Номер 8, страница 13, часть 1 - гдз по математике 2 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, часть 1

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: голубой, жёлтый с кораблём

ISBN: 978-5-09-106503-9

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 2 классе

Урок 7. Сложение и вычитание двузначных чисел. Часть 1 - номер 8, страница 13.

№8 (с. 13)
Условие 2023. №8 (с. 13)
скриншот условия
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 1, страница 13, номер 8, Условие 2023

8 В некотором царстве всего 2 дома. В первом доме живут 7 детей и 6 взрослых, а во втором доме – 17 человек, из которых 9 взрослых. Составь по схеме вопросы к этому условию и ответ на них. Что ещё можно спросить?

Схема подразумевает следующие вопросы:
1. Сколько всего человек в первом доме? ($6 + 7 = ?$)

2. Сколько детей во втором доме? ($17 - 9 = ?$)

3. На сколько детей в первом доме больше или меньше, чем во втором? (Разница между количеством детей в доме I и доме II: ?)

4. Сколько всего взрослых в двух домах? (Общее количество взрослых в домах I и II: ?)

9

Заполни таблицы:

+ 9 5 4
6 [ ] [ ] [ ]
8 [ ] [ ] [ ]

+ 5 8
8 [ ] [ ] [ ]
? [ ] [ ] 17

+ 6 ? ?
? 12 [ ] [ ]
14 [ ] 35 [ ]

Решение 2 (2023). №8 (с. 13)
8

На основе схемы и условия задачи составим вопросы и ответим на них.

Вопрос 1: Сколько всего человек живёт в первом доме?

Решение: Чтобы найти общее количество человек, нужно сложить количество детей и взрослых. $7 + 6 = 13$

Ответ: В первом доме живёт 13 человек.

Вопрос 2: Сколько детей живёт во втором доме?

Решение: Чтобы найти количество детей, нужно из общего числа жителей вычесть количество взрослых. $17 - 9 = 8$

Ответ: Во втором доме живёт 8 детей.

Вопрос 3: Сколько всего взрослых живёт в двух домах?

Решение: Складываем количество взрослых из первого и второго домов. $6 + 9 = 15$

Ответ: В двух домах живёт 15 взрослых.

Вопрос 4: На сколько детей во втором доме больше, чем в первом?

Решение: Сначала мы нашли, что во втором доме 8 детей. Теперь сравним с количеством детей в первом доме. $8 - 7 = 1$

Ответ: Во втором доме на 1 ребёнка больше, чем в первом.

Вопрос 5: Сколько всего человек живёт в двух домах?

Решение: Складываем общее количество жителей в первом доме (13) и во втором (17). $13 + 17 = 30$

Ответ: Всего в двух домах живёт 30 человек.

Что ещё можно спросить?

Можно задать такой вопрос: Сколько всего детей живёт в двух домах?

Решение: Складываем количество детей из первого дома (7) и из второго (8). $7 + 8 = 15$

Ответ: В двух домах живёт 15 детей.

9

Для заполнения таблиц нужно найти сумму чисел из заголовка строки и заголовка столбца для каждой ячейки. Если в заголовках есть пропуски, их нужно найти с помощью обратных вычислений (вычитания).

Вторая и третья таблицы не могут быть заполнены полностью, так как в условии не хватает данных для определения всех чисел в заголовках. Ниже приведены таблицы со всеми возможными вычисленными значениями.

Ответ:

+ 9 5 4
6 15 11 10
8 17 13 12
+ ? 5 8
8 ? 13 16
9 ? 14 17
+ 6 21 ?
6 12 27 ?
14 20 35 ?
Условие 2020-2022. №8 (с. 13)
скриншот условия
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 1, страница 13, номер 8, Условие 2020-2022

8 В некотором царстве всего 2 дома. В первом доме живут 7 детей и 6 взрослых, а во втором доме – 17 человек, из которых 9 взрослых. Составь по схеме вопросы к этому условию и ответь на них. Что ещё можно спросить?

Вопросы по схеме и ответы на них:

1. Сколько всего человек живет в первом доме?
Ответ: $6 + 7 = 13$ (человек)

2. Сколько детей живет во втором доме?
Ответ: $17 - 9 = 8$ (детей)

3. На сколько детей в первом доме меньше, чем во втором?
Ответ: $8 - 7 = 1$ (ребенок)

4. Сколько всего человек живет в двух домах?
Ответ: $13 + 17 = 30$ (человек)

Что ещё можно спросить:

1. Сколько всего взрослых живет в двух домах?
Ответ: $6 + 9 = 15$ (взрослых)

2. Сколько всего детей живет в двух домах?
Ответ: $7 + 8 = 15$ (детей)

3. На сколько взрослых во втором доме больше, чем в первом?
Ответ: $9 - 6 = 3$ (взрослых)

4. На сколько взрослых в первом доме меньше, чем детей?
Ответ: $7 - 6 = 1$ (ребенок)

5. На сколько детей во втором доме меньше, чем взрослых?
Ответ: $9 - 8 = 1$ (ребенок)

6. На сколько человек во втором доме больше, чем в первом?
Ответ: $17 - 13 = 4$ (человека)

Решение 2020-2022. №8 (с. 13)
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 1, страница 13, номер 8, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 8 расположенного на странице 13 для 1-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №8 (с. 13), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.