Страница 21 - гдз по географии 9 класс мой тренажёр Николина

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета

Авторы: Николина В. В.

Тип: Мой тренажёр

Серия: полярная звезда

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Цвет обложки: жёлтый с планетой

ISBN: 978-5-09-113536-7

Популярные ГДЗ в 9 классе

Cтраница 21

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21
№57 (с. 21)
Условие. №57 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 57, Условие

57. Выберите верный ответ. Самые мощные гидроэлектростанции в России:
а) Братская и Усть-Илимская;
б) Саяно-Шушенская и Красноярская;
в) Волжская и Саратовская;
г) Нижнекамская и Жигулёвская.

Решение. №57 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 57, Решение

Правильный ответ: б) Саяно-Шушенская и Красноярская.

№58 (с. 21)
Условие. №58 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 58, Условие

58. Назовите главный район добычи железной руды в России:
а) Курская и Белгородская области;
б) Урал;
в) Европейский Север;
г) Иркутская область.

Решение. №58 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 58, Решение

Правильный ответ: а) Курская и Белгородская области.

№59 (с. 21)
Условие. №59 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 59, Условие

59. Назовите крупнейшие центры чёрной металлургии:
а) Нижний Тагил, Челябинск;
б) Новотроицк, Липецк;
в) Череповец, Магнитогорск;
г) Старый Оскол, Новокузнецк.

Решение. №59 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 59, Решение География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 59, Решение (продолжение 2)

Правильный ответ: в) Череповец, Магнитогорск.

№60 (с. 21)
Условие. №60 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 60, Условие

60. Назовите город, где располагается крупный лесопромышленный комплекс:
а) Пермь;
б) Кингисепп;
в) Петрозаводск;
г) Архангельск.

Решение. №60 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 60, Решение

Правильный ответ: г) Архангельск.

№61 (с. 21)
Условие. №61 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 61, Условие

61. Выберите верный ответ. Из всех сельскохозяйственных угодий России большие площади приходятся:
а) на сенокосы;
б) на пастбища;
в) на пашню.

Решение. №61 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 61, Решение

Правильный ответ: в) на пашню.

№62 (с. 21)
Условие. №62 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 62, Условие

62. Выберите верный ответ. По площади посевов в России первое место принадлежит:
а) ржи; б) овсу; в) пшенице; г) ячменю.

Решение. №62 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 62, Решение

Правильный ответ: в) пшенице.

№63 (с. 21)
Условие. №63 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 63, Условие

63. Назовите самые крупные по объёму производимой продукции отрасли животноводства:
а) скотоводство;
б) пчеловодство;
в) оленеводство;
г) свиноводство.

Решение. №63 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 63, Решение

Правильный ответ: а) скотоводство; г) свиноводство.

№64 (с. 21)
Условие. №64 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 64, Условие

64. Назовите регион, лидирующий по производству хлопчатобумажных тканей:
а) Ивановская область;
б) Самарская область;
в) Мурманская область;
г) Тверская область.

Решение. №64 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 64, Решение

Правильный ответ: а) Ивановская область.

№65 (с. 21)
Условие. №65 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 65, Условие

65. Назовите вид транспорта, который занимает в России первое место по грузообороту:
а) автомобильный;
б) морской.
в) речной;
г) трубопроводный.

Решение. №65 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 65, Решение

Правильный ответ: г) трубопроводный.

№66 (с. 21)
Условие. №66 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 66, Условие

66. Выберите верные утверждения:
а) транспортные узлы не осуществляют обмен грузами между различными видами транспорта;
б) транспортные узлы обеспечивают взаимодействие различных видов транспорта и перевалку грузов с одного вида транспорта на другой;
в) магистрали – главные транспортные пути;
г) авиационный транспорт – быстрый и недорогой вид транспорта.

Решение. №66 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 66, Решение

Правильный ответ:
б) транспортные узлы обеспечивают взаимодействие различных видов транспорта и перевалку грузов с одного вида транспорта на другой;
в) магистрали – главные транспортные пути.

№67 (с. 21)
Условие. №67 (с. 21)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 67, Условие

67. Назовите отрасли, входящие в сферу услуг:
а) лёгкая промышленность;
б) розничная торговля и общественное питание;
в) медицинское обслуживание;
г) химическая промышленность.

Решение. №67 (с. 21)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 67, Решение География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 21, номер 67, Решение (продолжение 2)

Правильный ответ:
б) розничная торговля и общественное питание;
в) медицинское обслуживание

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться