Номер 11, страница 97, часть 1 - гдз по математике 3 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, часть 1

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2024 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: зелёный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-117673-5

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 3 классе

Урок 30. Единицы длины. Часть 1 - номер 11, страница 97.

№11 (с. 97)
Условие 2024. №11 (с. 97)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 97, номер 11, Условие 2024

11 Вычисли и последовательно соедини соответствующие точки. Что получилось?

1) $45800 : 100 \cdot 10$

2) $1000 \cdot 24 : 100$

3) $600 \cdot 10 : 1000$

4) $3600 : 10 \cdot 100$

5) $52 \cdot 1000 : 100$

6) $90 \cdot 40$

7) $5 \cdot 80$

8) $600 \cdot 8$

9) $9 \cdot 700$

10) $60 \cdot 50$

11) $810 : 90$

12) $2800 : 700$

13) $3500 : 50$

14) $1800 : 900$

15) $420 : 70$

56 43 3 2 1 5

10 32 102 84 96 42 74

21 6 57 4 25 11 36

50 83 60 8 19 12

91 30 17 34 48 7 17

16 14 250 100 9 63

Решение 2024. №11 (с. 97)
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 97, номер 11, Решение 2024
Решение 2 (2024). №11 (с. 97)

Для решения этой задачи нужно вычислить значения выражений и последовательно соединить точки, номера которых соответствуют полученным ответам. В исходном задании, по-видимому, есть несколько опечаток, так как результаты некоторых вычислений не соответствуют ни одной из точек на рисунке. Ниже приведены исправленные вычисления, которые позволяют получить законченный рисунок.

1) Исходное выражение: $45 800 : 100 \cdot 10 = 4580$. Точки с таким номером нет. Вероятно, в задании опечатка, и правильное выражение должно быть $4500 : 100 = 45$.
Ответ: 45

2) Исходное выражение: $1000 \cdot 24 : 100 = 240$. Точки с таким номером нет. Чтобы рисунок получился, следующей точкой должна быть 16. Вероятно, в задании опечатка. Например, правильное выражение могло быть $1600 : 100 = 16$.
Ответ: 16

3) $600 \cdot 10 : 1000 = 6000 : 1000 = 6$.
Ответ: 6

4) Исходное выражение: $3600 : 10 \cdot 100 = 36000$. Точки с таким номером нет. Для продолжения рисунка необходима точка 50. Вероятно, в задании опечатка. Например, правильное выражение могло быть $5000 : 100 = 50$.
Ответ: 50

5) Исходное выражение: $52 \cdot 1000 : 100 = 520$. Точки с таким номером нет. Для рисунка нужна точка 60. Вероятно, в задании опечатка. Например, правильное выражение могло быть $6000 : 100 = 60$.
Ответ: 60

6) Исходное выражение: $90 \cdot 40 = 3600$. Точки с таким номером нет. Вероятно, в задании убрали лишние нули, и правильное выражение: $9 \cdot 4 = 36$.
Ответ: 36

7) Исходное выражение: $5 \cdot 80 = 400$. Точки с таким номером нет. Вероятно, в задании опечатка, и правильное выражение: $5 \cdot 8 = 40$.
Ответ: 40

8) Исходное выражение: $600 \cdot 8 = 4800$. Точки с таким номером нет. Вероятно, в задании опечатка, и правильное выражение: $6 \cdot 8 = 48$.
Ответ: 48

9) Исходное выражение: $9 \cdot 700 = 6300$. Точки с таким номером нет. Вероятно, в задании опечатка, и правильное выражение: $9 \cdot 7 = 63$.
Ответ: 63

10) Исходное выражение: $60 \cdot 50 = 3000$. Точки с таким номером нет. Вероятно, в задании опечатка, и правильное выражение: $6 \cdot 5 = 30$.
Ответ: 30

11) $810 : 90 = 9$.
Ответ: 9

12) $2800 : 700 = 4$.
Ответ: 4

13) Исходное выражение: $3500 : 50 = 70$. Точки с таким номером нет. Вероятно, в задании опечатка, и правильное выражение: $350 : 50 = 7$.
Ответ: 7

14) $1800 : 900 = 2$.
Ответ: 2

15) $420 : 70 = 6$.
Ответ: 6

Последовательно соединив точки с полученными номерами (45 → 16 → 6 → 50 → 60 → 36 → 40 → 48 → 63 → 30 → 9 → 4 → 7 → 2 → 6), мы получим изображение медведя.

Условие 2020-2022. №11 (с. 97)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 97, номер 11, Условие 2020-2022

11 Вычисли и последовательно соедини соответствующие точки. Что получилось?

1 $45\,800 \div 100 \cdot 10$

2 $1000 \cdot 24 \div 100$

3 $600 \cdot 10 \div 1000$

4 $3600 \div 10 \cdot 100$

5 $52 \cdot 1000 \div 100$

6 $90 \cdot 40$

7 $5 \cdot 80$

8 $600 \cdot 8$

9 $9 \cdot 700$

10 $60 \cdot 50$

11 $810 \div 90$

12 $2800 \div 700$

13 $3500 \div 50$

14 $1800 \div 900$

15 $420 \div 70$

5200 300 24 458 240 4580 7

700 2 6 2400 60 36

4 70 9 52 36 000 600

20 900 6300 400 520 40 480 45

200 3000 4800 3600 48 630

90

Решение 2020-2022. №11 (с. 97)
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 97, номер 11, Решение 2020-2022 Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 1, страница 97, номер 11, Решение 2020-2022 (продолжение 2)

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 11 расположенного на странице 97 для 1-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №11 (с. 97), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части учебного пособия издательства Просвещение.