номер 8, страница 86 - гдз по английскому языку 7 класс рабочая тетрадь Афанасьева, Михеева

Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, новое издание 2024г. Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, старое издание 2016-2023г.

Авторы: Афанасьева О. В., Михеева И. В., Баранова К. М.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: Rainbow English

Издательство: Просвещение, Дрофа

Год издания: 2024 - 2026

Цвет обложки: белый, голубой

ISBN: 978-5-09-113581-7 (2024)

Unit 4. Living Things Around Us. II. Reading - номер 8, страница 86.

№8 (с. 86)
Условие 2024. №8 (с. 86)
скриншот условия
Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, страница 86, номер 8, Условие 2024
Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, страница 86, номер 8, Условие 2024 (продолжение 2)

8 Read the text and answer the questions after it.

Gerald Durrel: the Friend of All Animals

Gerald Durrell, a popular British writer and the author of brilliant books about animals, was born in India in 1925. His mother often joked that his first word was “zoo”. When he was three years old, his family moved to England, then to the Greek island of Corfu — to get away from the terrible English weather. With his mother, his sister Margo, and his brothers, Leslie and Larry, Gerald spent five years on the island. That was the start of his long career as an animal expert.

They lived in an old villa. One day Gerald found a big scorpion on the garden wall. The scorpion had lots of light brown babies on her back. He put them into a matchbox and hurried home. It was time for lunch, so Gerald put the matchbox on the shelf. He began his meal, and forgot about his new pets. He suddenly remembered about them when he heard a noise from the sitting room. He ran there and saw his brother Larry with an open matchbox in his hand. And the scorpions were free!

Larry shouted “Help!”, the Durrels’ dog went wild and the servant dropped a plate. The scorpion and her babies ran all over the room. Gerald had to catch them with a teaspoon, and put them back in the garden wall.

In 1939, the Durrels moved back to London because of the war. At the end of the war Gerald got a job in Whipsnade Zoo where he started looking after the lions and other animals.

On his 21st birthday Gerald decided to go on expeditions to collect wild animals for British zoos.

Back home in England he kept a lot of animals — monkeys, squirrels, frogs and others — in his sister’s garden. Gerald’s brother Larry asked him to write about his journeys and voyages to different places. This is how Gerald Durrell became a famous writer. The title of one of his most famous books is “My Family and Other Animals”.

Questions

1. When and where was Gerald Durrel born? —

2. How many brothers and sisters did he have? —

3. When did he first come to England? —

4. Why did the family move to Greece? —

5. How long did Gerald live on Corfu? —

6. What did Gerald find on the garden wall one day? —

7. Why did his brother Larry shout when he opened the matchbox? —

8. When did the Durrels go back to England? —

9. Why did they do it? —

10. How did Gerald begin writing books? —

Решение 2024. №8 (с. 86)
скриншот решения
Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, страница 86, номер 8, Решение 2024
Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, страница 86, номер 8, Решение 2024 (продолжение 2)

№ 8 (стр. 86, Unit 4, Reading)

Read the text and answer the questions after it.
Прочитайте текст и ответьте на вопросы после него.

Перевод задания:

Джеральд Даррелл: друг всех животных

Джеральд Даррелл, популярный британский писатель и автор блестящих книг о животных, родился в Индии в 1925 году. Его мать часто шутила, что его первым словом было «зоопарк».

Когда ему было три года, его семья переехала в Англию, затем на греческий остров Корфу — чтобы сбежать от ужасной английской погоды. Вместе с матерью, сестрой Марго и братьями Лесли и Ларри Джеральд провёл на острове пять лет. Это было началом его долгой карьеры эксперта по животным.

Они жили на старой вилле. Однажды Джеральд нашёл большого скорпиона в садовой стене. У скорпиона на спине было много светло-коричневых детёнышей. Он положил их в спичечный коробок и поспешил домой. Пришло время обеда, поэтому Джеральд поставил спичечный коробок на полку... Он начал есть и забыл о своих новых питомцах. Он внезапно вспомнил о них, когда услышал шум из гостиной. Он побежал туда и увидел своего брата Ларри с открытым спичечным коробком в руке. И скорпионы были на свободе!

Ларри закричал «Помогите!», собака Дарреллов обезумела, а слуга уронил тарелку. Скорпион и её детеныши бегали по всей комнате. Джеральду пришлось ловить их чайной ложкой и сажать обратно в садовую стену.

В 1939 году Дарреллы переехали обратно в Лондон из-за войны. В конце войны Джеральд получил работу в зоопарке Уипснейд, где он начал присматривать за львами и другими животными.

В свой 21-й день рождения Джеральд решил отправиться в экспедиции по сбору диких животных для британских зоопарков.

Вернувшись домой в Англию, он держал множество животных — обезьян, белок, лягушек и других в саду своей сестры.

Брат Джеральда Ларри попросил его написать о своих путешествиях и поездках в разные места. Так Джеральд Даррелл стал известным писателем. Название одной из его самых известных книг — «Моя семья и другие животные».

Ответ:

1. When and where was Gerald Durrell born? – Gerald Durrell was born in 1925 in India.

2. How many brothers and sisters did he have? - He had one sister and two brothers.

3. When did he first come to England? - He first came to England in 1928 when he was three years old.

4. Why did the family move to Greece? - The family moved to Greece to get away from the terrible English weather.

5. How long did Gerald live on Corfu? - Gerald lived on Corfu for five years.

6. What did Gerald find in the garden wall one day? - Gerald found a big scorpion with lots of babies in the garden wall.

7. Why did his brother Larry shout when he opened the matchbox? - His brother Larry shouted because he was afraid of the scorpion.

