Номер 4, страница 17, часть 3 - гдз по математике 1 класс рабочая тетрадь Петерсон

Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, часть Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, часть Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, часть

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2020 - 2025

Часть: 3

Цвет обложки: жёлтый, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-106316-5

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 1 классе

Урок 13. Уравнение. ч. 3 - номер 4, страница 17.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№4 (с. 17)
Условие 2023. №4 (с. 17)
скриншот условия
Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, Часть 3, страница 17, номер 4, Условие 2023

4 Вычисли и раскрась.

Круг:

$3+3$

$8-3$

$9-2$

$1+7$

8

Машина:

$8+1$

$2+5$

$2+4$

$7-1+3$

$1+3+4$

$8-2$

$7-1$

Пирамида:

7

$9-3$

$6-1$

$1+2+5$

$9-4-5+7$

Цвета:

Красный: 5

Желтый: 6

Зеленый: 7

Синий: 8

Оранжевый: 9

Решение 2(2023). №4 (с. 17)

Для того чтобы раскрасить картинки, необходимо вычислить значение каждого математического выражения. Результат вычисления укажет, какой цвет использовать, согласно следующей таблице:

  • 5 – красный
  • 6 – желтый
  • 7 – зеленый
  • 8 – синий
  • 9 – оранжевый

Шар

В этом рисунке четыре сектора с примерами:

1. $3+3=6$. Сектор следует раскрасить желтым цветом. Ответ: 6.

2. $1+7=8$. Сектор следует раскрасить синим цветом. Ответ: 8.

3. $9-2=7$. Сектор следует раскрасить зеленым цветом. Ответ: 7.

4. $8-3=5$. Сектор следует раскрасить красным цветом. Ответ: 5.

Грузовик

Разделим грузовик на части и вычислим значения для каждой:

1. Кабина (верхняя часть): $8+1=9$. Эту часть нужно раскрасить оранжевым цветом. Ответ: 9.

2. Кабина (нижняя часть): $2+5=7$. Эту часть нужно раскрасить зеленым цветом. Ответ: 7.

3. Кузов (верхняя часть): $2+4=6$. Эту часть нужно раскрасить желтым цветом. Ответ: 6.

4. Кузов (средняя часть): $7-1+3 = 6+3 = 9$. Эту часть нужно раскрасить оранжевым цветом. Ответ: 9.

5. Кузов (нижняя часть): $1+3+4 = 4+4 = 8$. Эту часть нужно раскрасить синим цветом. Ответ: 8.

6. Переднее колесо: $8-2=6$. Колесо нужно раскрасить желтым цветом. Ответ: 6.

7. Заднее колесо: $7-1=6$. Колесо нужно раскрасить желтым цветом. Ответ: 6.

Пирамидка

Вычислим значения для каждого уровня пирамидки сверху вниз:

1. Вершина: $7$. Вершину пирамидки нужно раскрасить зеленым цветом. Ответ: 7.

2. Второе кольцо: $9-3=6$. Это кольцо нужно раскрасить желтым цветом. Ответ: 6.

3. Третье кольцо: $6-1=5$. Это кольцо нужно раскрасить красным цветом. Ответ: 5.

4. Четвертое кольцо: $1+2+5 = 3+5 = 8$. Это кольцо нужно раскрасить синим цветом. Ответ: 8.

5. Основание: $9-4-5+7 = 5-5+7 = 7$. Основание нужно раскрасить зеленым цветом. Ответ: 7.

Условие 2020-2022. №4 (с. 17)
скриншот условия
Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, Часть 3, страница 17, номер 4, Условие 2020-2022

4 Вычисли и раскрась.

Круг

$3+3$

$8-3$

$1+7$

$9-2$

Грузовик

$8+1$

$2+5$

$8-2$

$2+4$

$7-1+3$

$1+3+4$

$7-1$

Пирамида

$7$

$9-3$

$6-1$

$1+2+5$

$9-4-5+7$

Цвета

$5$

$6$

$7$

$8$

$9$

Решение 2020-2022. №4 (с. 17)
Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, Часть 3, страница 17, номер 4, Решение 2020-2022 Математика, 1 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, жёлтого цвета, Часть 3, страница 17, номер 4, Решение 2020-2022 (продолжение 2)

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 1 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 17 для 3-й части к рабочей тетради серии учусь учиться 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №4 (с. 17), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 3-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться