Страница 41 - гдз по географии 9 класс мой тренажёр Николина

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета

Авторы: Николина В. В.

Тип: Мой тренажёр

Серия: полярная звезда

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Цвет обложки: жёлтый с планетой

ISBN: 978-5-09-113536-7

Популярные ГДЗ в 9 классе

Cтраница 41

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41
№16 (с. 41)
Условие. №16 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 16, Условие

16. Вычеркните географические объекты, которые не находятся на территории Европейского Севера:
а) реки Печора, Северная Двина, Кама, Онега;
б) озёра Имандра, Онежское, Белое, Селигер;
в) горы Хибины, Северные Увалы, Тиманский кряж, Урал.

Решение. №16 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 16, Решение

Правильный ответ:
а) реки Печора, Северная Двина, Кама,Онега;
б) озёра Имандра, Онежское, Белое, Селигер;
в) горы Хибины, Северные Увалы, Тиманский кряж, Урал.

№17 (с. 41)
Условие. №17 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 17, Условие

17. Какая природная зона не характерна для Европейского Севера?
а) Арктические пустыни; б) смешанные леса; в) тундра; г) тайга.

Решение. №17 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 17, Решение

Правильный ответ: б) смешанные леса.

№18 (с. 41)
Условие. №18 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 18, Условие

18. На каком полуострове находятся горы Хибины?
а) Канин; б) Кольский; в) Ямал; г) Таймыр.

Решение. №18 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 18, Решение География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 18, Решение (продолжение 2)

Правильный ответ: б) Кольский.

№19 (с. 41)
Условие. №19 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 19, Условие

19. В каком из перечисленных городов в XVI в. основан первый в России порт для торговли с Англией?
а) Вологда; б) Архангельск; в) Мурманск; г) Беломорск.

Решение. №19 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 19, Решение

Правильный ответ: б) Архангельск.

№20 (с. 41)
Условие. №20 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 20, Условие

20. Назовите народы, проживающие на Европейском Севере:
а) эвенки; б) карелы; в) юкагиры; г) саамы.

Решение. №20 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 20, Решение

Правильный ответ: б) карелы; г) саамы.

№21 (с. 41)
Условие. №21 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 21, Условие

21. Установите соответствие между городом и его основной функцией.

1. Плесецк.
2. Мурманск.
3. Сыктывкар.
4. Североморск.
5. Череповец.
А. Центр целлюлозно-бумажного производства.
Б. Космодром.
В. Незамерзающий северный порт.
Г. Центр металлургического производства.
Д. Главная база Северного флота.
Решение. №21 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 21, Решение

Правильный ответ: 1Б, 2В, 3А, 4Д, 5Г.

№22 (с. 41)
Условие. №22 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 22, Условие

22. Назовите крупнейшие города-порты Европейского Севера:
а) Архангельск и Петрозаводск;
б) Архангельск и Онега;
в) Архангельск и Мурманск;
г) Мурманск и Петрозаводск.

Решение. №22 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 22, Решение

Правильный ответ: а) Архангельск и Петрозаводск.

№1 (с. 41)
Условие. №1 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 1, Условие

1. Изучите рубрику «Читаем карту» на с. 135−138 учебника. Выпишите словосочетания, характеризующие особенности Европейского Юга.

Решение. №1 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 1, Решение

Субтропический климат, курортные зоны, горные хребты, теплое море, минеральные воды.

№2 (с. 41)
Условие. №2 (с. 41)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 2, Условие География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 2, Условие (продолжение 2)

2. Используя текст §36−37, заполните пропуски в предложениях.

1) В состав Европейского Юга входят республики __________, края __________, области __________ и город федерального значения __________.

2) Основными полезными ископаемыми района являются __________ руды, __________.

3) Единственные в России районы с субтропическим климатом __________ и __________.

4) Европейский Юг является самым __________ районом __________ России. Кроме русских, здесь проживают другие народы индоевропейской языковой семьи тюркские народы алтайской семьи __________, северокавказской семьи __________.

5) Самый крупный город Европейского Юга − __________.

Решение. №2 (с. 41)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 41, номер 2, Решение

1) В состав Европейского Юга входят:

  • Республики – Кабардино-Балкария, Крым, Чечня, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Дагестан, Ингушетия;
  • Края – Ставропольский, Краснодарский;
  • Области – Ростовская;
  • Город федерального значения – Севастополь.

2) Основными полезными ископаемыми района являются - Природный газ, нефть, Свинцово-цинковые руды, вольфрамовые руды.

3) Единственные в России районы с субтропическим климатом - Крым и Черноморское побережье Кавказа.

4) Европейский Юг является самым районом России. Кроме русских, здесь проживают другие народы индоевропейской языковой семьи тюркские народы алтайской семьи, северокавказской семьи.

Европейский Юг является самым многонациональным районом России. Кроме русских, здесь проживают другие народы индоевропейской языковой семьи – осетины, тюркские народы алтайской семьи – карачаевцы, балкарцы, ногайцы, кумыки, северокавказской семьи – адыгейцы, черкесы, кабардинцы, ингуши, чеченцы.

5) Самый крупный город Европейского Юга – Ростов-на-Дону.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться