Номер 8, страница 72, часть 1 - гдз по математике 4 класс учебник Петерсон

Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, часть 1

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: Учебник

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2021 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: красный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-088688-8

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 4 классе

Урок 23. Нахождение доли числа. Часть 1 - номер 8, страница 72.

№8 (с. 72)
Условие. №8 (с. 72)
скриншот условия
Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, Часть 1, страница 72, номер 8, Условие

8 Составь программу действий и вычисли:

$650 \cdot 906 - 161\,990 : (152\,228 : 76 - 108 \cdot 17) - 92\,596.$

Решение. №8 (с. 72)
Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, Часть 1, страница 72, номер 8, Решение Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, Часть 1, страница 72, номер 8, Решение (продолжение 2)
Решение 2. №8 (с. 72)

Для решения данного примера определим порядок действий. Согласно математическим правилам, сначала выполняются действия в скобках, причём умножение и деление имеют приоритет над вычитанием. Затем выполняются остальные действия слева направо: сначала умножение и деление, а потом вычитание.

1. Первое действие — деление в скобках:

$152228 : 76 = 2003$

Ответ: $2003$

2. Второе действие — умножение в скобках:

$108 \cdot 17 = 1836$

Ответ: $1836$

3. Третье действие — вычитание в скобках. Находим разность результатов первых двух действий:

$2003 - 1836 = 167$

Ответ: $167$

4. Четвертое действие — умножение в основной части выражения:

$650 \cdot 906 = 588900$

Ответ: $588900$

5. Пятое действие — деление на результат, полученный в скобках:

$161990 : 167 = 970$

Ответ: $970$

6. Шестое действие — первое вычитание в основной части выражения:

$588900 - 970 = 587930$

Ответ: $587930$

7. Седьмое, заключительное, действие — второе вычитание:

$587930 - 92596 = 495334$

Ответ: $495334$

Таким образом, итоговый результат всего выражения:

$650 \cdot 906 - 161990 : (152228 : 76 - 108 \cdot 17) - 92596 = 495334$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 4 класс, для упражнения номер 8 расположенного на странице 72 для 1-й части к учебнику серии учусь учиться 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №8 (с. 72), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.