номер 6, страница 50 - гдз по немецкому языку 5 класс учебник Бим, Рыжова

Немецкий язык (Deutsch), 5 класс учебник (lehrbuch), авторы: Бим Инесса Львовна (Bim I), Рыжова Лариса Ивановна (Ryschowa L), издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Бим И. Л., Рыжова Л. И.

Тип: lehrbuch (учебник)

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2026

Цвет обложки: голубой

ISBN: 978-5-09-102309-1

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

I. Eine alte deutsche Stadt. Was gibt es hier?. 3. Sprechen wir! - номер 6, страница 50.

№6 (с. 50)
Условие. №6 (с. 50)
К этому заданию есть аудио

17_(51)_Блок_3,_упр._6а_–_Диалог_кошки_и_собаки.mp3

18_(52)_Блок_3,_упр._6b_–_Диалог_кошки_и_собаки.mp3

скриншот условия
Немецкий язык (Deutsch), 5 класс учебник (lehrbuch), авторы: Бим Инесса Львовна (Bim I), Рыжова Лариса Ивановна (Ryschowa L), издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 50, номер 6, Условие
Немецкий язык (Deutsch), 5 класс учебник (lehrbuch), авторы: Бим Инесса Львовна (Bim I), Рыжова Лариса Ивановна (Ryschowa L), издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 50, номер 6, Условие (продолжение 2)

6. a) Schaut bitte auf dieses Bild hier und hört zu. Wer spricht mit wem?

Schönes Wetter. Nicht wahr?

b) Hört noch einmal zu und sucht richtige Antworten auf die Fragen:

1. Wo geht Mieze spazieren?

a) im Hof

b) auf der Straße

c) im Park

2. Wen sieht sie da?

a) eine Katze

b) einen Hund

c) einen Vogel

3. Wie begrüßt (приветствует) sie ihn?

a) Guten Tag!

b) Guten Morgen!

c) Hallo!

4. Was fragt sie den Hund?

a) Was gibt es Neues?

b) Wie geht's?

c) Wohin gehst du?

5. Was antwortet der Hund?

a) Danke, es geht.

b) Ich gehe spazieren.

c) Ich habe viel zu tun.

6. Warum geht es Mieze nicht gut?

a) Das Wetter ist schlecht.

b) Sie ist immer allein.

c) Es gibt jetzt so wenige Mäuse im Haus und im Hof.

7. Was antwortet ihr Freund?

a) Komm, wir suchen die Mäuse zusammen!

b) Kein Problem, ich kaufe dir Mäuse.

c) Warum isst du so gern Mäuse? Du bekommst doch zu Hause Futter¹!

*c) Wer möchte die Szene spielen?

Решение. №6 (с. 50)
скриншот решения
Немецкий язык (Deutsch), 5 класс учебник (lehrbuch), авторы: Бим Инесса Львовна (Bim I), Рыжова Лариса Ивановна (Ryschowa L), издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 50, номер 6, Решение
Немецкий язык (Deutsch), 5 класс учебник (lehrbuch), авторы: Бим Инесса Львовна (Bim I), Рыжова Лариса Ивановна (Ryschowa L), издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 50, номер 6, Решение (продолжение 2)
Немецкий язык (Deutsch), 5 класс учебник (lehrbuch), авторы: Бим Инесса Львовна (Bim I), Рыжова Лариса Ивановна (Ryschowa L), издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 50, номер 6, Решение (продолжение 3)

Страница 50, упражнение 6а.

Посмотрите на эту картинку и послушайте. Кто разговаривает с кем?

Ответ: Hier spricht Mieze und Rex.
Здесь разговаривает Мице и Рекс.

Mieze geht im Hof spazieren. Da sieht sie ihren Freund Rex.
Мице гуляет во дворе. Там она видит своего друга Рекса.

Mieze: Hallo Rex!
Привет, Рекс!

Rex: Hallo Mieze!
Привет, Мице!

Mieze: Wie geht's?
Как дела?

Rex: Danke, es geht. Und wie geht es dir? Was gibt's Neues?
Спасибо, все в порядке. И как у тебя дела? Что нового?

Mieze: Mir geht es gar nicht gut. Es gibt jetzt so wenige Mäuse im Haus! Und leider auch hier im Hof.
Я не совсем в порядке. В доме сейчас так мало мышей! И, к сожалению, здесь, во дворе, тоже.

Rex: Vielleicht kann ich dir helfen? Komm, wir suchen die Mäuse zusammen.
Может быть, я могу тебе помочь? Пойдем, поищем мышей вместе.

Перевод:

Мице гуляет во дворе. Там она видит своего друга Рекса.
Мице: Привет, Рекс!
Рекс: Привет, Мице!
Мице: Как дела?
Рекс: Спасибо, все в порядке. И как у тебя дела? Что нового?
Мице: Я не совсем в порядке. В доме сейчас так мало мышей! И, к сожалению, здесь, во дворе, тоже.
Рекс: Может быть, я могу тебе помочь? Пойдем, поищем мышей вместе.

Страница 50, упражнение 6b.

Послушайте еще раз и найдите правильный ответ на вопросы:

1. Где гуляет Мице?
Die richtige Antwort ist a.
Правильный ответ -а.

а) во дворе

b) на улице

c) в парке

2. Кого видит она там?
Die richtige Antwort ist a.
Правильный ответ -а.

а) кошку

b) собаку

c) птицу

3. Как приветствует она его?
Die richtige Antwort ist c.
Правильный ответ -с.

а) Добрый день?

b) Доброе утро?

с) Привет!

4. Что спросила она у собаки?
Die richtige Antwort ist b.
Правильный ответ -b.

а) Что нового?

b) Как дела?

с) Куда идешь ты?

5. Что ответила собака?
Die richtige Antwort ist a.
Правильный ответ -а.

а) Спасибо, пойдет

b) Я иду гулять

с) У меня много дел

6. Почему дела у Мице не особо хорошо?
Die richtige Antwort ist c.
Правильный ответ -с.

а) Погода плохая

b) Она всегда одна

с) Сейчас так мало мышей в доме и во дворе.

7. Что отвечает ее друг?
Die richtige Antwort ist a.
Правильный ответ -а.

а) Идем, мы поищем мышей вместе!

b) Нет проблем, я куплю тебе мышей.

с) Почему ты ешь охотно мышей? Ты же получаешь дома корм?

Страница 51, упражнение 6с.

Кто хотел бы разыграть сценку?

Ich möchte die Szene spielen.
Я хотел бы разыграть сценку.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по немецкому языку за 5 класс, для упражнения номер 6 расположенного на странице 50 к учебнику (lehrbuch) 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по немецкому языку к упражнению №6 (с. 50), авторов: Бим (Инесса Львовна), Рыжова (Лариса Ивановна), ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.