Номер 8, страница 33, часть 1 - гдз по математике 2 класс учебник Моро, Бантова

Авторы: Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова Г. В., Волкова С. И., Степанова С. В.
Тип: Учебник
Серия: Школа России
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Часть: 1
Цвет обложки: белый, бирюзовый, голубой с избушкой (часть 1), с жирафом (часть 2)
ISBN: 978-5-09-102462-3
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 2 классе
Длина ломаной. Числа от 1 до 100. Сложение и вычитание. ч. 1 - номер 8, страница 33.
№8 (с. 33)
Условие. №8 (с. 33)
скриншот условия


8. Используя два или три числа на стене домика, набери число, записанное в окошке под крышей (12). Например, 8 и 4 или 4, 6, 2.

Решение. №8 (с. 33)

Решение. №8 (с. 33)

Решение 3. №8 (с. 33)
Для решения этой задачи нужно найти все комбинации из двух или трех чисел, расположенных на стене домика, которые в сумме дают 12. Судя по примерам, необходимо использовать операцию сложения. На стене домика находятся числа: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
Используя два числаСуществует три комбинации из двух чисел, которые в сумме дают 12:
1. Комбинация чисел 8 и 4: $8 + 4 = 12$.
Ответ: 8 и 4.
2. Комбинация чисел 7 и 5: $7 + 5 = 12$.
Ответ: 7 и 5.
3. Комбинация чисел 9 и 3: $9 + 3 = 12$.
Ответ: 9 и 3.
Существует семь комбинаций из трех чисел, которые в сумме дают 12:
1. Комбинация чисел 1, 2 и 9: $1 + 2 + 9 = 12$.
Ответ: 1, 2, 9.
2. Комбинация чисел 1, 3 и 8: $1 + 3 + 8 = 12$.
Ответ: 1, 3, 8.
3. Комбинация чисел 1, 4 и 7: $1 + 4 + 7 = 12$.
Ответ: 1, 4, 7.
4. Комбинация чисел 1, 5 и 6: $1 + 5 + 6 = 12$.
Ответ: 1, 5, 6.
5. Комбинация чисел 2, 3 и 7: $2 + 3 + 7 = 12$.
Ответ: 2, 3, 7.
6. Комбинация чисел 2, 4 и 6 (как в примере): $2 + 4 + 6 = 12$.
Ответ: 2, 4, 6.
7. Комбинация чисел 3, 4 и 5: $3 + 4 + 5 = 12$.
Ответ: 3, 4, 5.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 8 расположенного на странице 33 для 1-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №8 (с. 33), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Бантова (Мария Александровна), Бельтюкова (Галина Васильевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.