Номер 9, страница 24, часть 2 - гдз по математике 3 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, часть 2

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2024 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: зелёный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-117673-5

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 3 классе

Урок 9. Деление на однозначное число. Часть 2 - номер 9, страница 24.

№9 (с. 24)
Условие 2024. №9 (с. 24)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 24, номер 9, Условие 2024

9 Выполни действия. Что общего в полученных числах? Какое число лишнее?

Столбец 1
$72$
$- 16$
$: 8$
$\cdot 100$
$: 14$

Столбец 2
$900$
$: 30$
$- 12$
$+ 34$
$\cdot 2$

Столбец 3
$16$
$\cdot 4$
$- 7$
$: 19$
$\cdot 150$

Столбец 4
$78$
$: 6$
$\cdot 4$
$+ 28$
$\cdot 4$

Столбец 5
$120$
$: 10$
$\cdot 7$
$- 59$
$\cdot 20$

Решение 2 (2024). №9 (с. 24)

Выполни действия.

1) Решим первый пример:
$72 - 16 = 56$
$56 : 8 = 7$
$7 \cdot 100 = 700$
$700 : 14 = 50$
Ответ: 50.

2) Решим второй пример:
$900 : 30 = 30$
$30 - 12 = 18$
$18 + 34 = 52$
$52 \cdot 2 = 104$
Ответ: 104.

3) Решим третий пример:
$16 \cdot 4 = 64$
$64 - 7 = 57$
$57 : 19 = 3$
$3 \cdot 150 = 450$
Ответ: 450.

4) Решим четвертый пример:
$78 : 6 = 13$
$13 \cdot 4 = 52$
$52 + 28 = 80$
$80 : 4 = 20$
Ответ: 20.

5) Решим пятый пример:
$120 : 10 = 12$
$12 \cdot 7 = 84$
$84 - 59 = 25$
$25 \cdot 20 = 500$
Ответ: 500.

Что общего в полученных числах?

В результате вычислений мы получили следующие числа: 50, 104, 450, 20, 500.
Общим для всех этих чисел является то, что они все четные, то есть делятся на 2 без остатка.
Ответ: Все полученные числа являются четными.

Какое число лишнее?

Среди полученных чисел 50, 104, 450, 20, 500 лишним является число 104.
Это можно объяснить тем, что все остальные числа (50, 450, 20, 500) оканчиваются на 0. Такие числа называют "круглыми", и они все делятся на 10. Число 104 не оканчивается на 0.
Ответ: Лишнее число - 104.

Условие 2020-2022. №9 (с. 24)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 24, номер 9, Условие 2020-2022

9 Выполни действия. Что общего в полученных числах? Какое число «лишнее»?

Расчет 1

$72$

$- 16$

$: 8$

$\cdot 100$

$: 14$

Расчет 2

$900$

$: 30$

$- 12$

$+ 34$

$\cdot 2$

Расчет 3

$16$

$\cdot 4$

$- 7$

$: 19$

$\cdot 150$

Расчет 4

$78$

$: 6$

$\cdot 4$

$+ 28$

$\cdot 4$

Расчет 5

$120$

$: 10$

$\cdot 7$

$- 59$

$\cdot 20$

Решение 2020-2022. №9 (с. 24)
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 24, номер 9, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 9 расположенного на странице 24 для 2-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №9 (с. 24), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части учебного пособия издательства Просвещение.