Номер 10, страница 48, часть 2 - гдз по математике 3 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, часть 2

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2024 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: зелёный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-117673-5

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 3 классе

Урок 17. Симметричные фигуры. Часть 2 - номер 10, страница 48.

№10 (с. 48)
Условие 2024. №10 (с. 48)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 48, номер 10, Условие 2024

10 Соедини последовательно точки, соответствующие ответам примеров. Что получилось?

1) $96 \cdot 10 : 8 = $

2) $8100 : 10 : 90 = $

3) $87 : 3 \cdot 5 = $

4) $72 : 8 \cdot 7 : 3 = $

5) $(100 - 30) \cdot 60 : 100 = $

6) $(80 + 240 : 3) : 20 = $

7) $36 \cdot (150 - 140) : 4 = $

8) $540 : (196 - 106) \cdot 20 = $

420

60

1245

9

21

210

1200

12

145

30

4

40

1045

140

120

189

55

135

42

402

102

220

90

900

8

Решение 2 (2024). №10 (с. 48)

1) Чтобы решить пример $96 \cdot 10 : 8$, нужно выполнить действия в том порядке, в котором они записаны, так как умножение и деление имеют одинаковый приоритет.
Первое действие: $96 \cdot 10 = 960$.
Второе действие: $960 : 8 = 120$.
Ответ: 120

2) В примере $8100 : 10 : 90$ все действия – это деление, поэтому выполняем их последовательно слева направо.
Первое действие: $8100 : 10 = 810$.
Второе действие: $810 : 90 = 9$.
Ответ: 9

3) В примере $87 : 3 \cdot 5$ действия выполняются последовательно слева направо.
Первое действие: $87 : 3 = 29$.
Второе действие: $29 \cdot 5 = 145$.
Ответ: 145

4) В примере $72 : 8 \cdot 7 : 3$ все действия имеют одинаковый приоритет, поэтому выполняем их по порядку.
Первое действие: $72 : 8 = 9$.
Второе действие: $9 \cdot 7 = 63$.
Третье действие: $63 : 3 = 21$.
Ответ: 21

5) В примере $(100 - 30) \cdot 60 : 100$ первым делом выполняется действие в скобках.
Первое действие (в скобках): $100 - 30 = 70$.
Второе действие (умножение): $70 \cdot 60 = 4200$.
Третье действие (деление): $4200 : 100 = 42$.
Ответ: 42

6) В примере $(80 + 240 \cdot 3) : 20$ сначала выполняем действия в скобках, при этом умножение имеет приоритет над сложением.
Первое действие (умножение в скобках): $240 \cdot 3 = 720$.
Второе действие (сложение в скобках): $80 + 720 = 800$.
Третье действие (деление): $800 : 20 = 40$.
Ответ: 40

7) В примере $36 \cdot (150 - 140) : 4$ сначала выполняется действие в скобках.
Первое действие (в скобках): $150 - 140 = 10$.
Второе действие (умножение): $36 \cdot 10 = 360$.
Третье действие (деление): $360 : 4 = 90$.
Ответ: 90

8) В примере $540 : (196 - 106) \cdot 20$ сначала выполняется действие в скобках.
Первое действие (в скобках): $196 - 106 = 90$.
Второе действие (деление): $540 : 90 = 6$.
Третье действие (умножение): $6 \cdot 20 = 120$.
Ответ: 120

Что получилось?
Мы получили следующую последовательность ответов: 120, 9, 145, 21, 42, 40, 90, 120. Если последовательно соединить точки с этими числами на рисунке, то получится изображение, похожее на ключ.
Ответ: Получился ключ.

Условие 2020-2022. №10 (с. 48)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 48, номер 10, Условие 2020-2022

10 Соедини последовательно точки, соответствующие ответам примеров. Что получилось?

1) $96 \cdot 10 : 8 = $

2) $8100 : 10 : 90 = $

3) $87 : 3 \cdot 5 = $

4) $72 : 8 \cdot 7 : 3 = $

5) $(100 - 30) \cdot 60 : 100 = $

6) $(80 + 240 \cdot 3) : 20 = $

7) $36 \cdot (150 - 140) : 4 = $

8) $540 : (196 - 106) \cdot 20 = $

420, 60, 1245, 9, 21, 210, 12, 145, 30, 1200, 4, 40, 1045, 140, 120, 42, 189, 55, 102, 220, 90, 135, 402, 900, 8

Решение 2020-2022. №10 (с. 48)
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 48, номер 10, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 10 расположенного на странице 48 для 2-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №10 (с. 48), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части учебного пособия издательства Просвещение.