Номер 6, страница 45, часть 2 - гдз по математике 2 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, часть 2

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: голубой, жёлтый с кораблём

ISBN: 978-5-09-106503-9

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 2 классе

Урок 15. Вычитание суммы из числа. Часть 2 - номер 6, страница 45.

№6 (с. 45)
Условие 2023. №6 (с. 45)
скриншот условия
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 2, страница 45, номер 6, Условие 2023

6 БЛИЦтурнир

Составь выражения.

1) На одной полке $a$ книг, а на другой $b$ книг. Сколько книг на двух полках? $a + b$

2) На первой полке $a$ книг, а на второй $b$ книг. На сколько книг на первой полке больше, чем на второй полке? $a - b$

3) На первой полке $c$ книг. Это на $d$ книг меньше, чем на второй полке. Сколько книг на второй полке? $c + d$

4) На одной полке $c$ книг, а на другой – на $m$ книг меньше. Сколько книг на двух полках? $c + (c - m)$

5) На первой полке $a$ книг, а на второй $b$ книг. Со второй полки взяли $c$ книг. Сколько книг осталось на двух полках вместе? $a + (b - c)$

6) С одной полки взяли $m$ книг, а с другой – $n$ книг. После этого на полках осталось $k$ книг. Сколько книг было на полках вначале? $k + m + n$

7) На двух полках было $a$ книг. С первой полки взяли $b$ книг, а со второй – $c$ книг. Сколько книг осталось? $a - b - c$

Решение 2 (2023). №6 (с. 45)

1) На одной полке a книг, а на другой b книг. Сколько книг на двух полках?
Чтобы найти общее количество книг на двух полках, нужно сложить количество книг на первой полке ($a$) и количество книг на второй полке ($b$).
Ответ: $a + b$

2) На первой полке a книг, а на второй b книг. На сколько книг на первой полке больше, чем на второй полке?
Чтобы узнать, на сколько книг на первой полке больше, чем на второй, нужно из количества книг на первой полке ($a$) вычесть количество книг на второй полке ($b$).
Ответ: $a - b$

3) На первой полке c книг. Это на d книг меньше, чем на второй. Сколько книг на второй полке?
Если на первой полке на $d$ книг меньше, чем на второй, значит, на второй полке на $d$ книг больше. Чтобы найти количество книг на второй полке, нужно к количеству книг на первой полке ($c$) прибавить разницу ($d$).
Ответ: $c + d$

4) На одной полке c книг, а на другой – на m книг меньше. Сколько книг на двух полках?
Сначала найдем количество книг на второй полке: $c - m$. Затем, чтобы найти общее количество книг, сложим книги с обеих полок: количество на первой ($c$) плюс количество на второй ($c - m$).
Ответ: $c + (c - m)$

5) На первой полке a книг, а на второй b книг. Со второй полки взяли c книг. Сколько книг осталось на двух полках вместе?
Изначально на двух полках было $a + b$ книг. После того как со второй полки взяли $c$ книг, общее количество уменьшилось на $c$.
Ответ: $a + b - c$

6) С одной полки взяли m книг, а с другой – n книг. После этого на полках осталось k книг. Сколько книг было на полках вначале?
Чтобы найти, сколько книг было вначале, нужно к количеству оставшихся книг ($k$) прибавить общее количество взятых книг с двух полок ($m + n$).
Ответ: $k + m + n$

7) На двух полках было a книг. С первой полки взяли b книг, а со второй – c книг. Сколько книг осталось?
Чтобы найти, сколько книг осталось, нужно из начального общего количества книг ($a$) вычесть сумму книг, взятых с первой ($b$) и второй ($c$) полок.
Ответ: $a - (b + c)$

Условие 2020-2022. №6 (с. 45)
скриншот условия
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 2, страница 45, номер 6, Условие 2020-2022

6 БЛИЦтурнир

Составь выражения:

1) На одной полке $a$ книг, а на другой $b$ книг. Сколько книг на двух полках? $a + b$

2) На первой полке $a$ книг, а на второй $b$ книг. На сколько книг на первой полке больше, чем на второй полке? $a - b$

3) На первой полке $c$ книг. Это на $d$ книг меньше, чем на второй. Сколько книг на второй полке? $c + d$

4) На одной полке $c$ книг, а на другой — на $m$ книг меньше. Сколько книг на двух полках? $c + (c - m)$

5) На первой полке $a$ книг, а на второй $b$ книг. Со второй полки взяли $c$ книг. Сколько книг осталось на двух полках вместе? $a + b - c$

6) С одной полки взяли $m$ книг, а с другой — $n$ книг. После этого на полках осталось $k$ книг. Сколько книг было на полках вначале? $m + n + k$

7) На двух полках было $a$ книг. С первой полки взяли $b$ книг, а со второй — $c$ книг. Сколько книг осталось? $a - b - c$

Решение 2020-2022. №6 (с. 45)
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 2, страница 45, номер 6, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 6 расположенного на странице 45 для 2-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №6 (с. 45), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.