Номер 3, страница 26, часть 1 - гдз по математике 3 класс учебник Моро, Бантова

Математика, 3 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета

Авторы: Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова Г. В., Волкова С. И., Степанова С. В.

Тип: Учебник

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: белый, розовый, бирюзовый с медведем и зайцем (часть 1), с лисой (часть 2)

ISBN: 978-5-09-102464-7

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 3 классе

Страничка для любознательных. Числа от 1 до 100. Умножение и деление (продолжение). ч. 1 - номер 3, страница 26.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№3 (с. 26)
Условие. №3 (с. 26)
скриншот условия
Математика, 3 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 26, номер 3, Условие

3. Используя в каждом случае 4 раза цифру 4, знаки арифметических действий и, если надо, скобки, составь 10 выражений со значениями от 1 до 10.

Например:
4 : 4 + 4 - 4 = 1
4 : 4 + 4 : 4 = 2

Если понадобится, то две рядом стоящие цифры можно считать двузначным числом.

Решение. №3 (с. 26)
Математика, 3 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 26, номер 3, Решение Математика, 3 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 26, номер 3, Решение (продолжение 2)
Решение. №3 (с. 26)
Математика, 3 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 26, номер 3, Решение
Решение 3. №3 (с. 26)

Ниже представлены 10 математических выражений, в каждом из которых 4 раза используется цифра 4, а результатом являются числа от 1 до 10. Для составления выражений используются арифметические действия, скобки и возможность объединять две четверки в число 44.

1. Для получения единицы можно разделить 4 на 4, прибавить 4 и вычесть 4. В соответствии с порядком действий сначала выполняется деление:
$4 : 4 + 4 - 4 = 1 + 4 - 4 = 1$.
Ответ: $4 : 4 + 4 - 4 = 1$

2. Чтобы получить два, нужно сложить результаты деления двух пар четверок:
$4 : 4 + 4 : 4 = 1 + 1 = 2$.
Ответ: $4 : 4 + 4 : 4 = 2$

3. Для получения тройки необходимо сумму трех четверок разделить на четвертую:
$(4 + 4 + 4) : 4 = 12 : 4 = 3$.
Ответ: $(4 + 4 + 4) : 4 = 3$

4. Чтобы получить четыре, можно к 4 прибавить результат умножения разности двух четверок на оставшуюся четверку:
$4 + (4 - 4) \cdot 4 = 4 + 0 \cdot 4 = 4 + 0 = 4$.
Ответ: $4 + (4 - 4) \cdot 4 = 4$

5. Пятерку можно получить, если сумму произведения двух четверок и еще одной четверки разделить на оставшуюся четверку:
$(4 \cdot 4 + 4) : 4 = (16 + 4) : 4 = 20 : 4 = 5$.
Ответ: $(4 \cdot 4 + 4) : 4 = 5$

6. Чтобы получить шесть, нужно к 4 прибавить результат деления суммы двух четверок на оставшуюся четверку:
$4 + (4 + 4) : 4 = 4 + 8 : 4 = 4 + 2 = 6$.
Ответ: $4 + (4 + 4) : 4 = 6$

7. Для получения семерки воспользуемся возможностью составить двузначное число 44. Разделим 44 на 4 и вычтем 4:
$44 : 4 - 4 = 11 - 4 = 7$.
Ответ: $44 : 4 - 4 = 7$

8. Восьмерку можно получить простым сложением и вычитанием:
$4 + 4 + 4 - 4 = 8$.
Ответ: $4 + 4 + 4 - 4 = 8$

9. Чтобы получить девять, к сумме двух четверок нужно прибавить результат деления двух других четверок:
$4 + 4 + 4 : 4 = 4 + 4 + 1 = 9$.
Ответ: $4 + 4 + 4 : 4 = 9$

10. Для получения десяти из двузначного числа 44 вычтем 4, а результат разделим на 4:
$(44 - 4) : 4 = 40 : 4 = 10$.
Ответ: $(44 - 4) : 4 = 10$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 26 для 1-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №3 (с. 26), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Бантова (Мария Александровна), Бельтюкова (Галина Васильевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться