номер 4, страница 106, часть 2 - гдз по французскому языку 6 класс (loiseau bleu) учебник Селиванова, Шашурина

Французский язык, 6 класс Учебник, авторы: Селиванова Наталья Алексеевна (Sélivanova N), Шашурина Алла Юрьевна (Chachourina A), издательство Просвещение, Москва, 2023, коричневого цвета, часть 2

Авторы: Селиванова Н. А., Шашурина А. Ю.

Тип: Учебник

Серия: loiseau bleu (синяя птица)

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2026

Часть: 2

Цвет обложки: коричневый, синий с замком

ISBN: 978-5-09-102284-1

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Второй иностранный язык

Часть 2. Evaluation. Unité 7 - номер 4, страница 106.

№4 (с. 106)
Условие. №4 (с. 106)
скриншот условия
Французский язык, 6 класс Учебник, авторы: Селиванова Наталья Алексеевна (Sélivanova N), Шашурина Алла Юрьевна (Chachourina A), издательство Просвещение, Москва, 2023, коричневого цвета, Часть 2, страница 106, номер 4, Условие

4. Выбери один из предложенных вариантов ответа и напиши всё предложение целиком.

1. La Normandie, qu'est-ce que c'est?

– un pays

– une province

– une région

– Brest

– Cherbourg

– Dieppe

– La Rochelle

2. Quelles sont les grandes villes normandes?

– Toulouse

– Cannes

– Rouen

– Marseille

– Bordeaux

– Caen

– Rennes

– Le Havre

3. Quels sont les grands ports normands?

– Le Havre

4. A combien de kilomètres de Paris se trouve Rouen?

– à 100 km

– à 112 km

– à 120 km

– à 200 km

5. Où se trouve la Normandie?

– à l'est de la France

– à l'ouest de la France

– au sud de la France

– au nord de la France

Решение. №4 (с. 106)
скриншот решения
Французский язык, 6 класс Учебник, авторы: Селиванова Наталья Алексеевна (Sélivanova N), Шашурина Алла Юрьевна (Chachourina A), издательство Просвещение, Москва, 2023, коричневого цвета, Часть 2, страница 106, номер 4, Решение
Французский язык, 6 класс Учебник, авторы: Селиванова Наталья Алексеевна (Sélivanova N), Шашурина Алла Юрьевна (Chachourina A), издательство Просвещение, Москва, 2023, коричневого цвета, Часть 2, страница 106, номер 4, Решение (продолжение 2)
Французский язык, 6 класс Учебник, авторы: Селиванова Наталья Алексеевна (Sélivanova N), Шашурина Алла Юрьевна (Chachourina A), издательство Просвещение, Москва, 2023, коричневого цвета, Часть 2, страница 106, номер 4, Решение (продолжение 3)

Страница 106.

Упражнение 4.

Выбери один из предложенных вариантов ответа и напиши всё предложение целиком.

Перевод:

1. Нормандия, что это?

  • страна
  • провинция
  • регион

2. Какие большие города Нормандии?

  • Тулуза — Бордо
  • Канны — Кан
  • Руан — Ренн
  • Марсель — Гавр

3. Каковы основные нормандские порты?

  • Гавр
  • Брест
  • Шербур
  • Дьепп
  • Ла-Рошель

4. В каком километре от Парижа находится Руан?

  • 100 км — 120 км
  • 112 км — 200 км

5. Где находится Нормандия?

  • на востоке Франции
  • запад Франции
  • на юге Франции
  • на севере Франции

Ответ:

1. La Normandie, qu'est-ce que c'est? une région

2. Quelles sont les grandes villes normandes? Caen Rouen Le Havre

3. Quels sont les grands ports normands? Le Havre Cherbourg

4. A combien de kilomètres de Paris se trouve Rouen? à 112 km — à 200 km

5. Où se trouve la Normandie? à l'ouest de la France

Перевод:

1. Нормандия, что это?

  • регион

2. Какие большие города Нормандии?

  • Кан
  • Руан
  • Гавр

3. Каковы основные нормандские порты?

  • Гавр
  • Шербур

4. В каком километре от Парижа находится Руан?

  • 112 км — 200 км

5. Где находится Нормандия?

  • на западе Франции
Решение 2. №4 (с. 106)

1. Нормандия, что это?

Ответ: La Normandie, c'est une région.

Перевод: Нормандия — это регион.

2 Какие большие города в Нормандии?

Ответ: Les grandes villes normandes sont Rouen, Caen et Le Havre.

Перевод: Большие нормандские города — это Руан, Кан и Гавр.

3 Какие большие порты в Нормандии?

Ответ: Les grands ports normands sont Le Havre, Cherbourg et Dieppe.

Перевод: Большие нормандские порты — это Гавр, Шербур и Дьеп.

4 В скольких километрах от Парижа находится Руан?

Ответ: Rouen se trouve à 120 km de Paris.

Перевод: Руан находится в 120 км от Парижа.

5 Где находится Нормандия?

Ответ: La Normandie se trouve au nord de la France.

Перевод: Нормандия находится на севере Франции.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по французскому языку за 6 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 106 для 2-й части к учебнику серии синяя птица, loiseau bleu 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по французскому языку к упражнению №4 (с. 106), авторов: Селиванова (Наталья Алексеевна), Шашурина (Алла Юрьевна), 2-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.