Страница 45 - гдз по географии 9 класс мой тренажёр Николина

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета

Авторы: Николина В. В.

Тип: Мой тренажёр

Серия: полярная звезда

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Цвет обложки: жёлтый с планетой

ISBN: 978-5-09-113536-7

Популярные ГДЗ в 9 классе

Cтраница 45

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45
№14 (с. 45)
Условие. №14 (с. 45)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 14, Условие

14. Современный человек и природа активно влияют друг на друга. Это ярко проявляется в регионе Европейский Юг, где на небольшой территории представлены и равнины, и горы, и море. Запишите в две колонки примеры такого влияния.

Влияние человека на природу
Влияние природы на человека
Решение. №14 (с. 45)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 14, Решение
Влияние человека на природу
Добыча полезных ископаемых
Влияние природы на человека
Разведение овец в горных районах
№15 (с. 45)
Условие. №15 (с. 45)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 15, Условие

15. Верно ли утверждение, что Европейский Юг − единственный в России район с субтропическим климатом?

а) Да; б) нет.

Решение. №15 (с. 45)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 15, Решение

Правильный ответ: а) Да.

№16 (с. 45)
Условие. №16 (с. 45)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 16, Условие

16. Назовите ресурсы, которые не имеют большого значения для развития Европейского Юга:

а) утесные; б) рекреационные; в) рыбные; г) агроклиматические.

Решение. №16 (с. 45)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 16, Решение

Правильный ответ: а) лесные.

№17 (с. 45)
Условие. №17 (с. 45)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 17, Условие

17. Определите республику, не входящую в состав Европейского Юга:

а) Адыгея; б) Калмыкия; в) Дагестан; г) Ингушетия.

Решение. №17 (с. 45)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 17, Решение

Правильный ответ: б) Калмыкия.

№18 (с. 45)
Условие. №18 (с. 45)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 18, Условие

18. Установите соответствие между республикой и её столицей.

1. Дагестан.
2. Ингушетия.
3. Адыгея.
4. Кабардино-Балкария.
А. Нальчик.
Б. Махачкала.
В. Магас.
Г. Майкоп.
Решение. №18 (с. 45)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 18, Решение

Правильный ответ: 1Б, 2В, 3Г, 4А.

№19 (с. 45)
Условие. №19 (с. 45)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 19, Условие

19. Определите народы, проживающие на Европейском Юге:
а) адыгейцы; б) черкесы; в) якуты; г) кабардинцы.

Решение. №19 (с. 45)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 19, Решение

Правильный ответ:
а) адыгейцы;
б) черкесы;
г) кабардинцы.

№20 (с. 45)
Условие. №20 (с. 45)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 20, Условие

20. Выберите утверждения, характеризующие Европейский Юг:
а)исамый многонациональный регион России;
б) самый урбанизированный регион России;
в) главная отрасль специализации Европейского Юга − агропромышленное производство;
г) главное богатство Европейского Юга − нефть и природный газ.

Решение. №20 (с. 45)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 20, Решение География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 20, Решение (продолжение 2)

Правильный ответ:
а) самый многонациональный район в России;
в) главная отрасль специализации района – агропромышленное производство.

№21 (с. 45)
Условие. №21 (с. 45)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 21, Условие

21. Выберите верный ответ. Городом-миллионником Европейского Юга является:
а) Новороссийск; б) Кизляр; в) Ростов-на-Дону; г) Невинномысск.

Решение. №21 (с. 45)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 45, номер 21, Решение

Правильный ответ: в) Ростов-на-Дону.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться