Номер 4, страница 57, часть 1 - гдз по математике 3 класс учебник Дорофеев, Миракова

Математика, 3 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Миракова Татьяна Николаевна, Бука Татьяна Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2023, белого цвета, часть 1

Авторы: Дорофеев Г. В., Миракова Т. Н., Бука Т. Б.

Тип: Учебник

Серия: перспектива

Издательство: Просвещение

Год издания: 2019 - 2023

Часть: 1

Цвет обложки: белый, оранжевый с животными

ISBN: 978-5-09-070728-2

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 3 классе

Приём округления при сложении. Числа от 0 до 100. Нумерация. Сложение и вычитание. Часть 1 - номер 4, страница 57.

№4 (с. 57)
Условие. №4 (с. 57)
скриншот условия
Математика, 3 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Миракова Татьяна Николаевна, Бука Татьяна Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2023, белого цвета, Часть 1, страница 57, номер 4, Условие

4 Команда «Факел» в хоккейном чемпионате забила 30 шайб, а пропустила в 3 раза меньше, чем забила. Команда «Сирена» пропустила столько же шайб, сколько команда «Факел», но забила на 20 шайб меньше, чем эта команда.

  1. 1) Сколько шайб пропустила команда «Факел»?
  2. 2) Сколько шайб забила команда «Сирена»?
  3. 3) Сколько всего шайб забили обе команды?
  4. 4) На сколько больше шайб команда «Факел» забила, чем пропустила?

Попробуй составить другие вопросы к этой задаче и ответить на них.

Решение 1. №4 (с. 57)
Математика, 3 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Миракова Татьяна Николаевна, Бука Татьяна Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2023, белого цвета, Часть 1, страница 57, номер 4, Решение 1
Решение 2. №4 (с. 57)
Математика, 3 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Миракова Татьяна Николаевна, Бука Татьяна Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2023, белого цвета, Часть 1, страница 57, номер 4, Решение 2
Решение 4. №4 (с. 57)

1) Сколько шайб пропустила команда «Факел»?
По условию, команда «Факел» забила 30 шайб, а пропустила в 3 раза меньше. Чтобы найти количество пропущенных шайб, нужно количество забитых шайб разделить на 3.
$30 / 3 = 10$ (шайб).
Ответ: 10 шайб.

2) Сколько шайб забила команда «Сирена»?
Команда «Факел» забила 30 шайб, а команда «Сирена» забила на 20 шайб меньше. Чтобы найти, сколько шайб забила «Сирена», нужно из количества шайб, забитых «Факелом», вычесть 20.
$30 - 20 = 10$ (шайб).
Ответ: 10 шайб.

3) Сколько всего шайб забили обе команды?
Команда «Факел» забила 30 шайб, а команда «Сирена» — 10 шайб. Чтобы найти общее количество забитых шайб, нужно сложить голы обеих команд.
$30 + 10 = 40$ (шайб).
Ответ: 40 шайб.

4) На сколько больше шайб команда «Факел» забила, чем пропустила?
Команда «Факел» забила 30 шайб, а пропустила 10 шайб. Чтобы найти разницу, нужно из количества забитых шайб вычесть количество пропущенных.
$30 - 10 = 20$ (шайб).
Ответ: на 20 шайб.

Попробуй составить другие вопросы к этой задаче и ответь на них.

1. Сколько шайб пропустила команда «Сирена»?
В условии сказано, что команда «Сирена» пропустила столько же шайб, сколько и команда «Факел». Мы уже выяснили, что «Факел» пропустил 10 шайб, следовательно, «Сирена» тоже пропустила 10 шайб.
Ответ: 10 шайб.

2. Какая разница забитых и пропущенных шайб у команды «Сирена»?
Команда «Сирена» забила 10 шайб и пропустила 10 шайб. Чтобы найти разницу, нужно вычесть количество пропущенных шайб из забитых.
$10 - 10 = 0$ (шайб).
Ответ: разница равна 0.

3. Сравнить количество забитых и пропущенных шайб у команды «Сирена».
Команда «Сирена» забила 10 шайб и пропустила 10 шайб. Сравнивая эти два числа, мы видим, что они равны.
$10 = 10$
Ответ: команда «Сирена» забила столько же шайб, сколько и пропустила.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 57 для 1-й части к учебнику серии перспектива 2019 - 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №4 (с. 57), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Миракова (Татьяна Николаевна), Бука (Татьяна Борисовна), 1-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.