161, страница 73, часть 1 - гдз по математике 3 класс рабочая тетрадь Моро, Волкова

Математика, 3 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, часть 1

Авторы: Моро М. И., Волкова С. И.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2024 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: белый, бирюзовый, розовый с птицами

ISBN: 78-5-09-096003-8

Популярные ГДЗ в 3 классе

Умножение и деление (продолжение). Табличное умножение и деление (продолжение). Часть 1 - страница 73.

161 (с. 73)
Условие. 161 (с. 73)
скриншот условия
Математика, 3 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, Часть 1, страница 73, Условие

161 Множитель

$4$ $ $ $8$ $7$ $ $ $9$

Множитель

$9$ $6$ $ $ $9$ $4$ $ $

Произведение

$$ $42$ $32$ $ $ $24$ $45$

Делимое

$48$ $ $ $40$ $72$ $ $ $56$

Делитель

$$ $9$ $8$ $ $ $9$ $7$

Частное

$8$ $9$ $ $ $8$ $6$ $ $

Решение. 161 (с. 73)
Математика, 3 класс рабочая тетрадь, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Волкова Светлана Ивановна, издательство Просвещение, Москва, 2024, белого цвета, Часть 1, страница 73, Решение
Решение 2. 161 (с. 73)

Решение для первой таблицы (Умножение):

Произведение

1. Чтобы найти произведение, нужно перемножить два множителя. В первом столбце множители равны 4 и 9.
$4 \times 9 = 36$
Ответ: 36

2. В четвертом столбце множители равны 7 и 9. Найдем их произведение.
$7 \times 9 = 63$
Ответ: 63

Множитель

1. Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель. Во втором столбце произведение равно 42, а известный множитель — 6.
$42 \div 6 = 7$
Ответ: 7

2. В третьем столбце произведение равно 32, а известный множитель — 8.
$32 \div 8 = 4$
Ответ: 4

3. В пятом столбце произведение равно 24, а известный множитель — 4.
$24 \div 4 = 6$
Ответ: 6

4. В шестом столбце произведение равно 45, а известный множитель — 9.
$45 \div 9 = 5$
Ответ: 5


Решение для второй таблицы (Деление):

Делитель

1. Чтобы найти делитель, нужно делимое разделить на частное. В первом столбце делимое равно 48, а частное — 8.
$48 \div 8 = 6$
Ответ: 6

2. В четвертом столбце делимое равно 72, а частное — 8.
$72 \div 8 = 9$
Ответ: 9

Делимое

1. Чтобы найти делимое, нужно делитель умножить на частное. Во втором столбце делитель равен 9, а частное — 9.
$9 \times 9 = 81$
Ответ: 81

2. В пятом столбце делитель равен 9, а частное — 6.
$9 \times 6 = 54$
Ответ: 54

Частное

1. Чтобы найти частное, нужно делимое разделить на делитель. В третьем столбце делимое равно 40, а делитель — 8.
$40 \div 8 = 5$
Ответ: 5

2. В шестом столбце делимое равно 56, а делитель — 7.
$56 \div 7 = 8$
Ответ: 8

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения 161 расположенного на странице 73 для 1-й части к рабочей тетради серии Школа России 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению 161 (с. 73), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Волкова (Светлана Ивановна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.