8. When did the Durrells go back to England? - In 1939, the Durrells went back to England.

9. Why did they do it? - They did it because the war started.

10. How did Gerald begin writing books? - Gerald's brother Larry asked him to write about his journeys and voyages to different places.

Перевод:

1. Когда и где родился Джеральд Даррелл? Джеральд Даррелл родился в 1925 году в Индии.

2. Сколько у него было братьев и сестёр? У него была одна сестра и два брата.

3. Когда он впервые приехал в Англию? Он впервые приехал в Англию в 1928 году, когда ему было три года.

4. Почему семья переехала в Грецию? Семья переехала в Грецию, чтобы сбежать от ужасной английской погоды.

5. Как долго Джеральд жил на Корфу? Джеральд жил на Корфу пять лет.

6. Что Джеральд однажды нашёл в садовой стене? Джеральд нашёл большого скорпиона со множеством детёнышей в садовой стене.

7. Почему его брат Ларри закричал, когда открыл спичечный коробок? Его брат Ларри закричал, потому что боялся скорпиона.

8. Когда Дарреллы вернулись в Англию? В 1939 году Дарреллы вернулись в Англию.

9. Почему они это сделали? Они сделали это, потому что началась война.

10. Как Джеральд начал писать книги? Брат Джеральда Ларри попросил его написать о своих путешествиях и поездках в разные места.

Решение 2 2024. №8 (с. 86)

1. Когда и где родился Джеральд Даррелл?

Ответ: He was born in India in 1925. / Он родился в Индии в 1925 году.

2. Сколько у него было братьев и сестер?

Ответ: He had two brothers and one sister. / У него было два брата и одна сестра.

3. Когда он впервые приехал в Англию?

Ответ: He first came to England when he was three years old. / Он впервые приехал в Англию, когда ему было три года.

4. Почему семья переехала в Грецию?

Ответ: The family moved to Greece to get away from the terrible English weather. / Семья переехала в Грецию, чтобы сбежать от ужасной английской погоды.

5. Как долго Джеральд жил на Корфу?

Ответ: He lived on Corfu for five years. / Он жил на Корфу пять лет.

6. Что Джеральд однажды нашел на садовой стене?

Ответ: He found a big scorpion with lots of light brown babies on her back. / Он нашел большого скорпиона с множеством светло-коричневых детенышей на спине.

7. Почему его брат Ларри закричал, когда открыл спичечный коробок?

Ответ: He shouted because he saw the scorpions were free. / Он закричал, потому что увидел, что скорпионы выбрались на свободу.

8. Когда Дарреллы вернулись в Англию?

Ответ: They went back to England in 1939. / Они вернулись в Англию в 1939 году.

9. Почему они это сделали?

Ответ: They did it because of the war. / Они сделали это из-за войны.

10. Как Джеральд начал писать книги?

Ответ: His brother Larry asked him to write about his journeys and voyages to different places. / Его брат Ларри попросил его написать о своих путешествиях и поездках в разные места.

Условие 2016-2023. №8 (с. 86)
скриншот условия
Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, страница 86, номер 8, Условие 2016-2023
Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, страница 86, номер 8, Условие 2016-2023 (продолжение 2)

8 Read the text and answer the questions after it.

Gerald Durrel: the Friend of All Animals

Gerald Durrell, a popular British writer and the author of brilliant books about animals, was born in India in 1925. His mother often joked that his first word was “zoo”. When he was three years old, his family moved to England, then to the Greek island of Corfu — to get away from the terrible English weather. With his mother, his sister Margo, and his brothers, Leslie and Larry, Gerald spent five years on the island. That was the start of his long career as an animal expert.

They lived in an old villa. One day Gerald found a big scorpion in the garden wall. The scorpion had lots of light brown babies on her back. He put them into a matchbox and hurried home. It was time for lunch, so Gerald put the matchbox on the shelf... He began his meal, and forgot about his new pets. He suddenly remembered about them when he heard a noise from the sitting room. He ran there and saw his brother Larry with an open matchbox in his hand. And the scorpions were free! Larry shouted “Help!”, the Durrels’ dog went wild and the servant dropped a plate. The scorpions and her babies ran all over the room. Gerald had to catch them with a tea-spoon, and put them back in the garden wall.

In 1939, the Durrels moved back to London because of the war. At the end of the war Gerald got a job in Whipsnade Zoo where he started looking after the lions and other animals.

On his 21st birthday Gerald decided to go on expeditions to collect wild animals for British zoos. Back home in England he kept a lot of animals — monkeys, squirrels, frogs and others — in his sister’s garden. Gerald’s brother Larry asked him to write about his journeys and voyages to different places. This is how Gerald Durrell became a famous writer. The title of one of his most famous books is “My Family and Other Animals”.

Questions

1. When and where was Gerald Durrel born? —

2. How many brothers and sisters did he have? —

3. When did he first come to England? —

4. Why did the family move to Greece? —

5. How long did Gerald live on Corfu? —

6. What did Gerald find in the garden wall one day? —

7. Why did his brother Larry shout when he opened the matchbox? —

8. When did the Durrels go back to England? —

9. Why did they do it? —

10. How did Gerald begin writing books? —

Решение 2016-2023. №8 (с. 86)
Английский язык (english), 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), Баранова Ксения Михайловна (Baranova Ksenia), издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, страница 86, номер 8, Решение 2016-2023

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 7 класс, для упражнения номер 8 расположенного на странице 86 к рабочей тетради серии Rainbow English, 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №8 (с. 86), авторов: Афанасьева (Ольга Васильевна), Михеева (Ирина Владимировна), Баранова (Ксения Михайловна), ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение, Дрофа.