Номер 241, страница 65 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский
 
                                                Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение, Вентана-граф
Год издания: 2019 - 2022
Цвет обложки: голубой, зелёный
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 5 классе
Раздел I. Натуральные числа и действия над ними. Глава 2 Сложение и вычитание натуральных чисел. Параграф 9. Числовые и буквенные выражения. Формулы. Упражнения - номер 241, страница 65.
№241 (с. 65)
Условие. №241 (с. 65)
скриншот условия
 
                                241. Прочитайте числовые выражения, используя термины «сумма», «разность», «произведение», «частное»:
1) $12 + 16;$
2) $39 - 24;$
3) $18 \cdot 19;$
4) $98 : 14;$
5) $(238 + 124) - 95;$
6) $39 \cdot 16 + 48 \cdot 2;$
7) $204 : 6 - 102 : 3;$
8) $(53 + 38) \cdot (53 - 38).$
Решение 1. №241 (с. 65)
 
                            Решение 2. №241 (с. 65)
 
             
             
             
             
             
             
             
                            Решение 3. №241 (с. 65)
 
                            Решение 4. №241 (с. 65)
 
                            Решение 5. №241 (с. 65)
 
                            Решение 6. №241 (с. 65)
1) Сумма чисел 12 и 16. 
 $12 + 16 = 28$ 
 Ответ: 28
2) Разность чисел 39 и 24. 
 $39 - 24 = 15$ 
 Ответ: 15
3) Произведение чисел 18 и 19. 
 $18 \cdot 19 = 342$ 
 Ответ: 342
4) Частное чисел 98 и 14. 
 $98 : 14 = 7$ 
 Ответ: 7
5) Разность суммы чисел 238 и 124 и числа 95. 
 Сначала находим сумму в скобках: $238 + 124 = 362$. 
 Затем вычитаем: $362 - 95 = 267$. 
 $(238 + 124) - 95 = 362 - 95 = 267$. 
 Ответ: 267
6) Сумма произведения чисел 39 и 16 и произведения чисел 48 и 2. 
 Сначала выполняем умножение: 
 $39 \cdot 16 = 624$ 
 $48 \cdot 2 = 96$ 
 Затем находим сумму результатов: $624 + 96 = 720$. 
 Ответ: 720
7) Разность частного чисел 204 и 6 и частного чисел 102 и 3. 
 Сначала выполняем деление: 
 $204 : 6 = 34$ 
 $102 : 3 = 34$ 
 Затем находим разность результатов: $34 - 34 = 0$. 
 Ответ: 0
8) Произведение суммы чисел 53 и 38 на их разность. 
 Сначала вычисляем значения в скобках: 
 Сумма: $53 + 38 = 91$. 
 Разность: $53 - 38 = 15$. 
 Затем находим их произведение: $91 \cdot 15 = 1365$. 
 $(53 + 38) \cdot (53 - 38) = 91 \cdot 15 = 1365$. 
 Ответ: 1365
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 241 расположенного на странице 65 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №241 (с. 65), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    