Номер 1, страница 118 - гдз по английскому языку 9 класс учебник Комарова, Ларионова

Английский язык (english), 9 класс Учебник (Student's book), авторы: Комарова Юлия Александровна, Ларионова Ирина Владимировна, издательство Русское слово, Москва, 2022

Авторы: Комарова Ю. А., Ларионова И. В.

Тип: Student's book (Учебник)

Серия: инновационная школа

Издательство: Русское слово

Год издания: 2022 - 2026

Цвет обложки: фиолетовый, сиреневый

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту

Unit 9. Wonderful world. Culture today - номер 1, страница 118.

№1 (с. 118)
Условие. №1 (с. 118)
К этому заданию есть аудио

track90.mp3

track90.mp3

Unit nine.

Culture today.

Around the world.

Exercise one.

Taking a gap year.

In Britain, a lot of young people take a gap year, a year off, when they leave school at eighteen. Some people do voluntary work abroad. Interrailing by train around Europe is also popular.

Around the world.

One.

You went to Hollywood, visited San Francisco and saw a bear in the Yosemite National Park. Where did you go?

A, Texas.

B, California.

C, Alaska.

Two.

You're speaking in English, but you're shopping with euros. Which country are you visiting?

A, Wales.

B, Scotland.

C, Ireland.

Three.

You're planning a trip to Machu Picchu in Peru. What sites will you see there?

A, Inca ruins.

B, an ancient Mayan city.

C, a Royal Palace.

Four.

You're walking down the road and you see one of these sacred cows. Where do they live?

A, Japan.

B, China.

C, India.

Five.

You'd like to go on Safari in South Africa. What is its capital city?

A, Cape Town.

B, Pretoria.

C, Johannesburg.

Six.

You visited Sydney, seen Wallabies and bought boomerangs for souvenirs. Where have you been?

A, Hong Kong.

B, New Zealand.

C, Australia.

track90.mp3

скриншот условия
Английский язык (english), 9 класс Учебник (Student's book), авторы: Комарова Юлия Александровна, Ларионова Ирина Владимировна, издательство Русское слово, Москва, 2022, страница 118, номер 1, Условие

Culture today

Around the World...

Taking a gap year

In Britain, a lot of young people take a gap year – a year off – when they leave school at 18. Some people do voluntary work abroad. Inter-railing by train around Europe is also popular.

1

You went to Hollywood, visited San Francisco, and saw a bear in the Yosemite National Park. Where did you go?

a) Texas

b) California

c) Alaska

2

You're speaking in English, but you're shopping with euros. Which country are you visiting?

a) Wales

b) Scotland

c) Ireland

3

You're planning a trip to Machu Picchu in Peru. What sights will you see there?

a) Inca ruins

b) an ancient Mayan city

c) a royal palace

4

You're walking down the road and you see one of these sacred cows. Where do they live?

a) Japan

b) China

c) India

5

You'd like to go on safari in South Africa. What is its capital city?

a) Cape Town

b) Pretoria

c) Johannesburg

6

You've visited Sydney, seen wallabies, and bought boomerangs for souvenirs. Where have you been?

a) Hong Kong

b) New Zealand

c) Australia

1 90 Read and listen to the text. Then do the quiz.

‘The world is a book, and those who do not travel read only one page.’

ST AUGUSTINE

Решение 1. №1 (с. 118)
Английский язык (english), 9 класс Учебник (Student's book), авторы: Комарова Юлия Александровна, Ларионова Ирина Владимировна, издательство Русское слово, Москва, 2022, страница 118, номер 1, Решение 1
Решение 2. №1 (с. 118)
скриншот решения
Английский язык (english), 9 класс Учебник (Student's book), авторы: Комарова Юлия Александровна, Ларионова Ирина Владимировна, издательство Русское слово, Москва, 2022, страница 118, номер 1, Решение 2
Английский язык (english), 9 класс Учебник (Student's book), авторы: Комарова Юлия Александровна, Ларионова Ирина Владимировна, издательство Русское слово, Москва, 2022, страница 118, номер 1, Решение 2 (продолжение 2)

Культура сегодня

Упражнение 1. Страница 118. Прочитайте и прослушайте текст. Затем сделайте тест.

Годовая пауза в учебе

В Великобритании многие молодые люди берут gap year – год отдыха, когда заканчивают школу в 18 лет. Некоторые выполняют волонтерскую работу за границей. Также популярны путешествия по Европе на поезде.

По всему миру...

1. Вы побывали в Голливуде, посетили Сан-Франциско и видели медведя в национальном парке Йосемити. Где вы побывали?
а) в Техасе
b) в Калифорнии
с) на Аляске

2. Вы говорите по-английски, но покупки делаете в евро. Какую страну вы посещаете?
а) Уэльс
b) Шотландию
с) Ирландию

3. Вы планируете поездку в Мачу-Пикчу в Перу. Какие достопримечательности вы там увидите?
а) руины инков
b) древний город майя
с) королевский дворец

4. Вы идете по дороге и видите одну из этих священных коров. Где они обитают?
а) в Японии
b) в Китае
с) в Индии

5. Вы хотели бы отправиться на сафари в Южную Африку. Какой город является ее столицей?
а) Кейптаун
b) Претория
с) Йоханнесбург

6. Вы побывали в Сиднее, видели валлаби и купили бумеранги на память. Где вы побывали?
а) в Гонконге
b) в Новой Зеландии
с) в Австралии

Решение 3. №1 (с. 118)

1. Ты побывал в Голливуде, посетил Сан-Франциско и видел медведя в национальном парке Йосемити. Куда ты ездил?

Ответ:

You went to b) California.

Ты ездил в b) Калифорнию.

2. Ты говоришь по-английски, но делаешь покупки за евро. Какую страну ты посещаешь?

Ответ:

You are visiting c) Ireland.

Ты посещаешь c) Ирландию.

3. Ты планируешь поездку в Мачу-Пикчу в Перу. Какие достопримечательности ты там увидишь?

Ответ:

You will see a) Inca ruins.

Ты увидишь а) руины инков.

4. Ты идешь по дороге и видишь одну из этих священных коров. Где они живут?

Ответ:

They live in c) India.

Они живут в c) Индии.

5. Ты хотел бы поехать на сафари в Южной Африке. Какой у нее столица?

Ответ:

Its capital city is b) Pretoria.

Ее столица b) Претория.

6. Ты посетил Сидней, видел валлаби и купил бумеранги в качестве сувениров. Где ты был?

Ответ:

You have been in c) Australia.

Ты был в c) Австралии.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 9 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 118 к учебнику (Student's book) серии инновационная школа, 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №1 (с. 118), авторов: Комарова (Юлия Александровна), Ларионова (Ирина Владимировна), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Русское слово.