Номер 3, страница 57, часть 3 - гдз по математике 2 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, часть 3

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 3

Цвет обложки: голубой, жёлтый с кораблём

ISBN: 978-5-09-106503-9

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 2 классе

Урок 22. Умножение и деление на 10 и на 100. Часть 3 - номер 3, страница 57.

№3 (с. 57)
Условие 2023. №3 (с. 57)
скриншот условия
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 57, номер 3, Условие 2023

3 Соедини последовательно точки, соответствующие ответам примеров. Что получилось?

1) $6 \cdot 10 = \square$

2) $32 \cdot 10 = \square$

3) $560 : 10 = \square$

4) $800 : 10 = \square$

5) $90 \cdot 10 = \square$

6) $5 \cdot 100 = \square$

7) $200 : 100 = \square$

8) $40 : 4 = \square$

9) $500 : 5 = \square$

10) $970 : 970 = \square$

11) $70 \cdot 1 = \square$

12) $60 : 1 = \square$

44

5

6

500

560

790

970

800

20

900

80

10

2

400

600

9

0

56

320

1

50

4

100

71

60

70

90

Решение 2 (2023). №3 (с. 57)

Для того чтобы ответить на вопрос, необходимо сначала решить все примеры, а затем последовательно соединить точки, соответствующие полученным ответам.

Решение примеров:

1) Чтобы умножить число 6 на 10, нужно приписать к нему справа один ноль. Получаем $6 \cdot 10 = 60$. Ответ: 60.

2) Чтобы умножить число 32 на 10, нужно приписать к нему справа один ноль. Получаем $32 \cdot 10 = 320$. Ответ: 320.

3) Чтобы разделить число 560 на 10, нужно отбросить у него справа один ноль. Получаем $560 : 10 = 56$. Ответ: 56.

4) Чтобы разделить число 800 на 10, нужно отбросить у него справа один ноль. Получаем $800 : 10 = 80$. Ответ: 80.

5) Чтобы умножить число 90 на 10, нужно приписать к нему справа один ноль. Получаем $90 \cdot 10 = 900$. Ответ: 900.

6) Чтобы умножить число 5 на 100, нужно приписать к нему справа два ноля. Получаем $5 \cdot 100 = 500$. Ответ: 500.

7) Чтобы разделить число 200 на 100, нужно отбросить у него справа два ноля. Получаем $200 : 100 = 2$. Ответ: 2.

8) Чтобы разделить 40 на 4, можно представить 40 как 4 десятка. Разделив 4 десятка на 4, получим 1 десяток, то есть 10. $40 : 4 = 10$. Ответ: 10.

9) Чтобы разделить 500 на 5, можно представить 500 как 5 сотен. Разделив 5 сотен на 5, получим 1 сотню, то есть 100. $500 : 5 = 100$. Ответ: 100.

10) При делении любого числа (кроме нуля) на само себя в результате всегда получается 1. $970 : 970 = 1$. Ответ: 1.

11) При умножении любого числа на 1 в результате получается то же самое число. $70 \cdot 1 = 70$. Ответ: 70.

12) При делении любого числа на 1 в результате получается то же самое число. $60 : 1 = 60$. Ответ: 60.

Что получилось?

Мы получили следующую последовательность ответов: 60, 320, 56, 80, 900, 500, 2, 10, 100, 1, 70, 60.

Теперь нужно соединить на рисунке точки с этими числами в указанном порядке. Начинаем с точки "60", ведем линию к точке "320", от нее к "56", далее к "80" и так далее, пока в конце не вернемся к начальной точке "60".

Если соединить все точки последовательно, получится рисунок пятиконечной звезды.

Ответ: получилась звезда.

Условие 2020-2022. №3 (с. 57)
скриншот условия
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 57, номер 3, Условие 2020-2022

Соедини последовательно точки, соответствующие ответам примеров. Что получилось?

1 $6 \cdot 10 = $ []

2 $32 \cdot 10 = $ []

3 $560 : 10 = $ []

4 $800 : 10 = $ []

5 $90 \cdot 10 = $ []

6 $5 \cdot 100 = $ []

7 $200 : 100 = $ []

8 $40 : 4 = $ []

9 $500 : 5 = $ []

10 $970 : 970 = $ []

11 $70 \cdot 1 = $ []

12 $60 : 1 = $ []

44

5

6

500

560

790

970

800

32

20

80

10

2

900

400

600

8

9

0

56

320

1

50

100

71

4

60

70

90

Решение 2020-2022. №3 (с. 57)
Математика, 2 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 57, номер 3, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 57 для 3-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №3 (с. 57), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 3-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.