Номер 12, страница 193 - гдз по английскому языку 9 класс учебник Афанасьева, Михеева

Английский язык (english), 9 класс Учебник (Student's book), авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета

Авторы: Афанасьева О. В., Михеева И. В.

Тип: Student's book (Учебник)

Издательство: Просвещение

Год издания: 2014 - 2025

Уровень обучения: углублённый

Цвет обложки: голубой, белый

ISBN: 978-5-09-034231-5

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 9 классе

Reading. Unit 4. Family matters - номер 12, страница 193.

№12 (с. 193)
Условие. №12 (с. 193)
скриншот условия
Английский язык (english), 9 класс Учебник (Student's book), авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 193, номер 12, Условие

12. Answer the questions in connection with the text "The Divorces That Can Save Families".

1. What do the latest divorce statistics show? Do you think these results are typical only of western countries or is it also a serious problem in our country?

2. What does the author of the article say about divorce and its after-effects? What is the usual influence of their parent separation on children? Would you agree that emotional tension and emotional scars “heal pretty well” after the divorce? On what condition?

3. Would you agree with the author that children can gain from their parents’ divorce? Prove your point of view.

4. What do you think of remarriages and their influence on the children involved? Is it possible that children can be relieved when their parents split up?

5. What is the traditional image of a stepmother or stepfather? What was Becky Branford’s experience? Do you think her new family relationships are an exception?

6. What are Becky’s feelings towards her father and her stepfather? Does she accept them differently? In what way?

7. Why does the author of the article write that Becky Branford’s family was unusual in moulding so well? Do you agree that it is easier for both divorced parents to get on well if they both have new families? What about the children?

8. What do you think parents should do if they feel they can’t live together any longer? Should they involve their children in the discussion of the situation? Who should decide where and how the children will live, with whom, how often they should see the other parent, etc.? Does the solution of these problems depend on the children’s age? To what extent?

9. Do you think it is really possible for the parents during a divorce to behave in such a way that the children would never feel they had lost either of them? How should a divorce be handled? Does anything depend on the children?

10. Do you think children should try and save their splitting families? In what way is it possible to do if it is possible at all?

Решение. №12 (с. 193)
Английский язык (english), 9 класс Учебник (Student's book), авторы: Афанасьева Ольга Васильевна (Afanasyeva Olga), Михеева Ирина Владимировна (Mikheeva Irina), издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 193, номер 12, Решение
Решение 2. №12 (с. 193)

1. Что показывает последняя статистика разводов? Считаете ли вы, что эти результаты типичны только для западных стран, или это также серьезная проблема в нашей стране?

Ответ: Для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с упомянутым медиафайлом

2. Что автор статьи говорит о разводе и его последствиях? Каково обычное влияние разлуки родителей на детей? Согласны ли вы с тем, что эмоциональное напряжение и душевные шрамы «заживают довольно хорошо» после развода? При каком условии?

Ответ: Для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с упомянутым медиафайлом

3. Согласились бы вы с автором, что дети могут извлечь пользу из развода родителей? Обоснуйте свою точку зрения.

Ответ: Для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с упомянутым медиафайлом

4. Что вы думаете о повторных браках и их влиянии на вовлеченных детей? Возможно ли, что дети могут почувствовать облегчение, когда их родители расходятся?

Ответ: I think remarriages can be complicated for kids because it's a big change. You get a new person in your family, and you have to get used to them. It can be good if the stepparent is kind and doesn't try to replace your real parent. Yes, I think it's definitely possible for children to feel relieved when their parents split up. If the parents were fighting all the time, the house might become a much calmer and happier place after they separate.

Я думаю, что повторные браки могут быть сложными для детей, потому что это большое изменение. В твоей семье появляется новый человек, и к нему нужно привыкнуть. Это может быть хорошо, если отчим или мачеха добрые и не пытаются заменить твоего настоящего родителя. Да, я думаю, что дети определенно могут почувствовать облегчение, когда их родители расходятся. Если родители все время ссорились, то после их расставания дом может стать гораздо более спокойным и счастливым местом.

5. Каков традиционный образ мачехи или отчима? Каков был опыт Бекки Брэнфорд? Считаете ли вы, что ее новые семейные отношения являются исключением?

Ответ: Для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с упомянутым медиафайлом

6. Каковы чувства Бекки по отношению к ее отцу и отчиму? Воспринимает ли она их по-разному? Каким образом?

Ответ: Для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с упомянутым медиафайлом

7. Почему автор статьи пишет, что семья Бекки Брэнфорд была необычной в том, как хорошо все сложилось? Согласны ли вы, что обоим разведенным родителям легче ладить, если у них обоих есть новые семьи? А как насчет детей?

Ответ: Для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с упомянутым медиафайлом

8. Как вы думаете, что должны делать родители, если они чувствуют, что больше не могут жить вместе? Должны ли они вовлекать своих детей в обсуждение ситуации? Кто должен решать, где и как будут жить дети, с кем, как часто они будут видеться с другим родителем и т.д.? Зависит ли решение этих проблем от возраста детей? В какой степени?

Ответ: I believe parents should talk to their children honestly, but simply, without blaming each other. They should involve older children in discussions about living arrangements, to hear their opinion. But the final decision should be made by the parents, thinking about what is truly best for the kids. For younger children, parents should decide but explain it in a way they can understand. The children's age matters a lot. A teenager can have a say in where they want to live, but a small child can't make that decision. So, the older the child, the more their opinion should be considered.

Я считаю, что родители должны поговорить со своими детьми честно, но просто, не обвиняя друг друга. Им следует вовлекать старших детей в обсуждения о том, где жить, чтобы услышать их мнение. Но окончательное решение должны принимать родители, думая о том, что действительно лучше для детей. Для маленьких детей решать должны родители, но объяснить им это нужно так, чтобы они поняли. Возраст детей очень важен. Подросток может высказать свое мнение о том, где он хочет жить, а маленький ребенок не может принять такое решение. Так что, чем старше ребенок, тем больше следует учитывать его мнение.

9. Считаете ли вы, что родители во время развода действительно могут вести себя так, чтобы дети никогда не чувствовали, что потеряли кого-то из них? Как следует проводить развод? Зависит ли что-нибудь от детей?

Ответ: I think it's very difficult, but maybe possible if parents try really hard. For children not to feel they've lost a parent, the parents must always speak respectfully about each other and ensure the child spends quality time with both of them. A divorce should be handled with a focus on the children's well-being. The parents should always reassure them that they are both still their parents and love them. I think a lot depends on the parents, but children can also help by trying to be understanding and not taking sides, even though it's very hard.

Я думаю, это очень трудно, но, возможно, реально, если родители очень постараются. Чтобы дети не чувствовали, что потеряли одного из родителей, родители должны всегда уважительно говорить друг о друге и обеспечивать, чтобы ребенок проводил качественное время с ними обоими. Развод должен проходить с упором на благополучие детей. Родители должны постоянно уверять их, что они оба остаются их родителями и любят их. Я думаю, многое зависит от родителей, но дети тоже могут помочь, постаравшись быть понимающими и не принимать чью-либо сторону, хотя это очень тяжело.

10. Считаете ли вы, что дети должны пытаться спасти распадающиеся семьи? Каким образом это возможно, если это вообще возможно?

Ответ: No, I don't think it's a child's job to save their parents' marriage. That is too much pressure for a kid. The parents are the adults, and it is their relationship and their responsibility. A child can tell them they are sad about the fighting, but they cannot fix adult problems. It is never the child's fault that their parents are splitting up, so they shouldn't feel like they have to fix it.

Нет, я не думаю, что это задача ребенка — спасать брак своих родителей. Это слишком большое давление для ребенка. Родители — взрослые, и это их отношения и их ответственность. Ребенок может сказать им, что ему грустно из-за ссор, но он не может решить взрослые проблемы. В том, что родители расходятся, никогда нет вины ребенка, поэтому он не должен чувствовать, что обязан это исправить.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 9 класс, для упражнения номер 12 расположенного на странице 193 к Учебник (Student's book) 2014 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №12 (с. 193), авторов: Афанасьева (Ольга Васильевна), Михеева (Ирина Владимировна), ФГОС (старый) углублённый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.