Страница 58 - гдз по географии 9 класс мой тренажёр Николина

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета

Авторы: Николина В. В.

Тип: Мой тренажёр

Серия: полярная звезда

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Цвет обложки: жёлтый с планетой

ISBN: 978-5-09-113536-7

Популярные ГДЗ в 9 классе

Cтраница 58

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58
№19 (с. 58)
Условие. №19 (с. 58)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 19, Условие

19. Назовите республики, входящие в состав Уральского района:
а) Татарстан и Башкортостан;
б) Удмуртия и Татарстан;
в) Удмуртия и Башкортостан;
г) Марий Эл и Мордовия.

Решение. №19 (с. 58)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 19, Решение

Правильный ответ: в) Удмуртия и Башкортостан.

№20 (с. 58)
Условие. №20 (с. 58)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 20, Условие

20. Установите соответствие между субъектом Российской Федерации, входящим в состав Уральского района, и его административным центром.

1. Республика Башкортостан.
2. Удмуртская Республика.
3. Свердловская область.
4. Пермский край.
А. Екатеринбург.
Б. Пермь.
В. Уфа.
Г. Ижевск.
Решение. №20 (с. 58)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 20, Решение

Правильный ответ: 1В, 2Г, 3А, 4Б.

№21 (с. 58)
Условие. №21 (с. 58)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 21, Условие

21. Выберите утверждения, верно характеризующие Урал:
а) это восточный район европейской части России;
б) большую часть населения составляют башкиры;
в) для района характерна этническая пестрота населения;
г) республики Удмуртия, Мордовия, Башкортостан входят в состав Уральского района.

Решение. №21 (с. 58)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 21, Решение География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 21, Решение (продолжение 2)

Правильный ответ:
а) это восточный район европейской части России;
б) для района характерна этническая пестрота населения.

№22 (с. 58)
Условие. №22 (с. 58)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 22, Условие

22. Выберите верные утверждения:
а) экономика Урала получила развитие благодаря огромным запасам полезных ископаемых;
б) Урал часто называют минералогическим раем;
в) Урал обладает богатыми водными ресурсами, которые равномерно распределены по территории района;
г) западный и восточный склоны Урала получают одинаковое количество атмосферных осадков.

Решение. №22 (с. 58)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 22, Решение

Правильный ответ:
а) экономика Урала получила развитие благодаря огромным запасам полезных ископаемых;
б) Урал часто называют минералогическим раем.

№23 (с. 58)
Условие. №23 (с. 58)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 23, Условие

23. Определите особенности, не характерные для природы Урала:
а) многолетняя мерзлота;
б) разнообразие природных зон;
в) развитая речная сеть;
г) заболоченность территории.

Решение. №23 (с. 58)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 23, Решение

Правильный ответ:
а) многолетняя мерзлота;
г) заболоченность территории.

№24 (с. 58)
Условие. №24 (с. 58)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 24, Условие

24. Какими цифрами обозначены на карте города Екатеринбург, Челябинск, Оренбург?

Ответ:

1 − __________.

2 − __________.

3 − __________.

Какими цифрами обозначены на карте города Екатеринбург, Челябинск, Оренбург?
Решение. №24 (с. 58)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 24, Решение

Ответ:
1 – Оренбург.
2 – Екатеринбург.
3 – Челябинск.

№25 (с. 58)
Условие. №25 (с. 58)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 25, Условие

25. Определите города, не находящиеся на территории Уральского района: Челябинск, Серов, Самара, Магнитогорск, Барнаул, Нижний Тагил.

Решение. №25 (с. 58)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 58, номер 25, Решение

Правильный ответ: Самара, Барнаул.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться