Страница 80 - гдз по географии 9 класс мой тренажёр Николина

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета

Авторы: Николина В. В.

Тип: Мой тренажёр

Серия: полярная звезда

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Цвет обложки: жёлтый с планетой

ISBN: 978-5-09-113536-7

Популярные ГДЗ в 9 классе

Cтраница 80

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80
№26 (с. 80)
Условие. №26 (с. 80)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 26, Условие

26. Верны ли следующие утверждения о полезных ископаемых Дальнего Востока?

А. Дальний Восток богат такими полезными ископаемыми, как золото, алмазы, руды цветных металлов, каменный уголь, нефть и газ.

Б. На Дальнем Востоке сосредоточены богатейшие запасы нефти, газа, железных руд, апатитов.

1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) оба верны;
4) оба неверны.
Решение. №26 (с. 80)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 26, Решение

Правильный ответ: 1) верно только А

№27 (с. 80)
Условие. №27 (с. 80)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 27, Условие

27. Выберите верные утверждения:

а) в национальном составе населения Дальнего Востока преобладают русские;

б) в населении Дальнего Востока максимальна доля людей старшего возраста;

в) в половозрастной структуре населения Дальнего Востока преобладают женщины в трудоспособном возрасте;

г) особенностью Дальнего Востока является большая доля моноотраслевых поселений.

Решение. №27 (с. 80)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 27, Решение

Правильный ответ:
а) в национальном составе населения Дальнего Востока преобладают русские;
г) особенностью Дальнего Востока является большая доля моноотраслевых поселений.

№28 (с. 80)
Условие. №28 (с. 80)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 28, Условие

28. Исключите из перечня отрасли промышленности, не являющиеся отраслями специализации Дальнего Востока: рыболовство, электроэнергетика, химическая промышленность, добывающая промышленность, лёгкая промышленность, промышленность строительных материалов, лесная промышленность.

Решение. №28 (с. 80)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 28, Решение

Правильный ответ: электроэнергетика, химическая, лёгкая.

№29 (с. 80)
Условие. №29 (с. 80)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 29, Условие

29. Определите отрасли специализации Дальнего Востока:
а) машиностроение;
б) добывающая промышленность;
в) рыболовство;
г) цветная металлургия.

Решение. №29 (с. 80)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 29, Решение

Правильный ответ:
б) добывающая промышленность;
в) рыболовство.

№30 (с. 80)
Условие. №30 (с. 80)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 30, Условие

30. Выберите верный ответ. На Дальнем Востоке рис и сою выращивают на территории:
а) Хабаровского края;
б) Приморского края;
в) Магаданской области;
г) Сахалинской области.

Решение. №30 (с. 80)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 30, Решение

Правильный ответ: б) Приморского края.

№31 (с. 80)
Условие. №31 (с. 80)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 31, Условие

31. Выберите верные утверждения:
а) для большей части территории Дальнего Востока характерен горный рельеф;
б) для Дальнего Востока характерен миграционный отток населения в другие районы России;
в) главными отраслями специализации Дальнего Востока являются рыболовство и клеточное звероводство;
г) самым крупным портом Дальнего Востока является Находка.

Решение. №31 (с. 80)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 31, Решение

Правильный ответ:
а) для большей части Дальнего Востока характерен горный рельеф;
б) для Дальнего Востока характерен миграционный отток населения в другие районы России

№32 (с. 80)
Условие. №32 (с. 80)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 32, Условие

32. Выберите верный ответ. Транссибирская магистраль заканчивается в городе:
а) Магадане;
б) Хабаровске;
в) Владивостоке;
г) Комсомольске-на-Амуре.

Решение. №32 (с. 80)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 32, Решение

Правильный ответ: в) Владивостоке.

№33 (с. 80)
Условие. №33 (с. 80)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 33, Условие

33. Подчеркните стихийные природные явления, характерные для большей части территории Дальнего Востока: землетрясения, засухи, вулканизм, оползни, сели, многолетняя мерзлота, снежные лавины, тайфуны, наводнения, цунами.

Решение. №33 (с. 80)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 33, Решение География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 80, номер 33, Решение (продолжение 2)

Правильный ответ: землетрясения, оползни, многолетняя мерзлота, снежные лавины.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться