86, страница 45, часть 1 - гдз по математике 3 класс рабочая тетрадь Моро, Волкова

Математика, 3 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, часть 1

Авторы: Моро М. И., Волкова С. И.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2024 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: белый, бирюзовый, розовый с птицами

ISBN: 78-5-09-096003-8

Популярные ГДЗ в 3 классе

Умножение и деление (продолжение). Табличное умножение и деление (продолжение). Часть 1 - страница 45.

86 (с. 45)
Условие. 86 (с. 45)
скриншот условия
Математика, 3 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, Часть 1, страница 45, Условие

86 Используя числа 7, 8, 56 и $x$, составь различные уравнения со знаками действий «•» и «:».

Реши все составленные уравнения.

Решение. 86 (с. 45)
Математика, 3 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, Часть 1, страница 45, Решение
Решение 2. 86 (с. 45)

На основе чисел 7, 8, 56 и переменной x можно составить различные уравнения, используя операции умножения и деления. В основе всех уравнений лежит равенство $7 \cdot 8 = 56$.

Уравнения с умножением (•)

1. $7 \cdot 8 = x$

В этом уравнении x является произведением чисел 7 и 8. Чтобы найти x, нужно выполнить умножение.

$x = 7 \cdot 8$

$x = 56$

Ответ: $x = 56$.

2. $7 \cdot x = 56$

В этом уравнении x является неизвестным множителем. Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение (56) разделить на известный множитель (7).

$x = 56 : 7$

$x = 8$

Ответ: $x = 8$.

3. $x \cdot 8 = 56$

Здесь x также является неизвестным множителем. Чтобы его найти, нужно произведение (56) разделить на известный множитель (8).

$x = 56 : 8$

$x = 7$

Ответ: $x = 7$.

Уравнения с делением (:)

1. $x : 7 = 8$

В этом уравнении x является неизвестным делимым. Чтобы найти неизвестное делимое, нужно частное (8) умножить на делитель (7).

$x = 8 \cdot 7$

$x = 56$

Ответ: $x = 56$.

2. $x : 8 = 7$

Здесь x также является неизвестным делимым. Чтобы его найти, нужно частное (7) умножить на делитель (8).

$x = 7 \cdot 8$

$x = 56$

Ответ: $x = 56$.

3. $56 : x = 7$

В этом уравнении x является неизвестным делителем. Чтобы найти неизвестный делитель, нужно делимое (56) разделить на частное (7).

$x = 56 : 7$

$x = 8$

Ответ: $x = 8$.

4. $56 : x = 8$

Здесь x также является неизвестным делителем. Чтобы его найти, нужно делимое (56) разделить на частное (8).

$x = 56 : 8$

$x = 7$

Ответ: $x = 7$.

5. $56 : 7 = x$

В этом уравнении x является частным. Чтобы найти x, нужно выполнить деление.

$x = 56 : 7$

$x = 8$

Ответ: $x = 8$.

6. $56 : 8 = x$

Здесь x также является частным. Чтобы найти x, нужно выполнить деление.

$x = 56 : 8$

$x = 7$

Ответ: $x = 7$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения 86 расположенного на странице 45 для 1-й части к рабочей тетради серии Школа России 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению 86 (с. 45), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Волкова (Светлана Ивановна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.