Номер 4, страница 56, часть 1 - гдз по математике 2 класс рабочая тетрадь Петерсон

Математика, 2 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, часть 1

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: голубой, жёлтый с кораблём

ISBN: 978-5-09-106320-2

Популярные ГДЗ в 2 классе

Урок 32.1. Решение задач. Часть 1 - номер 4, страница 56.

№4 (с. 56)
Условие. №4 (с. 56)
скриншот условия
Математика, 2 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 1, страница 56, номер 4, Условие

4 Что неизвестно: целое или часть? Вставь пропущенные числа.

а) Слагаемое: 23 18 _ 28 47 _ 37 _

Слагаемое: 7 _ 9 39 _ 58 18 25

Сумма: _ 40 52 _ 82 64 _ 25

б) Уменьшаемое: _ 60 82 _ 43 91 _ 36

Вычитаемое: 9 27 _ 15 39 _ 54 0

Разность: 41 _ 35 58 _ 67 18 _

Решение. №4 (с. 56)
Математика, 2 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 1, страница 56, номер 4, Решение Математика, 2 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 1, страница 56, номер 4, Решение (продолжение 2)
Решение 2. №4 (с. 56)
а)

В примерах на сложение слагаемые являются частями, а сумма – целым. Чтобы найти целое (сумму), нужно сложить части (слагаемые). Чтобы найти неизвестную часть (слагаемое), нужно из целого (суммы) вычесть известную часть (другое слагаемое).

1. Неизвестна сумма (целое). Находим ее сложением слагаемых: $23 + 7 = 30$.
Ответ: 30

2. Неизвестно слагаемое (часть). Находим его вычитанием из суммы известного слагаемого: $40 - 18 = 22$.
Ответ: 22

3. Неизвестно слагаемое (часть). Находим его вычитанием из суммы известного слагаемого: $52 - 9 = 43$.
Ответ: 43

4. Неизвестна сумма (целое). Находим ее сложением слагаемых: $28 + 39 = 67$.
Ответ: 67

5. Неизвестно слагаемое (часть). Находим его вычитанием из суммы известного слагаемого: $82 - 47 = 35$.
Ответ: 35

6. Неизвестно слагаемое (часть). Находим его вычитанием из суммы известного слагаемого: $64 - 58 = 6$.
Ответ: 6

7. Неизвестна сумма (целое). Находим ее сложением слагаемых: $37 + 18 = 55$.
Ответ: 55

8. Неизвестно слагаемое (часть). Находим его вычитанием из суммы известного слагаемого: $25 - 25 = 0$.
Ответ: 0

б)

В примерах на вычитание уменьшаемое является целым, а вычитаемое и разность – частями. Чтобы найти целое (уменьшаемое), нужно сложить части (вычитаемое и разность). Чтобы найти неизвестную часть (вычитаемое или разность), нужно из целого (уменьшаемого) вычесть известную часть.

1. Неизвестно уменьшаемое (целое). Находим его, складывая вычитаемое и разность: $9 + 41 = 50$.
Ответ: 50

2. Неизвестна разность (часть). Находим ее, вычитая из уменьшаемого вычитаемое: $60 - 27 = 33$.
Ответ: 33

3. Неизвестно вычитаемое (часть). Находим его, вычитая из уменьшаемого разность: $82 - 35 = 47$.
Ответ: 47

4. Неизвестно уменьшаемое (целое). Находим его, складывая вычитаемое и разность: $15 + 58 = 73$.
Ответ: 73

5. Неизвестна разность (часть). Находим ее, вычитая из уменьшаемого вычитаемое: $43 - 39 = 4$.
Ответ: 4

6. Неизвестно вычитаемое (часть). Находим его, вычитая из уменьшаемого разность: $91 - 67 = 24$.
Ответ: 24

7. Неизвестно уменьшаемое (целое). Находим его, складывая вычитаемое и разность: $54 + 18 = 72$.
Ответ: 72

8. Неизвестна разность (часть). Находим ее, вычитая из уменьшаемого вычитаемое: $36 - 0 = 36$.
Ответ: 36

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 2 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 56 для 1-й части к рабочей тетради серии учусь учиться 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №4 (с. 56), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.