Spielen und wiederholen, страница 84 - гдз по немецкому языку 5 класс (horizonte) учебник Аверин, Джин

Немецкий язык (Deutsch), 5 класс учебник (lehrbuch), авторы: Аверин Михаил Михайлович (Awerin М), Джин Фридерике (Jin Friederike), Рорман Лутц (Rohrmann Lutz), Збранкова Милена, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета

Авторы: Аверин М. М., Джин Ф., Рорман Л., Збранкова М.

Тип: lehrbuch (учебник)

Серия: horizonte (Горизонты)

Издательство: Просвещение, Cornelsen

Год издания: 2023 - 2026

Цвет обложки: оранжевый

ISBN: 978-5-09-102315-2 (2023)

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Второй иностранный язык

Große Pause - страница 84.

Spielen und wiederholen (с. 84)
Условие. Spielen und wiederholen (с. 84)
скриншот условия
Немецкий язык (Deutsch), 5 класс учебник (lehrbuch), авторы: Аверин Михаил Михайлович (Awerin М), Джин Фридерике (Jin Friederike), Рорман Лутц (Rohrmann Lutz), Збранкова Милена, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 84, Условие

Große Pause

Spielen und wiederholen

Euer Lehrer/eure Lehrerin erklärt euch die Regeln.

1

Rechne laut:

8 mal 7 ist?

2

Konjugiere:

essen

Ich esse, du ...

3

Bekommst du

Taschengeld?

4

Wie heißt

die Frage?

...?

Nein, das

kann ich

nicht.

5

Wie spät ist

es jetzt?

13:45

6

Nenne

4 Schulfächer.

7

Nenne 4 Tiere.

8

Possessivpronomen

m... Hund,

d... Katze u... Opa,

i... Schwester

9

Wann stehst du

mittwochs auf?

10

Deine Familie?

Nenne 5 Familienwörter.

11

Wie heißt die

Frage:

...?

Der Kuli kostet

1 Euro.

12

Was ist das?

13

Was ist dein

Lieblingsfach?

14

Was machst

du gern am

Wochenende?

15

Artikel + Plural:

... Handy, ... Zeitschrift,

... Ball

16

Wie heißt die

Frage?

...?

Nein, ich habe

keine Zeit.

17

Nenne 4 Berufe.

18

Was machst du

nachmittags?

3 Beispiele.

19

Was ist dein Vater

oder deine Mutter

von Beruf?

20

Wie heißt

das auf

Deutsch?

21

Konjugiere: haben

und sein

ich ..., du ...

22

Nenne den Plural

von: Fahrrad,

Handy, Zeitung

23

Was kannst du

gut? 3 Beispiele:

Ich kann ...

24

Wie spät

ist es?

25

Männer/Frauen

Vater/

.../Tante

Bruder/...

26

Ergänze:

Ich habe montags

fünf ... Unterricht.

27

Konjugiere:

trinken

28

Ergänze einen

passenden Satz:

...

Das ist aber

teuer!

29

Wo wohnst du?

(Adresse, Telefon)

30

Richtig?

Die Deutschen

haben viele

Kinder.

31

Wie heißt die

Frage:

du/mitkommen

ins Kino?

32

Artikel + Plural:

... Familie, ...

... Katze, ...

... Heft, ...

33

Telefonierst du

gern?

34

Wie heißt der

Satz?

aufstehen/am

Sonntag/spät/

ich

35

Was meinst du?

Jazz ist super.

...

36

Konjugiere:

fahren

Решение. Spielen und wiederholen (с. 84)

1. Посчитай вслух: 8 умножить на 7 это?

Ответ: Acht mal sieben ist sechsundfünfzig. - Восемь на семь будет пятьдесят шесть.

2. Проспрягай: essen (есть/кушать). Я ем, ты...

Ответ: Ich esse, du isst, er/sie/es isst, wir essen, ihr esst, sie/Sie essen. - Я ем, ты ешь, он/она/оно ест, мы едим, вы едите, они/Вы едите.

3. Ты получаешь карманные деньги?

Ответ: Ja, ich bekomme Taschengeld von meinen Eltern. - Да, я получаю карманные деньги от родителей.

4. Как звучит вопрос? ...? Нет, я не могу.

Ответ: Kannst du mir bitte helfen? - Можешь мне, пожалуйста, помочь?

5. Который сейчас час? (13:45)

Ответ: Es ist dreizehn Uhr fünfundvierzig. / Es ist Viertel vor zwei. - Сейчас тринадцать часов сорок пять минут. / Без пятнадцати два.

6. Назови 4 школьных предмета.

Ответ: Mathematik, Deutsch, Sport, Kunst. - Математика, немецкий язык, физкультура, искусство.

7. Назови 4 животных.

Ответ: Der Hund, die Katze, der Fisch, der Vogel. - Собака, кошка, рыба, птица.

8. Притяжательные местоимения: м... собака, т... кошка, н... дедушка, е... учитель, и... сестра

Ответ: mein Hund, deine Katze, unser Opa, sein Lehrer, ihre Schwester. - моя собака, твоя кошка, наш дедушка, его учитель, ее/их сестра.

9. Когда ты встаешь по средам?

Ответ: Mittwochs stehe ich um sieben Uhr auf, weil ich zur Schule muss. - По средам я встаю в семь часов, потому что мне нужно в школу.

10. Твоя семья? Назови 5 слов, связанных с семьей.

Ответ: der Vater, die Mutter, der Bruder, die Schwester, die Großeltern. - отец, мать, брат, сестра, бабушка и дедушка.

