Страница 51 - гдз по географии 9 класс мой тренажёр Николина

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета

Авторы: Николина В. В.

Тип: Мой тренажёр

Серия: полярная звезда

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Цвет обложки: жёлтый с планетой

ISBN: 978-5-09-113536-7

Популярные ГДЗ в 9 классе

Cтраница 51

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51
№13 (с. 51)
Условие. №13 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 13, Условие

13. Отечественный экономикогеограф Н. Н. Баранский писал, что основной смысл исследования района заключается в выборе перспектив его развития. Наметьте перспективы развития Поволжья.

Решение. №13 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 13, Решение

Основными направлениями развития народного хозяйства Поволжского экономического района являются: преодоление экономического кризиса, приведшего к резкому сокращению производства, повышению уровня безработицы, к взаимным неплатежам, нарушению внутрирайонных и межрайонных связей, к снижению уровня жизни населения

№14 (с. 51)
Условие. №14 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 14, Условие

14. Выберите верные утверждения:
а) Поволжье соседствует с Северо-Западом, Уралом и Европейским Севером;
б) по территории Поволжья протекает величайшая река Европы;
в) в освоении и заселении Поволжья река Волга играла второстепенную роль;
г) природные зоны Поволжья простираются с севера на юг от зоны смешанных лесов до зоны полупустынь и пустынь.

Решение. №14 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 14, Решение

Правильный ответ:
б) по территории Поволжья протекает величайшая река Европы;
г) природные зоны Поволжья простираются с севера на юг от зоны смешанных лесов до зоны полупустынь и пустынь.

№15 (с. 51)
Условие. №15 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 15, Условие

15. Главными полезными ископаемыми Поволжья являются:
а) каменный уголь;
б) поваренная соль;
в) нефть и природный газ;
г) железная руда.

Решение. №15 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 15, Решение

Правильный ответ:
б) поваренная соль;
в) нефть и природный газ.

№16 (с. 51)
Условие. №16 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 16, Условие

16. В состав Поволжья входят:
а) 6 республик и 2 области;
б) 3 республики и 6 областей;
в) 2 республики и 6 областей;
г) 2 республики и 3 области.

Решение. №16 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 16, Решение

Правильный ответ: в) 2 республики и 6 областей.

№17 (с. 51)
Условие. №17 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 17, Условие

17. Какие особенности характерны для населения Поволжья?
а) Население сосредоточено в крупных городах;
б) многонациональный состав населения;
в) равномерное размещение населения по территории района;
г) высокий естественный прирост.

Решение. №17 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 17, Решение

Правильный ответ:
а) население сосредоточено в крупных городах;
б) многонациональный состав населения

№18 (с. 51)
Условие. №18 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 18, Условие

18. Верны ли утверждения?
А. Поволжье − многонациональный район.
Б. В Поволжье преобладают русские.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) оба верны;
4) оба неверны.

Решение. №18 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 18, Решение

Правильный ответ: 3) верны оба.

№19 (с. 51)
Условие. №19 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 19, Условие

19. Выберите города-миллионники Поволжья:
а) Астрахань;
б) Казань;
в) Волгоград;
г) Самара;
д) Саратов;
е) Уфа.

Решение. №19 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 19, Решение

Правильный ответ: б) Казань; в) Волгоград; г) Самара.

№20 (с. 51)
Условие. №20 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 20, Условие

20. Выберите отрасли промышленной специализации Поволжья:

а) автомобилестроение;
б) угольная промышленность;
в) химическая промышленность;
г) чёрная металлургия.
Решение. №20 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 20, Решение

Правильный ответ:
а) автомобилестроение;
в) химическая промышленность.

№21 (с. 51)
Условие. №21 (с. 51)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 21, Условие

21. В городах Набережные Челны, Тольятти, Ульяновск, Нефтекамск, Энгельс расположены предприятия:
а) нефтедобывающей промышленности;
б) автомобилестроения;
в) химической промышленности;
г) сельскохозяйственного машиностроения.

Решение. №21 (с. 51)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 51, номер 21, Решение

Правильный ответ: б) автомобилестроения.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться