Номер 11, страница 70, часть 1 - гдз по математике 3 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, часть 1

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2024 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: зелёный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-117673-5

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 3 классе

Урок 21. Многозначные числа. Часть 1 - номер 11, страница 70.

№11 (с. 70)
Условие 2024. №11 (с. 70)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 70, номер 11, Условие 2024

11 Соедини последовательно точки. Что получилось?

(1) $(71 - 19) \div 13$

(2) $(19 + 9) \cdot 3$

(3) $100 - 16 \div 4$

(4) $(44 + 33) \div 7$

(5) $(36 + 48) \div 12$

(6) $42 \cdot 2 - 25 \cdot 3$

(7) $15 \cdot 5 + 50 \div 2$

(8) $(75 - 74) \cdot 5 \cdot 9$

(9) $6 \cdot (72 - 32) \div 8$

(10) $32 + 48 \div 8 \cdot 3$

(11) $(58 + 26) \div 14$

(12) $24 \div 6 + 36$

(13) $91 \div 13 \cdot 8 \div 14$

(14) $80 \div 16 \cdot 9 \div 15$

(15) $72 \div 12 \cdot 9 \div 27$

Решение 2 (2024). №11 (с. 70)
1) $(71 - 19) : 13$

Сначала выполняем вычитание в скобках: $71 - 19 = 52$.
Затем делим результат на 13: $52 : 13 = 4$.

Ответ: 4.

2) $(19 + 9) \cdot 3$

Сначала выполняем сложение в скобках: $19 + 9 = 28$.
Затем умножаем результат на 3: $28 \cdot 3 = 84$.

Ответ: 84.

3) $100 - 16 : 4$

Согласно порядку действий, сначала выполняем деление: $16 : 4 = 4$.
Затем выполняем вычитание: $100 - 4 = 96$.

Ответ: 96.

4) $(44 + 33) : 7$

Сначала выполняем сложение в скобках: $44 + 33 = 77$.
Затем делим результат на 7: $77 : 7 = 11$.

Ответ: 11.

5) $(36 + 48) : 12$

Сначала выполняем сложение в скобках: $36 + 48 = 84$.
Затем делим результат на 12: $84 : 12 = 7$.

Ответ: 7.

6) $42 \cdot 2 - 25 \cdot 3$

Сначала выполняем умножения: $42 \cdot 2 = 84$ и $25 \cdot 3 = 75$.
Затем выполняем вычитание: $84 - 75 = 9$.

Ответ: 9.

7) $15 \cdot 5 + 50 : 2$

Сначала выполняем умножение и деление: $15 \cdot 5 = 75$ и $50 : 2 = 25$.
Затем выполняем сложение: $75 + 25 = 100$.

Ответ: 100.

8) $(75 - 74) \cdot 5 \cdot 9$

Сначала выполняем вычитание в скобках: $75 - 74 = 1$.
Затем последовательно умножаем: $1 \cdot 5 \cdot 9 = 45$.

Ответ: 45.

9) $6 \cdot (72 - 32) : 8$

Сначала выполняем вычитание в скобках: $72 - 32 = 40$.
Затем выполняем действия слева направо: $6 \cdot 40 = 240$, и $240 : 8 = 30$.

Ответ: 30.

10) $32 + 48 : 8 \cdot 3$

Сначала выполняем деление и умножение слева направо: $48 : 8 = 6$, и $6 \cdot 3 = 18$.
Затем выполняем сложение: $32 + 18 = 50$.

Ответ: 50.

11) $(58 + 26) : 14$

Сначала выполняем сложение в скобках: $58 + 26 = 84$.
Затем делим результат на 14: $84 : 14 = 6$.

Ответ: 6.

12) $24 : 6 + 36$

Сначала выполняем деление: $24 : 6 = 4$.
Затем выполняем сложение: $4 + 36 = 40$.

Ответ: 40.

13) $91 : 13 \cdot 8 : 14$

Выполняем действия слева направо: $91 : 13 = 7$, затем $7 \cdot 8 = 56$, и $56 : 14 = 4$.

Ответ: 4.

14) $80 : 16 \cdot 9 : 15$

Выполняем действия слева направо: $80 : 16 = 5$, затем $5 \cdot 9 = 45$, и $45 : 15 = 3$.

Ответ: 3.

15) $72 : 12 \cdot 9 : 27$

Выполняем действия слева направо: $72 : 12 = 6$, затем $6 \cdot 9 = 54$, и $54 : 27 = 2$.

Ответ: 2.

Что получилось?

Если последовательно соединить точки, соответствующие результатам вычислений (4 → 84 → 96 → 11 → 7 → 9 → 100 → 45 → 30 → 50 → 6 → 40 → 4 → 3 → 2), то получится изображение ракеты.

Ответ: ракета.

Условие 2020-2022. №11 (с. 70)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 70, номер 11, Условие 2020-2022

11 Соедини последовательно точки. Что получилось?

1 $(71 - 19) : 13$

2 $(19 + 9) \cdot 3$

3 $100 - 16 : 4$

4 $(44 + 33) : 7$

5 $(36 + 48) : 12$

6 $42 \cdot 2 - 25 \cdot 3$

7 $15 \cdot 5 + 50 : 2$

8 $(75 - 74) \cdot 5 \cdot 9$

9 $6 \cdot (72 - 32) : 8$

10 $32 + 48 : 8 \cdot 3$

11 $(58 + 26) : 14$

12 $24 : 6 + 36$

13 $91 : 13 \cdot 8 : 14$

14 $80 : 16 \cdot 9 : 15$

15 $72 : 12 \cdot 9 : 27$

56

43

3

2

1

10

32

102

84

5

96

42

74

21

6

40

57

4

25

11

36

50

635

83

60

8

19

30

17

48

12

91

34

7

63

16

14

45

100

9

17

250

Решение 2020-2022. №11 (с. 70)
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 70, номер 11, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 11 расположенного на странице 70 для 1-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №11 (с. 70), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части учебного пособия издательства Просвещение.