Номер 5, страница 103, часть 2 - гдз по математике 2 класс учебник Моро, Бантова


Авторы: Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова Г. В., Волкова С. И., Степанова С. В.
Тип: Учебник
Серия: Школа России
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Часть: 2
Цвет обложки: белый, бирюзовый, голубой с избушкой (часть 1), с жирафом (часть 2)
ISBN: 978-5-09-102462-3
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 2 классе
Что узнали, чему научились во 2 классе. Таблица сложения. Числа от 1 до 100. Умножение и деление. ч. 2 - номер 5, страница 103.
№5 (с. 103)
Условие. №5 (с. 103)
скриншот условия

5. Составь равенства по образцу.

Решение. №5 (с. 103)


Решение. №5 (с. 103)

Решение 3. №5 (с. 103)
12. В этом домике итоговое число — 12. Для каждой строки нужно найти второе число так, чтобы их сумма равнялась 12. Затем для каждой пары чисел составляем равенства по образцу.
Для числа 6: $12 - 6 = 6$. Пара чисел: (6, 6).
Для числа 3: $12 - 3 = 9$. Пара чисел: (3, 9).
Для числа 7: $12 - 7 = 5$. Пара чисел: (7, 5).
Для числа 4: $12 - 4 = 8$. Пара чисел: (4, 8).
Ответ:
$6 + 6 = 12$
$12 - 6 = 6$
$3 + 9 = 12$
$9 + 3 = 12$
$12 - 3 = 9$
$12 - 9 = 3$
$7 + 5 = 12$
$5 + 7 = 12$
$12 - 7 = 5$
$12 - 5 = 7$
$4 + 8 = 12$
$8 + 4 = 12$
$12 - 4 = 8$
$12 - 8 = 4$
13. В этом домике итоговое число — 13. Находим вторые числа для каждой пары, чтобы их сумма равнялась 13, и составляем равенства.
Для числа 7: $13 - 7 = 6$. Пара чисел: (7, 6).
Для числа 9: $13 - 9 = 4$. Пара чисел: (4, 9).
Для числа 5: $13 - 5 = 8$. Пара чисел: (5, 8).
Ответ:
$7 + 6 = 13$
$6 + 7 = 13$
$13 - 7 = 6$
$13 - 6 = 7$
$4 + 9 = 13$
$9 + 4 = 13$
$13 - 4 = 9$
$13 - 9 = 4$
$5 + 8 = 13$
$8 + 5 = 13$
$13 - 5 = 8$
$13 - 8 = 5$
14. В этом домике итоговое число — 14. Находим вторые числа для каждой пары, чтобы их сумма равнялась 14, и составляем равенства.
Для числа 5: $14 - 5 = 9$. Пара чисел: (5, 9).
Для числа 6: $14 - 6 = 8$. Пара чисел: (8, 6).
Для числа 7: $14 - 7 = 7$. Пара чисел: (7, 7).
Ответ:
$5 + 9 = 14$
$9 + 5 = 14$
$14 - 5 = 9$
$14 - 9 = 5$
$8 + 6 = 14$
$6 + 8 = 14$
$14 - 8 = 6$
$14 - 6 = 8$
$7 + 7 = 14$
$14 - 7 = 7$
15. В этом домике итоговое число — 15. Находим вторые числа для каждой пары, чтобы их сумма равнялась 15, и составляем равенства.
Для числа 8: $15 - 8 = 7$. Пара чисел: (8, 7).
Для числа 9: $15 - 9 = 6$. Пара чисел: (6, 9).
Ответ:
$8 + 7 = 15$
$7 + 8 = 15$
$15 - 8 = 7$
$15 - 7 = 8$
$6 + 9 = 15$
$9 + 6 = 15$
$15 - 6 = 9$
$15 - 9 = 6$
16. В этом домике итоговое число — 16. Находим вторые числа для каждой пары, чтобы их сумма равнялась 16, и составляем равенства.
Для числа 7: $16 - 7 = 9$. Пара чисел: (7, 9).
Для числа 8: $16 - 8 = 8$. Пара чисел: (8, 8).
Ответ:
$7 + 9 = 16$
$9 + 7 = 16$
$16 - 7 = 9$
$16 - 9 = 7$
$8 + 8 = 16$
$16 - 8 = 8$
17. В этом домике итоговое число — 17. Находим второе число, чтобы сумма равнялась 17, и составляем равенства.
Для числа 8: $17 - 8 = 9$. Пара чисел: (8, 9).
Ответ:
$8 + 9 = 17$
$9 + 8 = 17$
$17 - 8 = 9$
$17 - 9 = 8$
18. В этом домике итоговое число — 18. Находим второе число, чтобы сумма равнялась 18, и составляем равенства.
Для числа 9: $18 - 9 = 9$. Пара чисел: (9, 9).
Ответ:
$9 + 9 = 18$
$18 - 9 = 9$
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 5 расположенного на странице 103 для 2-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №5 (с. 103), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Бантова (Мария Александровна), Бельтюкова (Галина Васильевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 2-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.