11. Как звучит вопрос? ...? Ручка стоит 1 евро.

Ответ: Wie viel kostet der Kuli? - Сколько стоит ручка?

12. Что это?

Ответ: Das ist ein Rucksack. - Это рюкзак.

13. Какой твой любимый предмет?

Ответ: Mein Lieblingsfach ist Sport. - Мой любимый предмет - физкультура.

14. Что ты любишь делать на выходных?

Ответ: Am Wochenende treffe ich gern meine Freunde und spiele Computerspiele. - На выходных я люблю встречаться с друзьями и играть в компьютерные игры.

15. Артикль + множественное число: ... мобильный телефон, ... журнал, ... мяч

Ответ: das Handy – die Handys, die Zeitschrift – die Zeitschriften, der Ball – die Bälle. - мобильный телефон – мобильные телефоны, журнал – журналы, мяч – мячи.

16. Как звучит вопрос? ...? Нет, у меня нет времени.

Ответ: Hast du Zeit? - У тебя есть время?

17. Назови 4 профессии.

Ответ: Lehrer, Arzt, Verkäufer, Polizist. - Учитель, врач, продавец, полицейский.

18. Что ты делаешь после обеда? 3 примера.

Ответ: Nachmittags mache ich meine Hausaufgaben, lese ein Buch und gehe spazieren. - После обеда я делаю домашнее задание, читаю книгу и иду гулять.

19. Кто твой отец или твоя мать по профессии?

Ответ: Mein Vater ist Programmierer und meine Mutter ist Lehrerin. - Мой папа - программист, а моя мама - учительница.

20. Как это называется по-немецки?

Ответ: Das ist eine Gitarre. - Это гитара.

21. Проспрягай: haben (иметь) и sein (быть). я..., ты...

Ответ: haben: ich habe, du hast, er hat, wir haben, ihr habt, sie haben. sein: ich bin, du bist, er ist, wir sind, ihr seid, sie sind. - haben (иметь): я имею, ты имеешь, он имеет, мы имеем, вы имеете, они имеют. sein (быть): я есть, ты есть, он есть, мы есть, вы есть, они есть.

22. Назови множественное число для: велосипед, мобильный телефон, газета

Ответ: die Fahrräder, die Handys, die Zeitungen. - велосипеды, мобильные телефоны, газеты.

23. Что ты хорошо умеешь делать? 3 примера: я умею...

Ответ: Ich kann gut zeichnen, schnell laufen und gut schwimmen. - Я умею хорошо рисовать, быстро бегать и хорошо плавать.

24. Который час?

Ответ: Es ist zehn nach zehn. Es ist drei Uhr. Es ist halb acht. - Десять минут одиннадцатого. Три часа. Половина восьмого.

25. Мужчины/Женщины: Отец/..., .../Тетя, Брат/...

Ответ: Vater/Mutter, Onkel/Tante, Bruder/Schwester. - Отец/Мать, Дядя/Тетя, Брат/Сестра.

26. Дополни: По понедельникам у меня пять ... уроков.

Ответ: Ich habe montags fünf Stunden Unterricht. - По понедельникам у меня пять уроков.

27. Проспрягай: trinken (пить)

Ответ: ich trinke, du trinkst, er/sie/es trinkt, wir trinken, ihr trinkt, sie/Sie trinken. - я пью, ты пьёшь, он/она/оно пьёт, мы пьём, вы пьёте, они/Вы пьёте.

28. Дополни подходящим предложением: ... А это дорого!

Ответ: Das neue iPhone kostet über 1000 Euro. Das ist aber teuer! - Новый айфон стоит более 1000 евро. А это дорого!

29. Где ты живешь? (Адрес, телефон)

Ответ: Ich wohne in der Musterstraße 10, und meine Telefonnummer ist eine Geheimnummer! - Я живу на Мустерштрассе 10, а мой номер телефона - это секрет!

30. Правильно? У немцев много детей.

Ответ: Falsch. - Неправильно.

31. Как звучит вопрос: ты/пойти вместе/в кино?

Ответ: Kommst du mit ins Kino? - Ты пойдешь со мной в кино?

32. Артикль + множественное число: ... семья, ... кошка, ... тетрадь, ...

Ответ: die Familie – die Familien, die Katze – die Katzen, das Heft – die Hefte. - семья – семьи, кошка – кошки, тетрадь – тетради.

33. Ты любишь говорить по телефону?

Ответ: Ja, ich telefoniere gern mit meinen Freunden. - Да, я люблю говорить по телефону со своими друзьями.

34. Как звучит предложение? вставать/в воскресенье/поздно/я

Ответ: Ich stehe am Sonntag spät auf. - В воскресенье я встаю поздно.

35. Что ты думаешь? Джаз - это супер. ...

Ответ: Nein, ich höre lieber Pop-Musik. - Нет, я предпочитаю слушать поп-музыку.

36. Проспрягай: fahren (ехать)

Ответ: ich fahre, du fährst, er/sie/es fährt, wir fahren, ihr fahrt, sie/Sie fahren. - я еду, ты едешь, он/она/оно едет, мы едем, вы едете, они/Вы едете.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по немецкому языку за 5 класс, для упражнения Spielen und wiederholen расположенного на странице 84 к учебнику (lehrbuch) серии Горизонты, horizonte 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по немецкому языку к упражнению Spielen und wiederholen (с. 84), авторов: Аверин (Михаил Михайлович), Джин (Фридерике), Рорман (Лутц), Збранкова (Милена), ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение, Cornelsen.