Страница 59 - гдз по географии 9 класс мой тренажёр Николина

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета

Авторы: Николина В. В.

Тип: Мой тренажёр

Серия: полярная звезда

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Цвет обложки: жёлтый с планетой

ISBN: 978-5-09-113536-7

Популярные ГДЗ в 9 классе

Cтраница 59

География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59
№26 (с. 59)
Условие. №26 (с. 59)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 26, Условие

26. Выберите верные ответы. Самыми многочисленными народами, проживающими на территории Уральского района, являются:
а) татары; б) башкиры; в) русские; г) украинцы.

Решение. №26 (с. 59)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 26, Решение

Правильный ответ: б) башкиры; в) русские.

№27 (с. 59)
Условие. №27 (с. 59)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 27, Условие

27. В какой из перечисленных областей средняя плотность населения наименьшая?

а) Оренбургская;
б) Челябинская;
в) Курганская;
г) Свердловская.
Решение. №27 (с. 59)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 27, Решение

Правильный ответ: в) Курганская.

№28 (с. 59)
Условие. №28 (с. 59)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 28, Условие

28. Выберите отрасли специализации Урала:
а) угольная промышленность;
б) чёрная металлургия;
в) машиностроение;
г) химическая промышленность.

Решение. №28 (с. 59)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 28, Решение

Правильный ответ:
б) чёрная металлургия;
в) машиностроение.

№29 (с. 59)
Условие. №29 (с. 59)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 29, Условие

29. Установите соответствие между отраслью промышленности Урала и её ценром.

1. Чёрная металлургия.
2. Цветная металлургия.
3. Машиностроение.
4. Химическая промышленность.
А. Соликамск.
Б. Новотроицк.
В. Ижевск.
Г. Краснотурьинск.
Решение. №29 (с. 59)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 29, Решение География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 29, Решение (продолжение 2)

Правильный ответ: 1Б, 2Г, 3В, 4А.

№30 (с. 59)
Условие. №30 (с. 59)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 30, Условие

30. Выберите верные утверждения:
а) Уральские горы являются границей между двумя типами климата;
б) отраслями специализации Урала являются электроэнергетика, тяжёлое машиностроение, чёрная металлургия, лёгкая и пищевая промышленность;
в) экономической основой Уральского района являются его минеральные богатства;
г) население Урала многонационально, но самую многочисленную группу составляют удмурты.

Решение. №30 (с. 59)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 30, Решение

Правильный ответ:
а) Уральские горы являются границей между двумя типами климата;
в) экономической основой Уральского района являются его минеральные богатства.

№31 (с. 59)
Условие. №31 (с. 59)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 31, Условие

31. Установите соответствие между выпускаемой продукцией и центром её

1. Автомобили.
2. Грузовые вагоны.
3. Тракторы.
4. Турбины и генераторы.
А. Ижевск.
Б. Екатеринбург.
В. Нижний Тагил.
Г. Челябинск.
Решение. №31 (с. 59)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 31, Решение

Правильный ответ: 1А, 2В, 3Г, 4Б.

№32 (с. 59)
Условие. №32 (с. 59)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 32, Условие

32. Верны ли следующие утверждения о влиянии промышленных городов Урала на экологическую ситуацию в районе?

А. Лидерами по общему выбросу вредных веществ в атмосферу являются города Екатеринбург, Челябинск, Нижний Тагил, Пермь, Ижевск.

Б. Челябинск − культурный и научный центр Урала, где расположены многочисленные металлургические предприятия, не оказывающие негативного влияния на окружающую среду.

1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) оба верны;
4) оба неверны.
Решение. №32 (с. 59)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 32, Решение

Правильный ответ: 4) оба неверны.

№33 (с. 59)
Условие. №33 (с. 59)
скриншот условия
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 33, Условие

33. Выберите верные ответы. Для Урала характерны следующие экологические проблемы:
а) эрозия почв;
б) загрязнение атмосферного воздуха;
в) загрязнение водоёмов;
г) деградация оленьих пастбищ.

Решение. №33 (с. 59)
скриншот решения
География, 9 класс Мой тренажёр, автор: Николина Вера Викторовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, жёлтого цвета, страница 59, номер 33, Решение

Правильный ответ:
б) загрязнение атмосферного воздуха;
в) загрязнение водоёмов.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться