чисел.

4. Примеры сложения и вычитания чисел в столбик относятся к теме "Сложение и вычитание многозначных чисел". Ответ: Сложение и вычитание многозначных чисел.

5. Примеры умножения в столбик ($902 \times 25$) и деления углом ($28\ 560 : 7$) относятся к теме "Умножение и деление многозначных чисел". Ответ: Умножение и деление многозначных чисел.

6. Примеры $18\ 000 \cdot 400 = 7\ 200\ 000$ и $640\ 000 : 16\ 000 = 40$ иллюстрируют тему "Умножение и деление круглых чисел". Ответ: Умножение и деление круглых чисел.

7. Выражение $42\ 000 - 506 \cdot (152 - 69) = 2$ с указанным порядком действий является примером на тему "Решение примеров на порядок действий". Ответ: Решение примеров на порядок действий.

8. Запись $3 \cdot (x : 8 - 2) + 6 = 15$ представляет собой уравнение с неизвестным, что относится к теме "Решение составных уравнений". Ответ: Решение составных уравнений.

9. Примеры преобразования величин, такие как "5 ч 6 мин = 306 мин", и действия с ними, как "2 т 5 ц + 920 кг = 3 т 4 ц 20 кг", относятся к теме "Преобразование единиц измерения величин, действия с именованными числами". Ответ: Преобразование единиц измерения величин, действия с именованными числами.

10. Записи $S=a \cdot b$, $A=w \cdot t$, $s=v \cdot t$ являются формулами, которые связывают различные переменные. Это соответствует теме "Переменные и формулы". Ответ: Переменные и формулы.

11. Изображения окружности с диаметром, пересекающихся и параллельных прямых, а также треугольника с осью симметрии относятся к теме "Геометрические фигуры, их преобразование и симметрия". Ответ: Геометрические фигуры, их преобразование и симметрия.

12. Схема, иллюстрирующая разностное ($a=b+c$) и кратное ($a=b \cdot c$) сравнение, относится к теме "Решение текстовых задач с помощью схем и таблиц". Ответ: Решение текстовых задач с помощью схем и таблиц.

Какие ещё темы были изучены?
Все названия тем из правого столбца соответствуют одной из записей 1–12. Помимо перечисленных, в программе 3 класса также могли изучаться следующие темы: доли и дроби (нахождение доли числа и числа по его доле), нахождение периметра и площади прямоугольника и квадрата, свойства арифметических действий (переместительное, сочетательное, распределительное), решение задач на движение, цену-количество-стоимость. Ответ: Все перечисленные темы были изучены. Дополнительно могли изучаться темы долей и дробей, периметра и площади, свойств арифметических действий и другие виды текстовых задач.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 4 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 3 для 1-й части к рабочей тетради серии учусь учиться 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1 (с. 3), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.