Номер 2, страница 4 - гдз по английскому языку 9 класс учебник Афанасьева, Михеева

Авторы: Афанасьева О. В., Михеева И. В.
Тип: Student's book (Учебник)
Издательство: Просвещение
Год издания: 2014 - 2025
Уровень обучения: углублённый
Цвет обложки: голубой, белый
ISBN: 978-5-09-034231-5
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 9 классе
Introduction. Unit 1. Pages of history: linking past and present - номер 2, страница 4.
№2 (с. 4)
Условие. №2 (с. 4)
скриншот условия



2. TEST YOURSELF in history. A.
Do you know Russian history? Choose the right items and assess your results.
1. Christianity was introduced into Rus’ by ....
a) Grand Prince Vladimir b) Ivan IV (the Terrible) c) Catherine II
2. St. Petersburg was the capital of Russia in the years ....
a) 1703–1917 b) 1712–1918 c) 1712–1917
3. The Tatar yoke was thrown off during the reign of ... in 1480.
a) Grand Prince Vladimir b) Ivan III c) Ivan IV (the Terrible)
4. Ivan III reigned in the years 1462–1505 and claimed that Moscow was “The Third Rome” — after ....
a) Athens b) Paris c) Constantinople
5. The tsar who proclaimed1 himself Emperor and turned Russia into a great power by his victories over Sweden in the Great Northern War was ....
a) Ivan IV (the Terrible) b) Peter I c) Alexander I
6. The Romanov dynasty ruled until ....
a) 1905 b) 1917 c) 1725
7. In February 1945 the “Big Three” leaders — Stalin, Roosevelt and Churchill — met at ... to decide the future of postwar Europe.
a) Yalta b) Sevastopol c) Simpheropol
8. The Great Patriotic War was over in ....
a) May 1945 b) July 1945 c) September 1945
9. The Soviet Union was dissolved2 in ....
a) 1981 b) 1991 c) 2001
10. The first president of the Russian Federation was ....
a) Yeltsin b) Putin c) Gorbachev
Maximum result | 10 |
Your result |
Do you know history of Great Britain? Choose the right items and assess your results.
1. James VI of Scotland became also James I of England in ....
a) 1503 b) 1603 c) 1703
2. In ... England and Scotland were joined by an Act of Union which abolished3 the Scottish parliament.
a) 1507 b) 1607 c) 1707
3. King Edward I of England defeated the native princes of Wales in ... and named his son “Prince of Wales” (since then the eldest son of the king or queen of England has traditionally been given this title).
a) 1301 b) 1401 c) 1501
4. Wales was brought into the English system of national and local government by an Act of Union in ....
a) 1336 b) 1436 c) 1536
5. In ... rebellions1 by Jacobites who wanted a Catholic king in Scotland and hoped to put Prince Charles Edward Stuart (Bonnie Prince Charlie) on the throne were finally defeated at Culloden, near Inverness.
a) 1716 b) 1746 c) 1816
6. Queen Victoria came to the throne in ....
a) 1737 b) 1837 c) 1937
7. George V changed the name of the royal family to Windsor in ....
a) 1857 b) 1900 c) 1917
8. Oliver Cromwell became Lord Protector in ....
a) 1653 b) 1753 c) 1853
9. Winston Churchill became Prime Minister of the UK in ....
a) 1900 b) 1920 c) 1940
10. Margaret Thatcher became Prime Minister of the UK in ....
a) 1969 b) 1979 c) 1989
Maximum result | 10 |
Your result |
Решение. №2 (с. 4)



Решение 2. №2 (с. 4)
Проверьте себя по истории.
А. Знаете ли вы историю России? Выберите правильные ответы и оцените свои результаты.
1. Христианство было введено на Руси ...
Ответ: a) Grand Prince Vladimir / Великий князь Владимир
2. Санкт-Петербург был столицей России в ... годах.
Ответ: b) 1712–1918 / 1712–1918
3. Татарское иго было свергнуто во время правления ... в 1480 году.
Ответ: b) Ivan III / Иван III
4. Иван III правил в 1462–1505 годах и утверждал, что Москва — это «Третий Рим» — после ...
Ответ: c) Constantinople / Константинополя
5. Царь, провозгласивший себя Императором и превративший Россию в великую державу благодаря своим победам над Швецией в Великой Северной войне, был ...
Ответ: b) Peter I / Петр I
6. Династия Романовых правила до ...
Ответ: b) 1917 / 1917 года
7. В феврале 1945 года лидеры «Большой тройки» — Сталин, Рузвельт и Черчилль — встретились в ..., чтобы решить будущее послевоенной Европы.
Ответ: a) Yalta / Ялте
8. Великая Отечественная война закончилась в ...
Ответ: a) May 1945 / мае 1945 года
9. Советский Союз был распущен в ...
Ответ: b) 1991 / 1991 году
10. Первым президентом Российской Федерации был ...
Ответ: a) Yeltsin / Ельцин
Б. Знаете ли вы историю Великобритании? Выберите правильные ответы и оцените свои результаты.
1. Яков VI Шотландский стал также Яковом I Английским в ...
Ответ: b) 1603 / 1603 году
2. В ... году Англия и Шотландия были объединены Актом об унии, который упразднил шотландский парламент.
Ответ: c) 1707 / 1707 году
3. Король Эдуард I Английский победил коренных принцев Уэльса и назвал своего сына «Принцем Уэльским» в ... году (с тех пор этот титул традиционно присваивается старшему сыну короля или королевы Англии).
Ответ: a) 1301 / 1301 году
4. Уэльс был включен в английскую систему национального и местного управления Актом об унии в ...
Ответ: c) 1536 / 1536 году
5. В ... году восстания якобитов, которые хотели видеть католического короля в Шотландии и надеялись возвести на престол принца Чарльза Эдуарда Стюарта (Красавчика принца Чарли), были окончательно подавлены при Каллодене, недалеко от Инвернесса.
Ответ: b) 1746 / 1746 году
6. Королева Виктория взошла на престол в ...
Ответ: b) 1837 / 1837 году
7. Георг V изменил название королевской семьи на Виндзор в ...
Ответ: c) 1917 / 1917 году
8. Оливер Кромвель стал Лордом-протектором в ...
Ответ: a) 1653 / 1653 году
9. Уинстон Черчилль стал премьер-министром Великобритании в ...
Ответ: c) 1940 / 1940 году
10. Маргарет Тэтчер стала премьер-министром Великобритании в ...
Ответ: b) 1979 / 1979 году
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 9 класс, для упражнения номер 2 расположенного на странице 4 к Учебник (Student's book) 2014 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №2 (с. 4), авторов: Афанасьева (Ольга Васильевна), Михеева (Ирина Владимировна), ФГОС (старый) углублённый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.