Номер 274, страница 73 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 10. Числовые и буквенные выражения. Формулы. Глава 2. Сложение и вычитание натуральных чисел. Раздел I. Натуральные числа и действия над ними - номер 274, страница 73.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№274 (с. 73)
Условие. №274 (с. 73)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 73, номер 274, Условие

274. Прочитайте числовые выражения, используя термины «сумма», «разность», «произведение», «частное»:

1) $12 + 16;$

2) $39 - 24;$

3) $18 \cdot 19;$

4) $98 : 14;$

5) $(238 + 124) - 95;$

6) $39 \cdot 16 + 48 \cdot 2;$

7) $204 : 6 - 102 : 3;$

8) $(53 + 38) \cdot (53 - 38).$

Решение. №274 (с. 73)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 73, номер 274, Решение
Решение 2. №274 (с. 73)

1) Выражение $12 + 16$ читается как «сумма чисел 12 и 16». Результат вычисления: $12 + 16 = 28$.

Ответ: сумма чисел 12 и 16; 28.

2) Выражение $39 - 24$ читается как «разность чисел 39 и 24». Результат вычисления: $39 - 24 = 15$.

Ответ: разность чисел 39 и 24; 15.

3) Выражение $18 \cdot 19$ читается как «произведение чисел 18 и 19». Результат вычисления: $18 \cdot 19 = 342$.

Ответ: произведение чисел 18 и 19; 342.

4) Выражение $98 : 14$ читается как «частное чисел 98 и 14». Результат вычисления: $98 : 14 = 7$.

Ответ: частное чисел 98 и 14; 7.

5) Выражение $(238 + 124) - 95$ читается как «разность суммы чисел 238 и 124 и числа 95». Результат вычисления: $(238 + 124) - 95 = 362 - 95 = 267$.

Ответ: разность суммы чисел 238 и 124 и числа 95; 267.

6) Выражение $39 \cdot 16 + 48 \cdot 2$ читается как «сумма произведения чисел 39 и 16 и произведения чисел 48 и 2». Результат вычисления: $39 \cdot 16 + 48 \cdot 2 = 624 + 96 = 720$.

Ответ: сумма произведения чисел 39 и 16 и произведения чисел 48 и 2; 720.

7) Выражение $204 : 6 - 102 : 3$ читается как «разность частного чисел 204 и 6 и частного чисел 102 и 3». Результат вычисления: $204 : 6 - 102 : 3 = 34 - 34 = 0$.

Ответ: разность частного чисел 204 и 6 и частного чисел 102 и 3; 0.

8) Выражение $(53 + 38) \cdot (53 - 38)$ читается как «произведение суммы чисел 53 и 38 и их разности». Результат вычисления: $(53 + 38) \cdot (53 - 38) = 91 \cdot 15 = 1365$.

Ответ: произведение суммы чисел 53 и 38 и их разности; 1365.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 274 расположенного на странице 73 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №274 (с. 73), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться