Номер 4, страница 19, часть 1 - гдз по математике 4 класс учебник Моро, Бантова

Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1

Авторы: Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова Г. В., Волкова С. И., Степанова С. В.

Тип: Учебник

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: белый, бирюзовый, салатовый с зайцем (1 часть)

ISBN: 978-5-09-102466-1

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 4 классе

Вопросы для повторения. Числа от 1 до 1000. Часть 1 - номер 4, страница 19.

№4 (с. 19)
Условие. №4 (с. 19)
скриншот условия
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 19, номер 4, Условие

4. Объясни, в каком порядке должны выполняться действия по схематическим записям. □ обозначает число.

1) ▢ + ▢ − ▢ + ▢ + ▢ − ▢
2) ▢ ∙ ▢ : ▢ ∙ ▢ ∙ ▢
3) ▢ + ▢ ∙ ▢ − ▢ : ▢ + ▢
4) ▢ − ( ▢ + ▢ ) + ▢
5) ▢ − ( ▢ + ▢ ) − ( ▢ − ▢ )
6) ▢ − ( ▢ − ▢ ∙ ▢ ) + ▢
7) ▢ − ( ▢ + ▢ : ▢ ) ∙ ▢
8) ▢ : ( ▢ − ▢ ) ∙ ▢
Решение 1. №4 (с. 19)
К этому заданию есть видео
скриншот решения
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 19, номер 4, Решение 1

4. Напомним порядок действий в выражениях:

При вычислении числовых выражений сначала выполняют действия умножения и деления, а затем сложения и вычитания, слева направо. При наличии скобок вычисляют сначала значение выражения в них

Если выражение содержит несколько пар скобок, то сначала находят значения выражений в скобках (слева направо), а затем выполняют действия по первым двум правилам.

1) ▢ + + +
2) ▢ · : · ·
3) ▢ + · : +
4) ▢ ( ▢ + ▢ ) +
5) ▢ ( ▢ + ▢ ) ( ▢ ▢ )
6) ▢ ( ▢ · ▢ ) +
7) ▢ ( ▢ + : ▢ ) ·
8) ▢ : ( ▢ - ▢ ) ·
Решение 2. №4 (с. 19)
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 19, номер 4, Решение 2
Решение 3. №4 (с. 19)

Чтобы правильно определить порядок действий в математических выражениях, необходимо следовать правилам:

  1. Сначала выполняются действия в скобках.
  2. Затем выполняются умножение и деление в том порядке, в котором они записаны (слева направо).
  3. В последнюю очередь выполняются сложение и вычитание в том порядке, в котором они записаны (слева направо).

Применим эти правила к каждой схеме.

1) В выражении $? + ? - ? + ? + ? - ?$ присутствуют только действия сложения и вычитания. Эти действия имеют одинаковый приоритет (действия первой ступени), поэтому они выполняются последовательно, слева направо.

Ответ: действия выполняются по порядку, слева направо.

2) В выражении $? \cdot ? : ? \cdot ? \cdot ?$ присутствуют только действия умножения и деления. Эти действия имеют одинаковый приоритет (действия второй ступени), поэтому они также выполняются последовательно, слева направо.

Ответ: действия выполняются по порядку, слева направо.

3) В выражении $? + ? \cdot ? - ? : ? + ?$ есть действия разных ступеней. Сначала выполняются действия второй ступени (умножение и деление) слева направо, а затем действия первой ступени (сложение и вычитание) слева направо.
Порядок действий будет таким:

  1. Умножение ($? \cdot ?$).
  2. Деление ($? : ?$).
  3. Первое сложение (к первому числу прибавляется результат умножения).
  4. Вычитание (из полученной суммы вычитается результат деления).
  5. Второе сложение (к полученному результату прибавляется последнее число).

Ответ: сначала умножение, затем деление, после чего сложение и вычитание слева направо.

4) В выражении $? - (? + ?) + ?$ есть скобки. Действие в скобках выполняется в первую очередь.

  1. Сложение в скобках ($? + ?$).
  2. Далее выполняются оставшиеся действия слева направо: сначала вычитание, затем сложение.

Ответ: сначала действие в скобках, затем остальные действия по порядку слева направо.

5) В выражении $? - (? + ?) - (? - ?)$ есть две пары скобок. Сначала выполняются действия в них. Можно выполнять их одновременно или по порядку слева направо.

  1. Сложение в первой скобке ($? + ?$).
  2. Вычитание во второй скобке ($? - ?$).
  3. Далее выполняются оставшиеся вычитания слева направо.

Ответ: сначала действия в обеих скобках, затем остальные действия слева направо.

6) В выражении $? - (? - ? \cdot ?) + ?$ сначала выполняется действие в скобках. Внутри скобок есть вычитание и умножение. По правилам, сначала выполняется умножение.

  1. Умножение в скобках ($? \cdot ?$).
  2. Вычитание в скобках.
  3. Далее выполняются оставшиеся действия слева направо: вычитание, затем сложение.

Ответ: сначала умножение в скобках, затем вычитание в скобках, после этого остальные действия слева направо.

7) В выражении $? - (? + ? : ?) \cdot ?$ сначала разбираем скобки. Внутри скобок есть сложение и деление. Деление имеет более высокий приоритет.

  1. Деление в скобках ($? : ?$).
  2. Сложение в скобках.
  3. После вычисления значения в скобках в выражении остаются вычитание и умножение. Умножение имеет приоритет.
  4. Последним действием выполняется вычитание.

Ответ: сначала деление в скобках, затем сложение в скобках, потом умножение за скобками и в конце — вычитание.

8) В выражении $? : (? - ?) \cdot ?$ сначала выполняется действие в скобках.

  1. Вычитание в скобках ($? - ?$).
  2. После этого в выражении остаются деление и умножение. Это действия одного приоритета, поэтому они выполняются слева направо.
  3. Сначала деление.
  4. Затем умножение.

Ответ: сначала действие в скобках, затем деление и умножение по порядку слева направо.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 4 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 19 для 1-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №4 (с. 19), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Бантова (Мария Александровна), Бельтюкова (Галина Васильевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.